Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Что не верно? то что Nokian RSI - не выпускаются, или то что Nokian Nordman RS - выпускается. Кроме переименовании урезали состав смеси и вуаля шина эконом-класса - именно так они позиционируются. Про качество смеси не я придумал, а господа из "Nokian" сказали, ещё в 2009году, правда с тех пор много что поменялось, делали Nordman сперва в Кирове (с амтелом), потом в Китае, а теперь во Всеволожске, но сути не меняет, бюджет он и есть бюджет.
Последний раз редактировалось GenaM; 06.11.2013 в 15:53..
[QUOTE=GenaM;4582455]Что не верно? то что Nokian RSI - не выпускаются, или то что Nokian Nordman RS - выпускается. Кроме переименовании урезали состав смеси и вуаля шина эконом-класса - именно так они позиционируются. Про качество смеси не я придумал, а господа из "Nokian" сказали, ещё в 2009году, правда с тех пор много что поменялось, делали Nordman сперва в Кирове (с амтелом), потом в Китае, а теперь во Всеволожске, но сути не меняет, бюджет он и есть бюджет.[/QUOT
Ты хочешь сказать что она сильно отличается по эксплуатационным своиствам от RSI???
Ты хочешь сказать что она сильно отличается по эксплуатационным своиствам от RSI???
ДА!!! Посмотрите тесты (размерчик не наш): http://www.topof.ru/tests/magazine/Авторевю/2013-10-07
Почётное 8 место из 9, как вам?
Цитата: - Управляемость на льду и асфальте, шум - Это и говорит о качестве и составе резины.
В этом тесте http://www.zr.ru/content/articles/57...iny_175_65r14/ - они заняли 4 место, НО смотрим внимательно на голые цифры, и что мы видим - результаты во всём хуже чем у Bridgestone (5 место) и почти на уровне Кама-Евро 519, как так? - экспертная оценка рулит. Вы меня извените, но вы купились на их маркетинг, раз так думаете, другое дело если вы хотели бюджетные шины, но тогда и не сравнивайте их с первым эшелоном (RSI - относиться к 1 эш. и по цене тоже).
Последний раз редактировалось GenaM; 14.11.2013 в 13:53..
ты ездил на этих шинах!???? чтоб такие заявления делать???я и на Нокия давно ездил и много! У разных изданиях разние оценки и методы! А управление у RS хорошее проверял и шум тоже!(летом на Грине езжу)! Точно утверждать не могу (не ездил на ней)но RSI может и лучше немного, но этого можно и не уловить простому водителю!Говорю потому что брали Хакку 4 и Нордман 4(едва заметниые отличия)А цена!!! когда есть имя Нокия Хакка переплачиваем за бренд!!!Это по любюму! А так жду льда и снега(будь они не ладны)буду тестить!
ты ездил на этих шинах!???? чтоб такие заявления делать???я и на Нокия давно ездил и много! У разных изданиях разние оценки и методы! А управление у RS хорошее проверял и шум тоже!(летом на Грине езжу)! Точно утверждать не могу (не ездил на ней)но RSI может и лучше немного, но этого можно и не уловить простому водителю!Говорю потому что брали Хакку 4 и Нордман 4(едва заметниые отличия)А цена!!! когда есть имя Нокия Хакка переплачиваем за бренд!!!Это по любюму! А так жду льда и снега(будь они не ладны)буду тестить!
+100500
Отъездил на нордман4 2 зимы , впечатления отличные.
Очень тихая почти как летняя , из ледяной колеи выбирается на ура.
На холоде до -25 остается мягкая , в отличии от хкп7 дубового ледоруба.
По трассе регулярно зимой езжу , перестроение из ряда в ряд через снежные переметы на 100кмч как по сухому.
Шипы все на месте.
Для калины с рядовым водителем лучше не придумать.
Ну а не рядовые сами знают чего хотят.
+100500
Отъездил на нордман4 2 зимы , впечатления отличные.
Очень тихая почти как летняя , из ледяной колеи выбирается на ура.
На холоде до -25 остается мягкая , в отличии от хкп7 дубового ледоруба.
Оказывается у нас появился новый "эталон", а люди то и не знали, зря оказывается покупают "мишки", "конти", "гудьер", и т.д. Для некоторых и Nordmaster - верх совершенства, потому что другую не юзали.
Для некоторых и Nordmaster - верх совершенства, потому что другую не юзали.
И возможно ни когда не поЮзают - семейный бюджет порой не рассматривает такую мЭлочь, как фирмовая резя. Попробуй объяснить домашнему НКВД преимущества кумхи над Кировским амтелом - "скороводкой в лоб получишь": ....у тебя же зимние колёса на машине, а мне выйти в ...... не в чем ...."
(правда я холостяк, но кадры из "сцен" пришлось повидать)
А мне маршал KW22 на "когтях" покуда устраивает: НО хочится 175/65 сменить на 185/60 _Есть ли рЭзон?????
НО хочится 175/65 сменить на 185/60 _Есть ли рЭзон?????
Чуть чуть потеряешь в курсовой устойчивости (и то не всегда - от шин тоже зависит) и выигрываешь в разгоне - торможении, по снегу у обоих есть свои плюсы и минусы.
Кстати Cordiant sno max хоть шипы и не теряет, но курсовая устойчивость на асфальте не очень. Приходится подруливать, после летней
Слышал такое, особенно если еще температура +7,8, у меня на каме 519 с курсовой все более менее, а вот тормозной путь сильно зависит от температуры, буквально при +3+4 он уже короче и я перекрестках торможу раньше заданной точки, потом докатываюсь потихоньку.