Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Села тут недавно в КАЛИНУ. Да,меня пердупреждали , что будет весео, но ненастолько же! Передачи не включаются, двигатель рычит, но не едет. Даже сравнивать смешно ))) Хотя в своей шишке ( 21065) я ощущала себя -супер несмотря ни на что!
Обычно такие ощущения у малоопытных водителей. Мне без раздници в какой машине ехать, хоть с автоматом хоть в пятере рабочей, у меня все втыкается и ничего не рычит. Надо просто ездить учиться и тогда почти все проблемы обойдут тебя стороной.
marisha, а мазда 3 вообще стучитА в Калинке тишина
мазда 3 - погремушка, писал об этом же раньше и в Европе ее продают дешевле, чем Форд. Надо уже составлять псих-портрет тех, кто покупает Мазда 3 и Мазад 6 по ТАКИМ ценам.
У нас откуда то пошла молва, что мазда 3 - жутко спортиная тачка окололюксового имиджа -))
Думаю, самой же маздой через позиционирование в рекламе такой имидж и навязан.
Понятно, что фокус во всем интересней и выгодней покупка.
вот и парадокс. Шкода Тур с мотором 1.8 Т выдает 150 коней и это еще не предел. Лишь одной чиповкой ее можно догнать до 200 л.с!!! Всего лишь недорогой прошивкой!
Но почему -то шкода не позиционирует Тур как супер-спортивный авто...
Вот прально говорят : дешевые понты - голимые понты.
Ну 200 ты немного загнул, но 180 коней - абсолютно норма.
Шкоду можно чиповать, конечно, но коробка долго не выживет... Она на почти 400 Нм момента не рассчитана. Хотя машина становится просто каким-то самолетом!
Выдержит. Есть и заводские 180лс версии с теми же двигателем/коробкой.
Да и откуда там 400Нм ? не больше 300, я думаю.
Единственное сомнение - исправлена ли в этой октавии те грабли с маслопроводом над выпускным коллектором, от чего на пассатах, кроме последних с 1.8Т поголовно турбины шустро дохли ?
Хотя не думаю, что для октавии тур специально двигатели будут старой версии с граблями делать -))
Кроме этой досадной недоработки конструкторов, мотор и коробка совсем беспроблемные были.