Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
лет так может быть через 50!, в общем не при нашей жизни , я например по-Станиславскому - НЕ ВЕРЮ!!! (посмотрите на Гранату - это не эволюция - это длительная деградация по типу 2101-21011-2103-2106-2105-2107, это не развитие, это тупик), быстрее китайцы научатся (ИМХО), вот этому верю - они пошли по более правильному пути - не изобретают велосипед, копируют и учатся, а это главное - УЧИТЬСЯ!!!.
Не со всем я согласен, хотя внешне есть какой то смысл, если взглянуть на это беглым взглядом с точки зрения объективной реальности. Не всё бывает хорошо, что очень быстро развивается, даже бывает и лопается иногда. Вот живой пример: у них всё растёт и созревает очень быстро, но при всём этом абсолютно пресное (не имеет вкуса), даже мясо коров от такой травы соответствующее, правда для этого у них много специй, но чисто китайская пища очень вредна для европейских желудков. При всём остальном у них 80% страны в ХVIII веке живёт и тем более нет гарантий, что к власти вскоре не придёт "Мишка Горбачёв" с каким нибудь "сибиряком" помощником.
Ну почему Гранта- деградация?, это просто продукт своего времени и своей публики, если конечно её рассматривать только с точки зрения замены классики. Я уверен, что Калине она не угроза и тем более не конкурент. Хотя с ценами они зря, очень зря так начали, хотябы 1,5 года подождали.
Два раза тестил Гранту. Вроде, авто как авто, а после Калины не хочу.
Вот и у меня также. Сперва хотел, но смысл менять " хорошее шило на хозяйственное мыло"? Да и восьмиклоп они через опу форсировали. Теперь и масло жрёт и поршня болтаются и втыковый стал. В общем за вместо того, чтобы сделать простой,но надежный , безопасный и приятный в общении( без вибраций, гула и воя ) народный автомобиль, взяли и упростили существующую Калину . Да ещё и цены поднимают.
большая и солидная (хотя бы С класс), чтобы не было проблем с запчастями и ремонтом, в общем чтоб наше было пусть она и будет слегка дорогая - согласен даже на это
А большинство не согласно (опыт Сайбера показал), потому и лицезреем мы Гранту. Гранту считаю адекватной заменой классике: 239- 214 = 25 т.р. - вполне адекватная переплата за лучшую пассивную безопасноть и ПБ водителя. А то, что сейчас временно дилеры цены задирают - злобная ухмылка недоорганизованного рынка. Но это пройдет.
Единственное, "обманутым" себя можно чувствовать из-за невозможности приобрести седан в комплектации "Калина-люкс" по той же цене здесь и сейчас.
Единственное, "обманутым" себя можно чувствовать из-за невозможности приобрести седан в комплектации "Калина-люкс" по той же цене здесь и сейчас.
Катался сегодня на ТО-1, в общем было много времени чтобы намотать много кругов вокруг выставочной Гранты- облазил всё вокруг (правда салон был закрыт, пришлось глазеть в окна как пацан с грязным пузом). Вы ребята все правы- зазоры разные(особенно на капоте) более того, с одной стороны капот выше крыла на 5 мм. - и это на выставочном экземпляре, а что тогда у других????? Передние сиденья действительно узкими стали и смещены к центру, между дверью и этим сиденьем можно пакет набитый продуктами или ещё каким барахлом смело поставить (а может действительно мы уж так одичали, что сие новшество или передовой нано-девайс за огромный минус принимаем и клянём на чём свет стоит?), к ней как в анекдоте нужно напильник в комплекте давать, хотя нашему брату не впервой в гараже рукоделием заниматься. И ещё одна мысль напрашивается: как таксистам-кавказцам с наглухо тонированных и на литье "шестёрок" пересаживаться?, я если честно как то слабо представляю Гранту в этом амплуа. Моё мнение неизменно: как замена классики- отлично.