Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 19:22   #41
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Ответ: Купите ли вы Toyota MR-S?

Что-то мне тоже не верится в 10 литров на 2-х литровом автомобиле.
У меня были след. двухлитровые:
МВ 190Е 2.0 - расход затрудняюсь сказать, ездил только по трассе, примерно литров 8, но это по трассе!
Опель Калибра 2.0 (150 л.с.) МКПП - 12 литров по области и Москве, без кондера.
Элантра 2.0 (140 л.с.) АКПП - 12-13 литров в зависимости от кондера.
СААБ 93 2.0t (150 л.с.) АКПП - 12,5 литра без кондера, 13,5 с кондером.
Как правило езжу спокойно, ну иногда двигатель подкручу. В расход 10 литров с 200 сильной машины верится как-то слабо. А может это дизель?
Хотя имеет конечно значение как ездить, если доезжать от работы до дома, без особых пробок, а если весь день стоять в пробках, а вечером зажигать в подмосковье. Фиг значет, но в любом случае это будет исключение, а не правило.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 19:43   #42
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Al_Koyot, я примерно о том же речь веду.
Вводная: машина весом в 1350 кг., монопривод, турбо, 2L, 200 л/с, АКПП. Эксплуатация - езда со скоростью потока в левом ряду, трасса/город. Средний расход (с учетом "отжига", пробок и проч.) - 10 л. на 100 км.
А турбоавтомобиль весом более полутора тонн мощностью 265 л/с расходует по городу меньше 12 литров на сотню.
Человек мне хочет сказать, что немецкий автопром теперь производит мощные и быстрые машины с очень низким расходом топлива и что епонцы даже рядом с такими достижениями не валялись. :smile:

Мне же кажется, что он в своем усердии доказать исключительность дойче-автопрома слегка перегибает палку... :wink:
Старый 07.08.2008, 00:01   #43
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Извини, но в моем рейтинге турбовых машин Гольф ГТИ - "овощ". Не потому, что немцы дураки, а потому, что автомобиль так "заточен". И я не противник "овощного" турбо (который вполне может потягаться с более старыми "реальными" турбо-тачками, прогресс не стоит на месте). И уж тем более не считаю Гольф ГТИ посредственной машиной.
Да, GTI не спортивный совсем, как и прочее переднеприводное.
Там цель сделать машину, комфортную и ненапряжную примерно как околопремиумный D класс но максимально шустрым и азартным. Так и получилось, хотя 6.9с до 10кмч - не так уж медленно.
Если не оборачиваться назад и не жать газ в пол, отличить от того, что едешь в хорошо оснащенном пассате можно только по немного более жесткой подвеске. При этом можно быть уверенным, что в типовом потоке машин 99% будут медленее -)))

А старые "реальные" турбы - где они сейчас, в том числе японские ? Борьба за экологичность и экономичность сильно проредила ряды и поменяла характер того, что осталось.

Я действитльено не в курсе японского для японского.
Появился ли какой нибудь преемник легендарной тойоты супры? как далеко за тонну разжирел марк-2 за 3 поколения, имея уже лет 15 все тот же 280лс двигатель, что для 2.5л не сильно впечатляет.
Где турбовый ниссан скайлайн ? ниссан GTR за 100 с чем то тыщ ушел в диапазон спорткаров по цене, можно его забыть. стал электронным, как плейстейшн и не дающий уже того ощущения, что раньгше. Что нового вместо любимой машины дрифтеров 200SX, очень легкой и мощной?
Мицубиси GTO, FSO - живи они еще ? По статьям лансер эво стремительно теряет свою дикость с каждым поколоением, а сейчас уже 10е.
От последней субары импрезы СТИ в шоке даже фанаты.

Мир стал другим. Более серьезным и расчетливым. Рулит глобализация и не рулит кризис автомобильной отрасли. В Европе тоже.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 00:04   #44
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
Что-то мне тоже не верится в 10 литров на 2-х литровом автомобиле.
У меня были след. двухлитровые:

Элантра 2.0 (140 л.с.) АКПП - 12-13 литров в зависимости от кондера.
СААБ 93 2.0t (150 л.с.) АКПП - 12,5 литра без кондера, 13,5 с кондером.
Как правило езжу спокойно, ну иногда двигатель подкручу. В расход 10 литров с 200 сильной машины верится как-то слабо. А может это дизель?
Могу взять фотек, поснимать на видео экран БК, пощелкать на нем странички. -))
Старый 07.08.2008, 00:18   #45
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя

до скольки крутишь движек? а то тоже честно не вериться.

мой кавальер 2.2 140 лс ест 10 по городу и 6-8 по трассе (100-130). И то многие не верят когда слышат.
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 00:56   #46
Гений форума

Цитата:
Сообщение от gangsta Посмотреть сообщение
мой кавальер 2.2 140 лс ест 10 по городу и 6-8 по трассе (100-130). И то многие не верят когда слышат.
Если ехать в потоке, двигатель восновном не больше 2500 раскручивается. у меня автомат. При равномерном движении старается держаться 1500-2000, если передача позволяет -))
Старый 07.08.2008, 16:41   #47
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, ты даже не представляешь, на какую больную мозоль наступил! Многие "наши" GT-шники всеръез обеспокоены тем, что скоро не на чем будет ездить. Мы сами иппонцам за такие кунштюки готовы морды начистить. :wink:
Будем жечь на том, что есть, пока эти злодеи не одумаются. Судя по новостям с дрома, есть надежды на "выздоровление". :smile:
Кстати, с GT-R Ниссан попал "в яблочко". Обалденный спорткар получился, причем не за такие уж большие деньги. Посмотри, сколько он новый в Япии стоит и прикинь, за сколько его можно будет привезти в РФ года через три-четыре. Правда, есть очень веские опасения, что за б/у GT-R будет драка на аукционах и цена будет сильно завышена.
Старый 07.08.2008, 16:50   #48
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Satyr, ты даже не представляешь, на какую больную мозоль наступил! Многие "наши" GT-шники всеръез обеспокоены тем, что скоро не на чем будет ездить. Мы сами иппонцам за такие кунштюки готовы морды начистить. :wink:
Будем жечь на том, что есть, пока эти злодеи не одумаются. Судя по новостям с дрома, есть надежды на "выздоровление". :smile:
Отлично представляю, поэтому и пишу -))
Т.к. беда глобальная, а не в противостоянии немецкой и японской автошколы вопрос.

Всякие озорные машины уходят либо в неподъемный люкс, либо в прошлое ((((
Старый 07.08.2008, 19:53   #49
Гений форума

Цитата:
Сообщение от gangsta Посмотреть сообщение
Вот:

тыканье на БК:
http://ru.youtube.com/watch?v=nfYpuPy47Tg
расход 10.2л/100км за последние 1274км, средняя скорость 38кмч

Из которых примерно 2/3 пробега это такое унылое тыканье по городу
http://ru.youtube.com/watch?v=Rc_mD1wUiTA

и около 1/3 такой проезд по шоссе
http://ru.youtube.com/watch?v=lfWwZP5fp4g

и если не наскучило - длительное тошнение по утренему городу, обороты как раз можно посмотреть -))
http://ru.youtube.com/watch?v=rdppCLhQYYA

Здесь везде в центре БК - средний расход с начала поездки и по текущий момент.
Старый 07.08.2008, 20:36   #50
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если ехать в потоке, двигатель восновном не больше 2500 раскручивается. у меня автомат. При равномерном движении старается держаться 1500-2000, если передача позволяет -))
Вопрос: зачем тогда нужен GTI?
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ