Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
нет заглушки в гнезде под магнитолу, то есть торчат провода
дак они у вас торчать будут недолго, все равно музыку будете сразу ставить. Если не сразу -могу вам свою заглушку от ниссана выслать, все равно не нужна )))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Договорился в салоне, что для проверки возможностей двигателя 1.2 в конце апреля - начале мая проведем тест-драйв по другой дороге
этот двигатель ради интереса будете тестировать или все же рассматриваете в качестве покупки?
Сообщение от БорисbIч
и нет заглушки в гнезде под магнитолу, то есть торчат провода и это в машине за 504 000руб. ( комплектация амбиент + кондиционер и двигатель 1,4) как то не совсем солидно! Но в целом это не испортило впечатления от машины, которое остается очень и очень положительным.
Ты видимо не понял. Просто ничего не навязывают. Что именно окажется в этой дыре ты выбираешь при заказе. Подороже, чем на базаре, но по вполне адекватной цене. Либо какой то наворот на стороне
Обычно в ту дыру при заказе выбирает это
Если заказывать с заводским парктроником, то советую выбирать только эту магнитолу. при включении парктроника на графическом дисплее показывает машинку и условно расположение и расстояние до препятствий.
Последний раз редактировалось Satyr; 28.03.2011 в 10:44..
Playmaker05, Satyr, спасибо за отзывы, отвечу по порядку.
1. По маганитоле, Playmaker05, заглушку не высылай у меня их две от калины в гараже валяется, да действительно музыку поставишь и все, но все же дырка есть дырка. как то не солидно, ну, чтожалко кусок пластика? Satyr, нет я не препутал, более того я даже у продавца заострил этот вопрос и девушка мне сказала, что у всех машин так!
2. По покупке, я не исключаю и такой вариант, машина мне понравилась, однако, пока есть очень много НО!
Вот интересный отзыв человека у которог служебный Логан. а жене он купил Фабию 1,2!
Общее впечатление
Шкода Фабия 2, двигатель 1,2 69 л.с. Покупал машину жене, так как у меня появилась служебная(Рено Логан). Свою личную машину Хендай Соната, пришлось продать, жена от размеров была в шоке(слишком длинная и широкая). Вобщем купили! На тот момент совершенно новая модель. Моторчику 1,2 надо отдать должное! На редкость резвый. Ощущения, что под капотом минимум 1,6. Такого подхвата на средних оборотах (от 2000 до 4000), такоо не было даже на 2л.Сонате. Ну конечно динамика после 120 км/ч падает, но быстрее и не нужно. Эргономика на высоте, надо отдать должное шкодовским инженерам, все продумано, до мелочей. 2 раза ездил в Сочи 1350 км, очень удобно. Расход по трассе 4,6 литра!!! На сегодня пробег 70 000км. Машинка и сегодня смотрится современно, благо рейсталинг не сильно изменил облик авто. Еще большой плюс в цене практически не упала. На момент покупки в комплектации амбиент стоила 410 тыс., сейчас цена за 4 летний авто 370 т.р. По налогам вообще 1725 руб. за год. ТО в среднем от 4 000 до 6000 руб. Ну а если не у официалов обслуживаться, еще дешевле. Машинка супер! Всем рекомендую.
Проблемы при эксплуатации
На 60000 км поменял 2 саленблока 350руб каждый и работа 1600 руб. По зиме салон поскрипывает,сверчки появляются. К лету проходит. На служебном Рено оркестр погромче будет. Больше проблем небыло.
Оценка отзыва: Ваша оценка Ваша оценка
Спасибо, Ваш голос будет учтен! Вы уже голосовали!
А этот отзыв меня просто удивил, как говориться, хотите верьте, хотите нет!
Общее впечатление
Удобный автомобиль,не смотря на свои размеры, очень вместительный, места пассажирам достаточно даже на задних седеньях, но троих взрослых людей с зади не посадиш, тесновато будет. Багажника для молодой семьи вполне достаточно, при желании можно также сложить задний ряд седений. Двигатель - хотя и обладает не выдающимся объемом 1,2 литра и мощностью 69 л/с,по динамике не уступает нашей 21099 с 1,5 инж., а по расходу значительно экономичнее,, по городу 7-8 литров, по трассе 5,5-6,5 литров, при том что скорость в районе 130 км/ч, до 150 разгоняется уверенно, после начинается вялотекущий набор "высоты". Управление четкое, руль не вялый(кстати передпокупкой проходил тест-драйв и Рено "Логан", с двигателем 1,6 - 106 л/с, в динамике авитомибиль "мертвый" по сравнению с 1,2 литровой Фабией).
Правда у Рено не 106, а 102 л.с., но все равно круто против 69л.с. Фабии.
это все субьективно очень, особенно на тестдрайве.
У логана передачи 1-2-3 очень близкие, а 3-4-5 далеко друг от друга. Если человек перетыкал по привычки по скорости, то проваливаясь на привычной скорости на сильно низкие обороты, могло сложиться такое впечатление.
логан 1.6 16в при соответствующем обращении должен быть заметно повеселее фабии 1.2
могу сказать точно за фабию 1.6АТ - не шустро ни разу, но жить можно -))
Отчету грош-цена, по большому счету. Все очень субъективно.
Как можно сказать, что фабия лучше на трассе после сонаты? Особенно после 1400 км?
Размер колес, база, размер салона...
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Согласен, Логан с таким движком пошустрее будет, однако нашей 99 с 1,5 л инж. Фабия 1,2 69 л.с. врядли уступит, это уже совершенно реально!
Надо еще иметь ввиду что у Фабий 2 мотора с объемом 1,2 , помимо рассматриваемого тут 69л.с. есть еще 60л.с., и это 2 совершенно разных мотора, вот с 60лс брать машину владельцы Фабий категорически не советуют.