Зимой я на расход бензина внимания обращать перестаю. Тут уж выбирай или экономь и замерзай, или тепло но перерасход бензина. Я выбираю второе, здоровье дороже. Тем более здоровье детей.
mal6lsh,скажи что в машине было помененно из заводского? Там масло свечи и т.п. жаба просто душит от такого расхода. А какая средняя скорость?
заменено масло:
- в двигатель Shell Helix Plus 10W40 (полусинь).
- в кпп синтетика BP Energear.
больше ничего не менялось. просто на ТО-2 толково клапана отрегулировали - движка вообще практически не было слышно. да я и езду плавно, не рву с места.
среднюю скорость не помню, ща сбросилась - аккум сел.
двиг 1,6 8 кл. 92экто
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Вообщем, непонятки с бензином. Когда заливаю 92 Экто, расход порядка 8,4 - 8,5 литров, (даже в такой мороз). Стоит залить 95 расход увеличивается сразу как мининум на литр - полтора. Залил для пробы 95 экто, так расход подскочил аж до 11,5. Вообщем, решил для себя пока только на 92 экто остановиться.
И тем у кого уж очень большой расход - советую попробовать.
В последнее время заправляюсь на "Оптане", на этой недели с прогревом ночью, расход 19,9, с понедельника по четверг спалил половину бака. Так что ночной прогрев штука дорогая.
Вообщем, непонятки с бензином. Когда заливаю 92 Экто, расход порядка 8,4 - 8,5 литров, (даже в такой мороз). Стоит залить 95 расход увеличивается сразу как мининум на литр - полтора. Залил для пробы 95 экто, так расход подскочил аж до 11,5. Вообщем, решил для себя пока только на 92 экто остановиться.
И тем у кого уж очень большой расход - советую попробовать.
ну сколько можно говорить 95 бензина НЕТ