А реально ли на навигаторе обходиться без ежегодного преобретения лицензии, но так, чтобы навигатор фурычил адекватно?
Если берешь Гармин с лицензионным ПО, все обновления там - бесплатны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
По поводу чувствительноси чипа навигатора - не согласен. У меня планшет в среднем использует 9...12 спутников. на планшете навигатор работает быстрее чем в спецприборе. Сказывается объем оперативки. В специализированных навигаторах ОЗУ максимум 128 кб.
Количество спутников, я думаю - не показатель. Графически планшет может быстрее обрабатывать картинку. Но оператива отдельного навигатора ничем не нагружена (лишним), так что и её вполне хватает. З.ы. У Гармина вообще своя ось стоит на их навигаторах, не Виндовс СЕ)).
Мужики, вопрос на миллион.
Сегодня вечером решил проверить работоспособность всех ламп в машине. Был огорчен, увидев, что левая лампа ближнего света - не светит.
Завтра поменяю (надеюсь).
Суть вопроса: обязательно ли скидывать клемму аккумулятора, чтобы осуществить замену? Есть ли какие-то дельные советы как быстрее и эффективнее заменить лампу? Какого производителя выбрать? Нужно ли менять сразу обе лампы или достаточно заменить лишь сгоревшую?
Почему не хотелось бы скидывать клемму: не обнулял данные на приборке уже около 2 тыс. км. - вывожу адекватный средний расход в городском цикле на длительном пробеге. Пока показания радуют - 8,6. И это учитывая зиму, прогревы, шипы, пробки.
Последний раз редактировалось Siberian; 06.01.2014 в 20:57..
Siberian, Скока раз менял лампы на калине, клеммы не сбрасывал.
Как лучше менять - технология думаю известна (если менял уже - то знаешь как там устроен механизм, а если нет, то пока сам не сделаешь - не поймешь).
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
kostet, спасибо.
Добавил ещё пару вопросов:
Какого производителя выбрать? Нужно ли менять сразу обе лампы или достаточно заменить лишь сгоревшую?
А также - не собьется ли регулировка?
Добавлено через 33 минуты
Ковыряюсь в интернете.
Наткнулся на это. Посетила мысль, что для начала надо проверить предохранитель F13 (7,5). Вдруг дело в нём.
Полезная информация о расположении и назначении конкретных реле и предохранителей.
kostet, спасибо.
Добавил ещё пару вопросов:
Какого производителя выбрать? Нужно ли менять сразу обе лампы или достаточно заменить лишь сгоревшую?
А также - не собьется ли регулировка?
1. Брал: Eagle, МАЯК - короче до 100 рублей за лампу. Светят так же, что и в 5 раз дороже лампы.
2. Менял по мере сгорания.
3. Смещения пучка света на глаз не наблюдал, ТО авто по свету проходила (ну, если ты газовым ключом из фары лампу выркчивать не будешь, то не собъется положение фары я думаю!)
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Siberian, чё ей будет-то? Себе менял и не парился. В том числе и на трассе ночью. Клемму можно не сбрасывать. Напряжения же на фарах нет, когда выключено. Да хоть бы и включено - не коппьютер, чай. Но я менял сразу обе. Осмотр походившей лампы визуально выявил износ спирали - стала более бахрамистой. ХЗ - разработалась или изработалась, но замахнул пару и, живую ещё, снятую кинул в бардачёк на подменку.
По поводу чувствительноси чипа навигатора - не согласен. У меня планшет в среднем использует 9...12 спутников. на планшете навигатор работает быстрее чем в спецприборе. Сказывается объем оперативки. В специализированных навигаторах ОЗУ максимум 128 кб.
Гармин сам не использовал, но слышал и читал только положительные отзовы.
Гармин сам не использовал, но слышал и читал только положительные отзовы.
Я немного другое имел ввиду.
Вопрос чувствительности он большой и сложный.
Но можно посмотреть немного под другим углом на ситуацию.
Сигнал излучаемый спутниками находится в диапазоне где то от 1,1 ГГц до 1,6 ГГц.
Нужна прямая видимость чтобы он был принят. Это если помехи не считать.
Т.е. через стекло относительно всё нормально, но через металл (кузовной лист) сигнал не пройдёт.
Отсюда, навигатор закреплённый на стекле, приблизительно на уровне салонного зеркала, способен "увидеть" гораздо больше спутников чем любое другое устройство внутри машины. Например в руках (на коленях) у пассажира.
Идеальный вариант же - вообще вынести наружу приёмную антенну с чипом. Чем выше будет находится антенна тем больше "увидит" (в том числе и шумов).
AlexVK, в моём антенна включена просто в каоксиальный разъём. Ничто не мешает удлинить шнурок и вынести её на улицу или примени антенну от других устройств. Hyundai T7S.
Service-pls, AlexVK, спасибо!
Только что снял лампу. На вид - целая. Только в нижней части - ближе к юбке стекло темнее. Наверное, это свидетельство того, что она крякнула.