Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Патамушта нельзя останавливаться. Как на суше пидальку газа придавил, так до асфальта её отпускать низззя.
Вспоминаю как по весне на раскисшем проезде через "газон" застрял, земля с травкой, даже не глина. Проехал метров 15 по инерции, на 1 передаче, как учили, не перегазовывал, но чувствую что замедляется потихоньку, и встал, колеса как по маслу, протектор забился, втроем еле вытолкали.
Для таких случаев решил возить с собой пару кусков толстого резинового коврика типа такого, думаю поможет.
Калина - вообще вездеход))))))))))
У меня за домом просто грязюка обычная... тут дожди шли неско дней... ну и кто там пытался проехать - буксовали.... думаю делать нефик залезу ка в грязь))))
Раз проехал, думаю ну мож показалось... назад проехал... опять туда - сюда... вообще прет как по асфильту))))) дивлен.... на выходных в деревне в настоящую грязь залезу)))))
Ну вот в деревне полазил по грязюке... в итоге чуть не сгорела машина((((((
djsse,А еще куда ставить домкрат, а то перед тем как домкрат ставить придется еще долго и нудно копать ямку для домкрата. )))
Калина обладает неплохими характеристиками для легковушки: большие углы въезда и съезда, большой клиренс при малой базе, плюс относительно небольшая масса. Чем-то все это напоминает европейские моноприводные кроссоверы. На Калине летом нередко ездим вчетвером на рыбалку. Калина доезжает до берега реки без проблем, хотя многие кроссоверы с большими свесами, типа Йети не могут спуститься с федеральной трассы. Калина сделана в России и для России!
Я на своей КАЛИНЕ проехал в таких местах ( летом), с небольшими потерями ( нижней частью глушителя шаркнул землю и повредил ЛКП выемки глушителя), где со слов знакомого, он на своем "подготовленном" УАЗике не поехал-бы. Был крутой спуск и сразу крутой подъем.