Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Ну где то протечка тосола, отсюда и воздух. Так то в класике 6-ке вообще не помню такого, залил тосол и везде тепло без всяких пробок. Правда в трусах в 6-ке врядли проедешь))
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Master_yoda23, печка то греет? как ты определяешь что пробка?
Печка греет не то слово,на 2й скорости если вентик стоит,то пот реально на лбу выступает!Если на 1й скорости вентик то еще нормально в машине,но жена говорит,чтоб я выключил ей и так жарко.А определяю по тому,что когда заводишь машину и газуетшь на холостых или начинаешь движение и обороты повышаются где-то до 2000 об/мин в районе панели звук,как будто вода течет.Говорят,что это возд.пробка.
Сообщение от BVM2009
Master_yoda23, ну тогда думаю что не пробка, побулькает перестанет.
Ну че-то как-то не перестает просто не охота попадать на замену радиатора отопителя,тем более посмотрел что его заменить это всю панель снять надо,как-то не хотелось бы проделывать такую процедуру,зная качество подгонки наших деталей панель потом четко не встанет и будет бешено скрипеть!Я как-то тоже думал,что может реально не пробка,а все говорят что она,но она проявляется в основном после стоянки авто,поездишь,погоняешь и прогазуешь на горячую ничего не булькает,а утром снова!Непонятная и местами живая машина
Я еще думал может из-за коробки булькает,но как-то мало это вероятно.
Подскажите как избавился от этой напасти.
Машина с е-газом.
Еду по трассе, воздух из печки то ТЁПЛЫй то прохладный как обычно (на улице -6).
И даже не вериться людям каторые говорят что в Калине печка огонь.
Уже и тросик подтянул
А один хрен.
Добрался до места
Машина простояла часов 9
Естественно остыла. Еду назад заезжаю на заправку там очередь (пятница) и выходит так что я передними колёсами стаю на здоровенном лежачем полицейском.
Что-то я вспомнил про возд-ю пробку,выключил печку,прогрел немного
И давай газовать
И о чудо!!!!!
Печка зажарила как никогда даже на ХХ.
Добрался до дома в тепле.
Спустя часа 2 завёл....
Всё вернулось так ка было раньше (холод).
Вот что я думаю.
Машина с Е-газ, неужели всётаки пробка в системе?
И если я поставлю паротвод от термостата к РБ (точно не помню кто изобрёл)
но при этом буду использовать не большой тройник а не задействованый "писун"для обогрева ДЗ, и не будит ли бачёк переполняться антифризом и куда он может уйти ??? Как думаете поможет?
Или у меня дело не в завоздушивании??
Цитата:
Сообщение от nikolay 40
но при этом буду использовать не большой тройник а не задействованый "писун"для обогрева ДЗ, и не будит ли бачёк переполняться антифризом и куда он может уйти ??? Как думаете поможет?
Поможет!-проверено лично,ничего не переполняется ,при условии что в тройнике с которого пойдет шланг в РБ отверстие на выпуск будет 1,5-2 мм !!!главное здесь еще то ,что шланг должен быть погруженным в жижу!поэтому я врезал ниже шва бочка колесный нипель и для эксперементов подключил прозрачный (на время)шланг.очень хорошо наблюдать как воздух начинает вместе с жижой выходить в бачек .на заглушенном авто по мере остывания двс ,картина наоборот .из-за того что в системе появляется разрежение ,по шлангу из бачка ,жижа начинает поступать обратно !я обещал фото и отчет ,но пока нет времени и всё это хозяйство выглядит немного ущербно(опять же,пока испытания ) ,сделаю на совесть (+100% повторяемость )и выложу на обозрение!
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от forzzza
- температура включения вентилятора 103 градуса на сколько я знаю. вроде и включает его чуть выше 100-той шкалы. а сегодня заметил что порой включает вентилятор в положении 105 градусов, сегодня в адской пробке вообще до 110 дошло я аж испугался
Ну и глаз-алмаз у вас (не в обиду)если различаешь на стоковой приборке 103 и 105 гр !Цена деления показометра температуры 10гр!
возможен некоторое время подёъм температуры при включении вентилятора ,так как он сразу мгновенно не сможет остудить радиатор !А не почуствовали наверно из-за того что малая скорость практически незаметно включается !
Или она попросту отказала у вас ,вот вы не почуствовали включения вентилятора !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
в РБ отверстие на выпуск будет 1,5-2 мм !!!главное здесь еще то ,что шланг должен быть погруженным в жижу!
Привет
Обьясни пожалуйста по подробнее почему именно такой диаметр отверстия.
И зачем погружать конец шланга в антифриз.
По моему если эта система будит хорошо справляться с удалением воздуха из системы так и бог с ней пусть засасывает его.
После заводки воздух мгновенно выгониться и не заметиш что он там был(чисто моё мнение, исправьте если не прав) .
И мне всетаки кажеться что самая большая причина появления пробки это то что верхний патрубок радиатора находиться ниже патрубка термостата.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
,при условии что в тройнике с которого пойдет шланг в РБ
Немного повторюсь:
У меня машина с Е-газом и поэтому я хочу использовать один из "писунов" преднозначеных для обогрева ДЗ а второй заглушить совсем
Цитата:
Сообщение от nikolay 40
По моему если эта система будит хорошо справляться с удалением воздуха из системы так и бог с ней пусть засасывает его.
После заводки воздух мгновенно выгониться и не заметиш что он там был(чисто моё мнение, исправьте если не прав) .
И мне всетаки кажеться что самая большая причина появления пробки это то что верхний патрубок радиатора находиться ниже патрубка термостата.
Справляться с удалением воздуха она будет только после открытия термостата. А до того момента часть воздуха благополучно пристроится в печке, а другая часть будет циркулировать по малому кругу.
Если уровень в РБ выше верха термостата, то основная причина появления воздуха в нем - неплотности и негерметичности разъемных соединений. А неосновная - локализация уже имеющегося в системе воздуха в верхней точке системы. Разница уровней - это лишь затруднение выгона этого воздуха из системы, но никак не причина его появления там. Это затруднение и устраняется введением в систему всяких разных пароотводов.