Shur_SPB, И снова здрасте, так люблю когда Вы меня унижаете
Совершенно не переходя на личности хочу заметить, что мой муж не только позволяет мне заниматься шоппингом в любых магазинах, но и не позволяет мне оказаться в любой из вышеперечисленных ситуаций, всегда способен меня защитить, вне зависимости от того есть у него оружие или нет.
Чтобы не попадать в подобные ситуации, нужно иметь хоть пару представлений о правилах поведения в обществе.
Вы часто попадаете в такие ситуации? Ищите проблемы в себе. ИМХО
Добавлено через 1 минуту Аммиачная Селитра, Ок... Допустим водитель-наркоман)
Угу... да и вообще, Аннушка уже разлила масло...))))
Моя точка зрения может не совпадать с вашей, но это моя точка зрения. Я отдаю себе отчет, что идея утопична и этого никогда не настанет, но мне бы этого хотелось.
А я как люблю. Только в чем унижение, по моему Вы о своей безграмотности в оказании помощи при поражении эл. током написали сами, Вас никто за язык, ой, простите клавиатуру не тянул.
Про доступность магазинов в Италии вы бравировали сами...
Ну съязвил я, а что еще остается - молчать не привык, а тут такой случай.
Shur_SPB, Проблему вижу только в одном... Вы и прожить не можете, пропустив хоть одно мое слово. Чем я у Вас такой интерес вызываю не понятно, если я такая тупая курица, о чем Вы мне постоянно пытаетесь сообщить.
А Вы в себе разобраться пробовали..?, или у Вас свободного времени на это не хватает, все мысли заняты анализом моих сообщений.
Вас лично я не трогаю, законы физики я знаю (благо учусь на физическом факультете), со способами оказания ПМП знакома тоже, хотя совершенно не вижу смысла Вам это доказывать.
К Вам лично, при всем моем уважении, я не обращаюсь - Вы ко мне постоянно.
Столько пропустил за сегодня. Вопрос короткоствола в массы уже поднимался на нашем форуме но ограничился парой страниц, а тут снова всплыл. Как я уже писал я за легализацию, но предварительно нужно подготовить население:
1. организовать курсы безопасного обращения с оружием.
2. ужесточить мед. комиссию для выдачи лицензии.
3. изменить законодательство (сейчас за превышение самообороны можно сесть надолго, достаточно ранить из огнестрела вооруженного ножом или битой обидчика).
4. ужесточить контроль за оружием у населения (сейчас разрешительная система МВД зачастую не успевает в установленные сроки проверить гладкоствольное, травматическое и газовое оружие у которого закончился срок регистрации) И самое главное нужно что-то делать в масштабе государства, а не только обсуждать и плодить своим бездействием различных маньяков, педофилов и проч. нечисть.
P.S. И в конце концов не ужели граждане нашей страны не адекватней наших соседей по СНГ.
Легализация оружия в самой пьющей стране мира
В 2010 году каждый житель Молдавии употребил в среднем по 18 литров алкоголя, что втрое превышает общемировой показатель. По этому критерию Молдавия заняла первое место в мире, оставив позади таких традиционных лидеров рейтинга, как Чехия (16,45 литра в год) и Россия (15,76 литра). Такие данные в своем ежегодном рейтинге приводит британское издание The Independent.
Можно ли вообще давать гражданам страны с такой колоссальной алкоголизацией право частного владения огнестрельным оружием? Молдаване своим примером показывают, что можно.
Легализация огнестрела в 2000 году была встречена достаточна спокойно. В Молдове не было широких общественных дискуссий о необходимости введения разрешения на оружие, основным мотивом в деятельности законодателей на тот момент являлась борьба с высоким уровнем преступности.
Необходимо отметить, что оружие в стране не было особой редкостью. После приднестровского конфликта на руках у населения осталось немало пистолетов, винтовок и автоматов. "Черный рынок", естественно, особого дефицита в этом специфическом товаре не испытывал. Возможно, невозможность хоть как-то нанести вред легализацией и послужило одной из причин внесения изменения в закон об оружии.
По общему мнению, большинство населения этих изменений не заметило. На их жизнь нововведения никак не повлияли, а новый закон, как считали сами молдаване, создавался для узкого круга состоятельных граждан. Дело в том, что после легализации в Молдове был открыт единственный государственный магазин, ставший монополистом. По свидетельствам очевидцев, выбор в нем был просто "шикарный", а сам он напоминал скорее музей. Таковым он фактически и являлся для большинства граждан, чьего дохода за год не хватало здесь на покупку даже российского "макарова". Первыми покупателями были в основном бизнесмены и чиновники, обладавшие определенным социальным положением, однако не имевшие возможности оплачивать частную охрану. В 2002 году государственный монополизм был отменен, открылись новые оружейные магазины, что привело к большему распространению "огнестрела", ставшего доступным и немногочисленным представителям среднего класса. На начало 2003 года на руках у населения находилось уже более 6000 тысяч единиц огнестрельного оружия.
Начиная с 2000 года, в стране ежегодно фиксировалось снижение числа зарегистрированных преступлений. Исключением можно считать лишь 2010 год, зафиксировавший увеличение в 30%, что, по мнению аналитиков МВД, связано со сменой политического руководства и повышению эффективности первичной регистрации преступлений правоохранителями. Уличная преступность, по данным национального МВД, стремится к нулю. И это в одной из самых бедных, и, как подсчитали английские журналисты, пьющих стран мира. Стоит отметить, что ни одного случая "бойни" с использованием легального огнестрельного оружия в стране не произошло.
Как мы уже писали и не раз напишем, алкоголь и оружие - вещи несовместимые, и не надо их совмещать в попытках критиковать мнение сторонников легализации. Возможно, нам стоит обратить внимание на опыт наших южных соседей по бывшему союзу.
Ниже читатель может ознакомится с существующем законодательтсвом "О контроле над индивидуальным оружием":
Статья 8 Физическое лицо как субъект права собственности на оружие
Право частной собственности на оружие и боеприпасы к нему может быть приобретено физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста, не имеющим медицинских противопоказаний к обращению с оружием, не попадающим под ограничения, установленные частью (2) статьи 26, и постоянно проживающим на территории страны.
Статья 26 регламентирует процедуру получения оружия:
(1) Физические лица, желающие приобрести оружие в частную собственность, обращаются в органы полиции по месту жительства, которые в двухмесячный срок принимают решение о выдаче им разрешения на приобретение оружия и боеприпасов к нему.
(2) Разрешение не выдается (а выданное аннулируется) лицам:
а) страдающим психическими заболеваниями и состоящим на учете в органах здравоохранения;
b) систематически нарушающим общественный порядок, злоупотребляющим спиртными напитками или употребляющим в немедицинских целях наркотические (токсические) вещества;
с) которым предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений;
d) у которых в установленном порядке не погашена и не снята судимость за совершение умышленных преступлений, а также любых преступлений с применением огнестрельного оружия, взрывчатых либо ядовитых веществ;
е) осужденным к лишению свободы, в том числе условно с обязательным привлечением к труду, за совершение умышленных преступлений;
f) условно освобожденным из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду;
g) привлеченным к административной ответственности за браконьерство или иное незаконное обращение с оружием;
h) ранее приобретшим оружие и утерявшим его по своей вине;
i) являющимся гражданами Республики Молдова, постоянно проживающим за пределами республики, если иное не предусмотрено межгосударственными договорами.
(3) Территориальные органы полиции осуществляют оперативный учет оружия и боеприпасов к нему, приобретенных физическими лицами в частную собственность. Сведения о приобретении огнестрельного оружия в течение суток передаются Министерству внутренних дел для занесения их в Государственный регистр оружия.
Кроме того, постановлением правительства N 126 от 15 февраля 2000 года введены дополнительные ограничения, согласно которым:
- Не допускается, чтобы оружие имитировало форму других предметов
- Оружие должно исключать ведение огня очередями
- Запрещаются оружие и боеприпасы к нему, характеристики которых не соответствуют действующим стандартам на безопасность.
- Запрещается установка на оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов ночного видения.
- Запрещаются патроны с пулями: с сердечником из твердых материалов, безоболочечных (кроме спортивных) и полуоболочечных, разрывного, трассирующего, бронезажигательного, зажигательного действия