Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2018, 21:03   #1
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 10

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Да от всего... плохое топливо, перекат масла и его качество, перегрев двигателя (вследствии того, что хозяин забил на замену антифриза)- происходит местный локальный перегрев и т.д.
Я почему спросил...вчера менял мне масло один знакомый на СТО - я Лук 5-40 синт. купил...так вот он как увидел канистру и такой говорит...вот типа недавно после Лука кольца залегли у одного...он как раз мотор ему потом делал. А почему он постановил что произошло это от масла он так и не пояснил.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2018, 21:20   #2
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от толяныч1978 Посмотреть сообщение
Лук 5-40 синт. купил...так вот он как увидел канистру и такой говорит...вот типа недавно после Лука кольца залегли у одного
Да понятное дело... Лукойл- он же и в Африке Лукойл... в смысле одинаково плох... и собственно нет никакой разницы при этом, Супер ли это самая простая минералка, или Люкс синтетика...
Для истинных шмастерофф именно так и есть)))

Ты бы у него спросил- он в курсе, что ты льёшь синтетику?

Я уже говорил- четыре авто на нём... и нынешний буду переводить... так что эти страшилки от доморощенных мастеров воспринимаю в виде шутки, не более
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.06.2018, 21:21   #3
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я Лук 5-40 синт. купил
Пользуюсь этим маслом с 2014 года, ни каких проблем. Наверно чел нарвался на подделку.
Старый 01.06.2018, 21:26   #4
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Наверно чел нарвался на подделку.
По Луку подделок нет.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2018, 21:26   #5
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Наверно чел нарвался на подделку.
Да нет, ттт, подделок этого масла... синьку от Лукойла используют-то в принципе единицы, если сравнивать с тем же самим Зиком, Шеллом и т.п. невыгодно его подделывать, обратно же вследствие его непопулярности
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.06.2018, 22:52   #6
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я почему спросил...вчера менял мне масло один знакомый на СТО - я Лук 5-40 синт. купил...так вот он как увидел канистру и такой говорит...вот типа недавно после Лука кольца залегли у одного...он как раз мотор ему потом делал. А почему он постановил что произошло это от масла он так и не пояснил.
знакомый ваш Лукойл не различает как я не различаю китайцев, корейцев и японцев для меня они все на одно лицо вот что я могу сказать о вашем знакомом. В принципе если даже использовать лук оил супер и менять его до 6т.км то нечего страшного не произойдёт. В прошлом в пп авто я использовал лук супер 5w40

Последний раз редактировалось rol; 02.06.2018 в 09:59..
rol вне форума   Вверх
Старый 01.06.2018, 23:15   #7
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
В принципе если даже использовать лук оил супер и менять его до 6т.км то нечего страшного не произойдёт.
Не надо туда SG, мало что-ли масел получше качеством.
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
что масло Шелл это несколько десятков разных масел
В разных канистрах, ты хотел сказать.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2018, 10:38   #8
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 9 goldkeeper не успел проявить себя

Цитата:
ну с одного раза на луке кольца не залягут, если человек не злоупотреблял пробегом, перегревом и плохим топливом. И то сомневаюсь. Это накопленное. У лукойла хоть подделок и не видел, но стабильность базы масла ограничена собственным производством. Может ему партия какая попалась, а может и вовсе минералку лил?
goldkeeper вне форума   Вверх
Старый 04.06.2018, 16:28   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147529 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от goldkeeper Посмотреть сообщение
а может и вовсе минералку лил?
Я на старой Мазде 150км проехал на минералке с 1996 по 2006г., менял через 5км, Лук, ...она и счас рабочая под окнами стоит, в резерве... двиг ни разу не перебирался, ...правда крайние 100т.км она ездила на п/с. Зажралась, с жиру забесилась)))
...не знаю что такое залегание колец...
Старый 01.06.2018, 05:05   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147529 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
какова причина залегания колец?
Серж 2358 когда вскрыл, причина была - "пластмассовые" кольца... с завода.
)
А ктонить когданить видел залёгшие кольца? Понастоящему, не из гугла. Т.е. поршень вытаскиваешь, а кольца неразжимаются... (если я правильно понимаю трактовку)