Проверить, тем более если знаком с устройством ДВС очень просто, берёшь разбираешь и промериваешь всё сам, и сам принимаешь решение о замене тех или иных деталей.
В результате удара поршневая также вполне могла отправиться к праотцам... в страну жирной смазки или как там у них называется ихний железячный загробный мир.))) И это будет, считай, повезло т.к. "неповезло" - это разбитые в кусочки поршня, пробитый шатуном блок и раздолбаная ГБЦ. Такое случается с нашими 194-м и 126-м двигателями. Вот это не повезло и сразу замена ДВС в сборе.
Если гарантии нет, ремонт придётся производить за свои деньги и планируется дальнейшая эксплуатация этого авто, то я бы внимательно изучил тему Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) и постарался бы поставить именно "травмобезопасные". Если после ремонта есть мыслишки о продаже авто, то меняй клапана и на рынок.
P.S. И открой плиз тайну о пробеге.
Наврядли клапанами только отделаешься-ШПГ под замену-Два мотора таких знаю один наш 94-другой Приора-замена только клапанов-Масло ведрами жрет...
Если после ремонта есть мыслишки о продаже авто, то меняй клапана и на рынок.[
Наврядли клапанами только отделаешься-ШПГ под замену-Два мотора таких знаю один наш 94-другой Приора-замена только клапанов-Масло ведрами жрет...
Ииии... к чему меня цитировать? Я как-то иначе написал или как-то иначе можно понять смысл моего предыдущего сообщения за номером #530. Может сначала прочитать и попытаться понять смысл сообщения целиком, а не только выхватить глазами предпоследние предложение и тут же дополнять его своими ценными мыслями?
Ты если хочешь ответить автору, то и цитируй сообщение автора. Если хотел дополнить меня, то как-то не слишком понятно, что ты хотел дополнить.
Вроде большой дядя, а смысла простых слов не понимаешь.)))
Автор спросил каким образом можно проверить диагноз мастеров? Ну хочет проверить - его дело. Проверить можно только разбором и промером.
Если ремонтирует за свои деньги и планирует дальнейшую эксплуатацию этого автомобиля, то лучше изучить тему о поршнях уменьшающих риск подобного попадалова в дальнейшем.
Если ремонтирует за свои, но планирует скорую продажу, то менять только клапана и продавать как есть.
Может так понятнее?
Проверить, тем более если знаком с устройством ДВС очень просто, берёшь разбираешь и промериваешь всё сам, и сам принимаешь решение о замене тех или иных деталей. В результате удара поршневая также вполне могла отправиться к праотцам... в страну жирной смазки или как там у них называется ихний железячный загробный мир.))) И это будет, считай, повезло т.к. "неповезло" - это разбитые в кусочки поршня, пробитый шатуном блок и раздолбаная ГБЦ. Такое случается с нашими 194-м и 126-м двигателями. Вот это не повезло и сразу замена ДВС в сборе.
Если гарантии нет, ремонт придётся производить за свои деньги и планируется дальнейшая эксплуатация этого авто, то я бы внимательно изучил тему Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) и постарался бы поставить именно "травмобезопасные". Если после ремонта есть мыслишки о продаже авто, то меняй клапана и на рынок. Автор спросил каким образом можно проверить диагноз мастеров?-Проверит автор и скажет -Да нормально все-воткнет поршни и шатуны старые-А через два дня будет разбирать мотор по новой..Не надо человека обнадеживать заменой клапанов и на рынок...
Слышь ты умник-Ты где вообще работаешь-явно от Авто ты далекий-даешь тут детские советы
Проверить, тем более если знаком с устройством ДВС очень просто, берёшь разбираешь и промериваешь всё сам, и сам принимаешь решение о замене тех или иных деталей. В результате удара поршневая также вполне могла отправиться к праотцам... в страну жирной смазки или как там у них называется ихний железячный загробный мир.))) И это будет, считай, повезло т.к. "неповезло" - это разбитые в кусочки поршня, пробитый шатуном блок и раздолбаная ГБЦ. Такое случается с нашими 194-м и 126-м двигателями. Вот это не повезло и сразу замена ДВС в сборе.
Если гарантии нет, ремонт придётся производить за свои деньги и планируется дальнейшая эксплуатация этого авто, то я бы внимательно изучил тему Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) и постарался бы поставить именно "травмобезопасные". Если после ремонта есть мыслишки о продаже авто, то меняй клапана и на рынок. Автор спросил каким образом можно проверить диагноз мастеров?-Проверит автор и скажет -Да нормально все-воткнет поршни и шатуны старые-А через два дня будет разбирать мотор по новой..Не надо человека обнадеживать заменой клапанов и на рынок...
Я не обнадёживаю человека, а обрисовываю реальную ситуацию. Если кто-то не понимает русских слов, словосочетаний и предложений - это его проблемы. Коню понятно, что автор имея лишь общее представление об устройстве ДВС завтра с нутрометром, микрометром и штангенциркулем к двигателю не полезет. У него их нет, да и пользоваться ими он скорее всего не умеет. Если это понятно даже коню, но не понятно лично тебе - никто не виноват.))))))))
А насчёт рынка... каждый волен поступать так как ему хочется. Если подумать головой, то явно не имеет смысла дополнительно вкладываться в новую поршневую перед продажей авто. Разве что если есть желание сделать подарок будущему покупателю... филантропия по ночам мучает. Б/у авто - это лотерея, так пусть ею и остаётся. Цинично, но я считаю - справедливо.
Последний раз редактировалось djsse; 16.03.2011 в 09:55..