balakin, сдался вам этот катализатор, сгорит трубу поставите
Да это понятно,только не хочется этого гимора,хочется чтобы нормально работало,а пламя гаситель ещё и добавит пяток лошадей,да и ЭКО 3 надо отключать,в общем лениво,пусть уж работает как положено,да и разница в цене не такая уж и большая,а на спичках выгадывать по моему нет смысла(ну это конечно если знать ,что льём качественное топливо)
sashakirs, не обижайтесь, но уже надоел бред про разницу в расходе на 2л, между 92-м и 95-м разница 3 октановых числа ! и существенно что-то измениться не может, а как насчет авто которые хавают и 92-й и 80-й? по вашей логике расход между этим топливом должен отличаться на 4-8 литров
А Вы сами то в свою калинку что льете?
Наверняка 95, т.к. 16 кл. движок.
sashakirs, да, 95-й, первые несколько тысяч лил 92-й,(холодно было) расход по городу - 8 литров, но потом потеплело и появилась детонация, перешел на 95-й - детонация почти пропала, а расход тот же.
8-кл 92-й кушает за милую душу и переплачивать за 5-й смысла нет
З/Ы еще чуть по гарантии покатаюсь и газ поставлю, октановое число выше (детонации не будет) движок чище и заправка в 2 раза дешевле по сравнение с 95-м
Последний раз редактировалось Fear; 02.06.2011 в 23:06..
Автоваз не допускает, но дляданного двигателя 92 идеально подходит.
3 года отъездил и все хорошо, ни детонаций, в мороз -35 заводилась на раз, расход маленький и т.д.
sashakirs, да, 95-й, первые несколько тысяч лил 92-й,(холодно было) расход по городу - 8 литров, но потом потеплело и появилась детонация, перешел на 95-й - детонация почти пропала, а расход тот же.
8-кл 92-й кушает за милую душу и переплачивать за 5-й смысла нет
З/Ы еще чуть по гарантии покатаюсь и газ поставлю, октановое число выше (детонации не будет) движок чище и заправка в 2 раза дешевле по сравнение с 95-м
А я вот не поверите, что заметил! В результате своего теста на 92-ом избавился от извечной болезни Калин, от дребезга небольшого в КПП на третьей скорости.
Когда потом опять залил 95, дребезг снова появился. Почему пока не пойму.
А я вот не поверите, что заметил! В результате своего теста на 92-ом избавился от извечной болезни Калин, от дребезга небольшого в КПП на третьей скорости.
Когда потом опять залил 95, дребезг снова появился. Почему пока не пойму.
у меня 8 клоп. по расходу и динамике между 95 и 92 разницы практически нет. но выявил некоторые особенности: на 92 м в морозы заводиться лучше ( от мин 20 до мин 30),
и на 92 м двигло меньше дизелит и работает тише чем на 95. и на том 92 в зависимости где заправляюсь иной раз двигло работает тихо без вибраций, а иной раз с немного повышенной вибрацией (но не значительно)
с новья (с января) ездил исключительно на 95
нарвался правда на говенный разок...даж думал перейти на 92...но остался на 95
тут финансовая нужда заставила залить 92....УЖОС!!! движок стал тарахтеть...какието звуки станные появились..не тянет...(бенз РОСНЕФТЬ)
незнаю...или бенз плохой...или -3 октавых числа сыграли роль...неясно...
но больше заливать 92 не буду...
А я вот не поверите, что заметил! В результате своего теста на 92-ом избавился от извечной болезни Калин, от дребезга небольшого в КПП на третьей скорости. Когда потом опять залил 95, дребезг снова появился. Почему пока не пойму.
на моей Калине в КПП ни какого дребезга нет на третьей передачи - тач что это проблема не всех Калин.
а твой двиг может "любить" 92-й потому что свечи в твоем движке его еще могут стабильно поджигать, а на 95-ом уже поджигают через раз - вот тебе и мелкая вибрация движка и дребезг всего, что может дребезжать