Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 16:27   #1
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Ну где то протечка тосола, отсюда и воздух. Так то в класике 6-ке вообще не помню такого, залил тосол и везде тепло без всяких пробок. Правда в трусах в 6-ке врядли проедешь))

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 19:59   #2
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да тосол вроде нигде не ткчет,а пробка образуется постоянно,даже поедешь на горку,погазуешь и все без толку :( пробка в этот же день снова появляется.
Старый 26.11.2011, 20:13   #3
Североуралец

Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Master_yoda23, печка то греет? как ты определяешь что пробка?

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 20:52   #4
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Master_yoda23, печка то греет? как ты определяешь что пробка?
Печка греет не то слово,на 2й скорости если вентик стоит,то пот реально на лбу выступает!Если на 1й скорости вентик то еще нормально в машине,но жена говорит,чтоб я выключил ей и так жарко.А определяю по тому,что когда заводишь машину и газуетшь на холостых или начинаешь движение и обороты повышаются где-то до 2000 об/мин в районе панели звук,как будто вода течет.Говорят,что это возд.пробка.
Старый 26.11.2011, 21:03   #5
Североуралец

Master_yoda23, ну тогда думаю что не пробка, побулькает перестанет.

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 21:13   #6
Знаток

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Master_yoda23, ну тогда думаю что не пробка, побулькает перестанет.
Ну че-то как-то не перестает просто не охота попадать на замену радиатора отопителя,тем более посмотрел что его заменить это всю панель снять надо,как-то не хотелось бы проделывать такую процедуру,зная качество подгонки наших деталей панель потом четко не встанет и будет бешено скрипеть!Я как-то тоже думал,что может реально не пробка,а все говорят что она,но она проявляется в основном после стоянки авто,поездишь,погоняешь и прогазуешь на горячую ничего не булькает,а утром снова!Непонятная и местами живая машина
Я еще думал может из-за коробки булькает,но как-то мало это вероятно.
Старый 26.11.2011, 22:18   #7
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Привет всем.

Подскажите как избавился от этой напасти.

Машина с е-газом.
Еду по трассе, воздух из печки то ТЁПЛЫй то прохладный как обычно (на улице -6).
И даже не вериться людям каторые говорят что в Калине печка огонь.
Уже и тросик подтянул
А один хрен.
Добрался до места
Машина простояла часов 9
Естественно остыла. Еду назад заезжаю на заправку там очередь (пятница) и выходит так что я передними колёсами стаю на здоровенном лежачем полицейском.
Что-то я вспомнил про возд-ю пробку,выключил печку,прогрел немного
И давай газовать
И о чудо!!!!!
Печка зажарила как никогда даже на ХХ.
Добрался до дома в тепле.
Спустя часа 2 завёл....
Всё вернулось так ка было раньше (холод).

Вот что я думаю.
Машина с Е-газ, неужели всётаки пробка в системе?
И если я поставлю паротвод от термостата к РБ (точно не помню кто изобрёл)
но при этом буду использовать не большой тройник а не задействованый "писун"для обогрева ДЗ, и не будит ли бачёк переполняться антифризом и куда он может уйти ??? Как думаете поможет?
Или у меня дело не в завоздушивании??
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 23:42   #8
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
но при этом буду использовать не большой тройник а не задействованый "писун"для обогрева ДЗ, и не будит ли бачёк переполняться антифризом и куда он может уйти ??? Как думаете поможет?
Поможет!-проверено лично,ничего не переполняется ,при условии что в тройнике с которого пойдет шланг в РБ отверстие на выпуск будет 1,5-2 мм !!!главное здесь еще то ,что шланг должен быть погруженным в жижу!поэтому я врезал ниже шва бочка колесный нипель и для эксперементов подключил прозрачный (на время)шланг.очень хорошо наблюдать как воздух начинает вместе с жижой выходить в бачек .на заглушенном авто по мере остывания двс ,картина наоборот .из-за того что в системе появляется разрежение ,по шлангу из бачка ,жижа начинает поступать обратно !я обещал фото и отчет ,но пока нет времени и всё это хозяйство выглядит немного ущербно(опять же,пока испытания ) ,сделаю на совесть (+100% повторяемость )и выложу на обозрение!

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от forzzza Посмотреть сообщение
- температура включения вентилятора 103 градуса на сколько я знаю. вроде и включает его чуть выше 100-той шкалы. а сегодня заметил что порой включает вентилятор в положении 105 градусов, сегодня в адской пробке вообще до 110 дошло я аж испугался
Ну и глаз-алмаз у вас (не в обиду)если различаешь на стоковой приборке 103 и 105 гр !Цена деления показометра температуры 10гр!
возможен некоторое время подёъм температуры при включении вентилятора ,так как он сразу мгновенно не сможет остудить радиатор !А не почуствовали наверно из-за того что малая скорость практически незаметно включается !
Или она попросту отказала у вас ,вот вы не почуствовали включения вентилятора !
Старый 27.11.2011, 18:24   #9
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
в РБ отверстие на выпуск будет 1,5-2 мм !!!главное здесь еще то ,что шланг должен быть погруженным в жижу!
Привет

Обьясни пожалуйста по подробнее почему именно такой диаметр отверстия.
И зачем погружать конец шланга в антифриз.
По моему если эта система будит хорошо справляться с удалением воздуха из системы так и бог с ней пусть засасывает его.
После заводки воздух мгновенно выгониться и не заметиш что он там был(чисто моё мнение, исправьте если не прав) .
И мне всетаки кажеться что самая большая причина появления пробки это то что верхний патрубок радиатора находиться ниже патрубка термостата.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
,при условии что в тройнике с которого пойдет шланг в РБ
Немного повторюсь:
У меня машина с Е-газом и поэтому я хочу использовать один из "писунов" преднозначеных для обогрева ДЗ а второй заглушить совсем
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 22:27   #10
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
По моему если эта система будит хорошо справляться с удалением воздуха из системы так и бог с ней пусть засасывает его.
После заводки воздух мгновенно выгониться и не заметиш что он там был(чисто моё мнение, исправьте если не прав) .
И мне всетаки кажеться что самая большая причина появления пробки это то что верхний патрубок радиатора находиться ниже патрубка термостата.
Справляться с удалением воздуха она будет только после открытия термостата. А до того момента часть воздуха благополучно пристроится в печке, а другая часть будет циркулировать по малому кругу.
Если уровень в РБ выше верха термостата, то основная причина появления воздуха в нем - неплотности и негерметичности разъемных соединений. А неосновная - локализация уже имеющегося в системе воздуха в верхней точке системы. Разница уровней - это лишь затруднение выгона этого воздуха из системы, но никак не причина его появления там. Это затруднение и устраняется введением в систему всяких разных пароотводов.
Борисыч63 вне форума   Вверх
Закрытая тема