oktr, Неизвестно какими путями :wink: но попадают Где-то в этой теме есть табличка по пружинам, там всё расписано. И ещё я давал диа проволоки и вес пружины, тоже где-то здесь.
Завод пишет в руководстве что на универах стоят бочкообразные пружины.
читайте внимательнее это про переднюю подвеску,
и ставятся бочки как на хэтчи так и на седаны.
бггг насоветуете же блин....
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Привет Всем!
Ребята, я тут влезу со своей проблемкой...
Сразу после покупки (с рук, в возрасте 3х лет) своей калины озадачился с подвеской - знал что она жёсткая, но не до такой же степени, да и клиренс почти как на ниве...!
Вобщем, поставил колёса 195/50R15, передние и задние стойки на момент покупки были обсолютно новые (СААЗ)... А вот с пружинами решил поиграть:
Перед (конус) поменял на голубую метку, а зад поставил 2108 с зелёной меткой. Получил следующее - клиренс -20, идеальная плавность хода и комфорт, хорошая управляемость, очень чёткая реакция на руль (это больше от колёс)... НО, ЭТО ПОКА В МАШИНЕ Я ОДИН или с передним пассажиром...
Теперь отрицательные моменты: если сзади садиться хотя бы 1 человек, весом 70-80 кг - машина падает на жопу, начинает пробивать заднюю подвеску и чиркать колёсами (боковой плоскостью) об край бампера...
А вот теперь собственно вопрос: Какие ВАЗовские пружины надо поставить назад, чтоб не потерять хорошего, но убрать вот эту проблему с загрузкой????
Надеюсь на помощь и подсказки....