Добавлено через 2 минуты
Пока попробуем поездить на родном двигателе! к переделкам на др.поршни отношусь не очень! Считаю что при правильной эксплуатации эти двигателя ходят очень хорошо!!!!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Оригинальные кольца на двигатель 11194 делает компания Federal Mogul!!!!Она же делает их на БМВ или Фольксваген!!!! В белгороде я не наше на одного комплекта колец данной компании! Предлагают типа оригинал в целофане без маркировки,без каталожного номера за 4900 руб.Поэтому купил Prima.
В моем конкретном случае,после покупки и в процессе первой эксплуатации я обнаружил,что фика питания вентилятора охл.была снята и заросла грязью уже давно!!!!При подключении Б.К. выяснилось что температура его вкл. -117 градусов!!! Япоставил на 97 и отревизировал вентилятор.Я думаю в этом и вся причина!
Добавлено через 1 минуту
на сче хонга согласен. Но на мой век сданным авто хватит
serega_bel31, 80 т.к. это ещё приличный пробег. Тут движки на раннем пробеге мало жрать и стучать начинают. При вскрытии симптомы перегрева. Все в один голос утверждают, что перегрева не было. У меня тоже самое было. Дай бог, что бы ходил двигатель хорошо, ну а если что, то изучай http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
у знакомого шланг 7(на рисунке в посте 45) сплющен очень сильно. Причем ему на сервисе уже вроде как делали, тогда сказали, что брак в литье шланга, внутри перегородка была, которую убрали. Сейчас смотрю опять сплющен от входа до выхода. Приоромотор,10 год, пробег около 40 тыс. Впуск значит сосет....а снизу что-то держит, создавая вакуум. По поводу 11194 и 21126.....на них крышки гбц кажется отличаются от предыдущих 16 клапанников. Видел 2112, там рядом с заливной горловиной нет квадратного выступа.....где у нас шланги вентиляции картера выходят. Сепараторы в крашке гбц случаем не другой конструкции на наших моторах?