Товарищи, у меня вопрос, пришла бумажка из налоговой с просьбой предоставить декларацию доходов за 2011 год, надо ли это делать если причина этого следующая:
В марте 2011 продал 2110, в собственности она у меня была почти 1,5 года, сумма продажи 85 тысч, что не превышает, насколько мне известно, порог до которого при продаже налог не снимается, 130 тысяч (сейчас он уже вроде больше кстати), позже на месяц купил калину, стоимостью как две проданные.
Azott, не знаю как на практике, но теоретически, то есть по закону подавать декларацию надо, там даже штраф предуссмотрен что-то около 1000 или полутора тысяч... Именно за неподачу декларации...
Opinion, Как я понял чтобы подать декларацию в эл\виде например надо скачать программу 3-ндфл и там заполнить, тоесть я из головы должен указывать з\п?
кто сталкивался расскажите.
немного найденной инфы
если же проданное вами недвижимое имущество принадлежало вам менее 3-х лет, то все зависит от стоимости, указанной в договоре купли-продажи. Если цена не превышает 1000000 рублей, то вы освобождаетесь от уплаты налога. Если она превысила эту сумму - надо будет заплатить 13% от суммы, составляющей разницу между 1000000 рублей и той ценой, которая указана в договоре. Если у вас есть документы, подтверждающие произведенные расходы на покупку проданной квартиры, то налог можно заплатить с разницы между ценой, за которую вы эту квартиру купили и за которую ее продали.
Во всех случаях вы обязаны явиться в налоговую инспекцию до 30 апреля с документами, подтверждающими продажу недвижимости (это договоры купли-продажи, передаточные акты) и заполнить декларацию о полученном доходе.
Opinion, Как я понял чтобы подать декларацию в эл\виде например надо скачать программу 3-ндфл и там заполнить, тоесть я из головы должен указывать з\п?
Товарищи, у меня вопрос, пришла бумажка из налоговой с просьбой предоставить декларацию доходов за 2011 год, надо ли это делать если причина этого следующая:
В марте 2011 продал 2110, в собственности она у меня была почти 1,5 года, сумма продажи 85 тысч, что не превышает, насколько мне известно, порог до которого при продаже налог не снимается, 130 тысяч (сейчас он уже вроде больше кстати), позже на месяц купил калину, стоимостью как две проданные.
Да, надо, так как машина во владении была менее трех лет.