leo75, А, ну если УТС включено в такую страховку - то независимая экспертиза и в суд. Сумма будет нормальная. Штраф за отказ от добровольного удовлетворения претензии по ЗПП 50% суммы недовыплаты - чтоб неповадно было людей обманывать. По большей части даже если недовыплата 500 руб, все равно экспертизу обязаны по суду возместить) И услуги юриста в "разумных пределах" на усмотрнение суда( т.е. в среднем по региону обычно возмещают)
)) ага ) включено )) у них там есть отдельная услуга по УТС ))) и они сначала как бы очень удивляются, а потом уклончиво и запутанно начинают отвечать, когда им говоришь, что Верховный Суд признал обязательным по каско выплату УТС )))
Цитата:
Сообщение от walun
Пиши в личку, если что, юриста подкину)) Я тоже работаю в страховой и тоже считаю что если урезают надо судится.
да телефон юриста (или адвоката) рязанского уже дали, помогала уже "нашим" в суде. но, думаю, по телефону мы б и так с тобой поговорили по землячески - кидани номер в личку, если не жалко ).
Цитата:
ОСАГО и КАСКО не перезаложены, перезаложены только крупные договора
как бы нет желания из-за отсутствия знаний спорить с тем кто вращается в этом. по крайней мере более адекватным страховщиком, чем прежний. но мнение особо всё равно не поменяю... )
Цитата:
Если ДТП было оформлено, ток к нему 100 % регресс будет выставлен
вот тем более не понимаю занижение выплаты!!!!!!!
Цитата:
Цитата:
По ОСАГО и КАСКО фил. лиц практически у всех в 0 выходит, но это же бесплатная реклама
Цитата:
Сообщение от walun
По телевизору говорят о общих сборах, а вот если брать ОСАГО+КАСКО только по физикам, то убыточность большая. И тут скрывать нечего, каждый второй считает что страховку КАСКО надо как минимум отбить. А из всех договоров каско, заключаемых в салонах, через брокеров или банк еще процентов 20-40 остается у посредника.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Благотворительность. СК нас благодетельствуют, а мы не ценим... ругаемся и судимся...
А если не попадать на судебные издержки, штрафы и пени то может прибыльность получится?
вот вот... если б СК не транжирили на это деньги, то и прибыль была бы больше
Цитата:
Сообщение от walun
без суда сколы никто не хочет оплачивать, некоторые даже не оплачивают сколы на стекле
так вроде по каско обязаны...???...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
мой случай- 3мес. два у родственников тож 3 и 2 мес.
а личного времени много ушло? или всё юристы (адвокаты) делали?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
кому интеренсо могу на циферах рассказать почему и как я отсудился.
для этого и тема - рассказывай!!! )))
Цитата:
Сообщение от walun
Не можешь отличить хамство от нормального разговора?
walun, думаю, ты немного не так прочитал его сообщение. он не лично тебя имел ввиду.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
walun, думаю, ты немного не так прочитал его сообщение. он не лично тебя имел ввиду.
Вы абсолютно правы. Я имел в виду обобщение по страховым компаниям вцелом, за исключением части про дезинформацию.
Совершенно ясно осознаю, что в недовыплатах вина не простых работников ск, агентов, клерков, секретарей, менеджеров, айтишников, а руководства оных, причем уровня главных офисов и топ- менеджмента.
личного времени немного ушло.
1) оформление самого дтп(2ч)
2) отвез справку из гаи в страховую и написал заяву(2ч)
3) визит потом к независимым экспертам и осмотр машины экспертами (1ч)
далее получил по калькуляции СК 13тыр за передний бампер и туманку, посчитал что этого мало. независимый насчитал по экзисту 23т.р+ УТС+ другие расходы всякие.
итого мне 12р еще чистыми капнет.
никуда не ездил более вообще т.к написал доверку юристам и договор с ними заключил.
исполнительный забрали, дней через 10-12 получу деньги.
да просто волнения закрались, просто ко мне сегодня страховой агент приедет меня страховать по осаго, вот и испужался чё вдруг не успел до подъёма ценника.