В начале слово тефлон брали в кавычки потом перестали.
Понял. Просто отлистал несколько страниц назад и больше не стал.
Цитата:
Сообщение от flanker
стараемся разобраться почему у некоторых наших товарищах клинит натяжной отсюда и дискуссия.
Так вроде уже обсуждалась данная тематика? Стоковый натяжитель не клинит, а расплавляется полимерная оболочка из-за сухого трения в подшипнике. Альтернативные натяжители грешат неразрезной втулкой (Корам исправился на этот счёт), из-за которой при нагреве механизм натяжения перестаёт работать. Но многие из них по прежнему имеют полимерную оболочку. Так что вероятность её разрушения остаётся. Полностью металлические лишены этого недостатка, а "высыхание" смазки можно будет определить по шуму ролика. Или же пропустил какую-либо новую "деталь" в браке производителя?
А дополнительная нагрузка на нее далеко не аис - тянем-то натяжной по индикатору, а не по усилию.
кстати, тоже задумывался на этот счёт. натяжение ремня задается не прямо, а по косвенным параметрам.
Цитата:
Сообщение от flanker
По жесткости пружины отдельный разговор тут надо подумать усилие пружины это то же самое, что когда мы обычный ролик ставим каждый по разному (редко у кого есть прибор по натяжке ремня) т.е. можно перетянуть, можно не дотянуть а давить пальцем с определенным усилием и замерять прогиб все это субъективно
нет, ни тоже самое. даже выставив в статике одинаковое натяжение, в динамике получим всё по другому. жесткая пружина означает другую характеристику - чтобы выбрать такой же провис ремня требуется другое усилие
а прибор не проблема. если есть ноут и микрофон, значит есть и прибор. единственное, я не нашёл данных именно для ГРМ. по ремню генератора всё есть, а по ремню ГРМ нету. ни что брать контрольным участком, ни саму частоту.
Port31, Если обратил внимание на пост там есть слова "надо подумать" т.е. я не настаиваю, а высказал свое предположение про прибор знаю (второй коммент. в твоем дневнике) но опять же мое выражение "редко у кого есть" по моему оно точное, меня настораживает другое ни кто не сказал что гейтс мягкая пружина, все настаивают, что у марела жесткая - скажи это так? кто и как определил? Сомневаюсь, что кто то дотошно занимался этим вопросом, ведь даже ты с прибором не нашел данные. Если честно, то и про статику с динамикой не понял неужели чем мощней пружина тем слабей на ремень давит. Если знать какая характеристика нужна т.е усилия думаю и пружину можно без проблем другую сделать, да и на самом ролике есть диапазон игры с усилием пружины делая преднатяг слабей-сильней). А вообще убивает купить ролик за такую цену а потом еще и пружину менять.
biarmy, В начале слово тефлон брали в кавычки потом перестали. Начиная с 34 стр. стараемся разобраться почему у некоторых наших товарищах клинит натяжной отсюда и дискуссия.
я не говорю что жесткая гуд везде должна быть разумная достаточность, склоняюсь к более жесткой наверное из-за страха (был перескок на 4 зуба и загнул клапана в трехстах км от дома) Бояться более жесткой пружины только из-за нагрузки на помпу думаю не стоит у некоторых ходит более 100 000, а если как мне на конвеере попался брак, то развалиться через 28000 независимо от усилия пружины.
То что она рассыпалась был брак или ещё чего.Загнуть могло и от опорника и от помпы.А пружина эта давление оказывает на всё что там крутится,)) Ремень-помпа-опорник и натяжной.
Был случай у меня выскочила из ушки пружина натяжного ролика родного и он полностью распустил ремень.Шум появился шлепков ремня об крышку.Я так и доехал до техстанции в другом конце города.И что удивительно не перскочил ремень,ну повезло просто))А кому то не везёт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
Port31, Если обратил внимание на пост там есть слова "надо подумать" т.е. я не настаиваю, а высказал свое предположение про прибор знаю (второй коммент. в твоем дневнике) но опять же мое выражение "редко у кого есть" по моему оно точное, меня настораживает другое ни кто не сказал что гейтс мягкая пружина, все настаивают, что у марела жесткая - скажи это так? кто и как определил? Сомневаюсь, что кто то дотошно занимался этим вопросом, ведь даже ты с прибором не нашел данные. Если честно, то и про статику с динамикой не понял неужели чем мощней пружина тем слабей на ремень давит. Если знать какая характеристика нужна т.е усилия думаю и пружину можно без проблем другую сделать, да и на самом ролике есть диапазон игры с усилием пружины делая преднатяг слабей-сильней). А вообще убивает купить ролик за такую цену а потом еще и пружину менять.
Купленный мною гейтс ролик чтоб сменить того самого с выскочившей пружиной была жёстче однозначно.Я тогда несмог разобрать свой ролик.дома его реанимировал и поставил обратно.
KGM Когда помпа разлетелась клапана не загнуло, вовремя кинулся просто ремень об пластмассовую крышку частично потерся, благо жена приехала и говорит что то об что то трется а это ремень об крышку. когда снял крышку понял слететь ремню полностью не дала крышка а на помпе разлетелся подшипник он там с пластмассовым сепаратором.
Загнуло клапана когда под ремень ГРМ попал часть ручейка от ремня генератора и ремень просто перескочил.
Цитата:
Сообщение от KGM
А пружина эта давление оказывает на всё что там крутится,)) Ремень-помпа-опорник и натяжной.
-однозначно
Цитата:
Сообщение от KGM
Был случай у меня выскочила из ушки пружина натяжного ролика
смотрю на ролик и честно не могу представить такое.
Цитата:
Сообщение от KGM
дома его реанимировал и поставил обратно
реанимировал т.е поставил пружину обратно, тогда в чем была причина что пружина выскочила и почему не боишься повтора.
меня настораживает другое ни кто не сказал что гейтс мягкая пружина, все настаивают, что у марела жесткая - скажи это так? кто и как определил?
дык откуда ж мне знать так это или нет))) гейтс был первым, т.е. все последующие сравниваются с ним. у марела жесткая, относительно гейтса. какая из них лучше - вопрос.
Цитата:
Сообщение от flanker
Если честно, то и про статику с динамикой не понял неужели чем мощней пружина тем слабей на ремень давит.
нет. по другому реагирует на изменение усилия. на примере калино-подвески: две пружины, у одной жесткость 18 Н/мм, вторая - 22 Н/м. на стоящей машине каждая будет нагружена одинаково - весом ~ 300 кг. а при движении мягкая и жесткая подвески будут работать по разному. одна кочки глотает, другая дорогу держит.
тоже и с роликами. мягкая пружина быстрее среагирует на возрастание нагрузки, будет её сглаживать. но при резком сбросе может не успеть отработать. жесткая, соответственно, наоборот. нужен какой-то баланс. я это вижу так. а что, у гейтса и марела настолько заметно отличаются пружины?