ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
подскажите пожалуйста,как подключить регистратор к 24в, нужен ли преобразователь напряжения 24-14в или можно подать 24в на блок питания регистратора?
прежде всего необходимо определить на какое входное напряжение рассчитан ваш блок питания - обычно написано прям на нем или написано в руководстве по эксплуатации регистратора
прежде всего необходимо определить на какое входное напряжение рассчитан ваш блок питания - обычно написано прям на нем или написано в руководстве по эксплуатации регистратора
спасибо, я чето не сообразил посмотреть надписи на блоке питания а руководство давно потеряно, а что лучше прикуриватель или специальная розетка ?
Для зарядки и питания CARCAM F900 lite синхронно с зажиганием думаю заколхозить на двух КРЕНках (9 и 5 V последовательно) линейный стабилизатор на мощном люменевом радиаторе, который "посадить" на торчащий в блоке реле и предохранителей болт с резьбой М8 (с левой стороны) для того чтобы максимально охлаждать КРЕНки и минимизировать импульсные помехи от штатного преобразователя (МС34063).
Прошу высказать свои суждения по этой затеи. Может она не состоятельна?
Для зарядки и питания CARCAM F900 lite синхронно с зажиганием думаю заколхозить на двух КРЕНках (9 и 5 V последовательно) линейный стабилизатор на мощном люменевом радиаторе, который "посадить" на торчащий в блоке реле и предохранителей болт с резьбой М8 (с левой стороны) для того чтобы максимально охлаждать КРЕНки и минимизировать импульсные помехи от штатного преобразователя (МС34063).
Прошу высказать свои суждения по этой затеи. Может она не состоятельна?
Проще на ШИМ сделать и радиаторов не надо и ток приличный выдают. У меня Мистери F800HD со штатным питанием "шумел". Купил в магазе БП от прикуривателя ROBITON и дополнительно повесил на оба конца ферритовые фильтры. Помехи пропали.
Купить ЗУ на ШИМ проще, а вот самому замастырить, правильно плату развести, закрепить этот девайс чтобы не болтался, ИМХО, значительно сложнее, нежели закрепить два интегральных стабилизатора с тремя конденсаторами на общем "минусовом" радиаторе. При этом - низкий КПД, но в данном случае он не критичен, но значительно надёжнее и пульсации минимальны.
Неужели ни кто этим не заморачивался?
А смысл... рассеивать 5 Вт на радиаторе, нафиг надо. К тому же, стабилизатор на кренке может не решить всех проблем, так как сам регистратор может прилично шуметь, а провода питания будут антенной.
Если нужно, могу найти схемку импульсного стабилизатора (для самостоятельного изготовления). На eBay в районе 3-5$ можно найти уже готовую платку с входным напряжением до 30-40 В, а выходное напряжение регулируемое (правда придется ждать доставки около месяца).
Уважаемые форумчане, спасибо всем за отклики. Решил всё же ставить самоделку на китайских аналогах наших КРЕНок. "Печка" у меня будет потреблять в максиммуме примерно 3,5 вт. "Штатный" БП-ЗУ из комплекта видеорегистратора (понижающий преобразователь на МС34063 строго по даташиту) кому-нибудь задарю. Была мысль переделать (изменить геометрические размеры) плату этого блока, корпус выбросить, но надоела слесарщина и ещё не факт, что в обновлённом варианте этот БП не станет больше фонить.
Если результат планируемых усилий будет ожидаемо положителен, то после "ввода в эксплуатацию" представлю доклад сообществу.