Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 15:09   #491
Постоялец

Автомобиль: 120i(u), 1119
Вес репутации: 15 Luminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Как насчет поболтать? -4

Shur_SPB, И снова здрасте, так люблю когда Вы меня унижаете

Совершенно не переходя на личности хочу заметить, что мой муж не только позволяет мне заниматься шоппингом в любых магазинах, но и не позволяет мне оказаться в любой из вышеперечисленных ситуаций, всегда способен меня защитить, вне зависимости от того есть у него оружие или нет.
Чтобы не попадать в подобные ситуации, нужно иметь хоть пару представлений о правилах поведения в обществе.
Вы часто попадаете в такие ситуации? Ищите проблемы в себе. ИМХО
Старый 28.03.2012, 15:11   #492
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Shur-spb вот блин ведь поставил в ступор своим вопросом.
Azott вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 15:13   #493
Постоялец

Вес репутации: 15 Luminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себяLuminalum имеет великолепную ауру вокруг себя

Opinion, Я только одного хочу застрелить...
Хотя я бы убивала его медленно... Душила шелковым шарфиком луи витон)

Добавлено через 1 минуту
Аммиачная Селитра, Ок... Допустим водитель-наркоман)
Старый 28.03.2012, 15:21   #494
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Luminalum Посмотреть сообщение
Opinion, Я только одного хочу застрелить...
Хотя я бы убивала его медленно... Душила шелковым шарфиком луи витон)

Добавлено через 1 минуту
Аммиачная Селитра, Ок... Допустим водитель-наркоман)
Угу... да и вообще, Аннушка уже разлила масло...))))
Моя точка зрения может не совпадать с вашей, но это моя точка зрения. Я отдаю себе отчет, что идея утопична и этого никогда не настанет, но мне бы этого хотелось.
Аммиачная Селитра вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 15:24   #495
Постоялец

Аммиачная Селитра, Вы мне очень нравитесь
Старый 28.03.2012, 16:05   #496
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Luminalum Посмотреть сообщение
так люблю когда Вы меня унижаете
А я как люблю. Только в чем унижение, по моему Вы о своей безграмотности в оказании помощи при поражении эл. током написали сами, Вас никто за язык, ой, простите клавиатуру не тянул.
Про доступность магазинов в Италии вы бравировали сами...
Ну съязвил я, а что еще остается - молчать не привык, а тут такой случай.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 16:15   #497
Постоялец

Shur_SPB, Проблему вижу только в одном... Вы и прожить не можете, пропустив хоть одно мое слово. Чем я у Вас такой интерес вызываю не понятно, если я такая тупая курица, о чем Вы мне постоянно пытаетесь сообщить.
А Вы в себе разобраться пробовали..?, или у Вас свободного времени на это не хватает, все мысли заняты анализом моих сообщений.
Вас лично я не трогаю, законы физики я знаю (благо учусь на физическом факультете), со способами оказания ПМП знакома тоже, хотя совершенно не вижу смысла Вам это доказывать.
К Вам лично, при всем моем уважении, я не обращаюсь - Вы ко мне постоянно.
Старый 28.03.2012, 16:57   #498
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 27 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

вы там что все? крышу повыкидывали? что на вас нашло? вроде солнце не активно, а вы ссоритесь друг с другом, подкалываете. давайте миритесь, или я песни матерные петь тут начну!!
Старый 28.03.2012, 16:59   #499
Друля
Представитель Самарской ячейки

Автомобиль: бегемотик Стич
Вес репутации: 3381 DenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дарова Питер!

Что у вас с погодой?

P.S. ни фига у вас весеннее обострение))))) нужно про цветочки, юбочки и секес, а вы про оружие)))!
Старый 28.03.2012, 17:00   #500
Питерская ячейка

Автомобиль: калина 111730
Вес репутации: 15 asses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном пути

Столько пропустил за сегодня. Вопрос короткоствола в массы уже поднимался на нашем форуме но ограничился парой страниц, а тут снова всплыл. Как я уже писал я за легализацию, но предварительно нужно подготовить население:
1. организовать курсы безопасного обращения с оружием.
2. ужесточить мед. комиссию для выдачи лицензии.
3. изменить законодательство (сейчас за превышение самообороны можно сесть надолго, достаточно ранить из огнестрела вооруженного ножом или битой обидчика).
4. ужесточить контроль за оружием у населения (сейчас разрешительная система МВД зачастую не успевает в установленные сроки проверить гладкоствольное, травматическое и газовое оружие у которого закончился срок регистрации)
И самое главное нужно что-то делать в масштабе государства, а не только обсуждать и плодить своим бездействием различных маньяков, педофилов и проч. нечисть.

P.S. И в конце концов не ужели граждане нашей страны не адекватней наших соседей по СНГ.

Легализация оружия в самой пьющей стране мира

В 2010 году каждый житель Молдавии употребил в среднем по 18 литров алкоголя, что втрое превышает общемировой показатель. По этому критерию Молдавия заняла первое место в мире, оставив позади таких традиционных лидеров рейтинга, как Чехия (16,45 литра в год) и Россия (15,76 литра). Такие данные в своем ежегодном рейтинге приводит британское издание The Independent.

Можно ли вообще давать гражданам страны с такой колоссальной алкоголизацией право частного владения огнестрельным оружием? Молдаване своим примером показывают, что можно.

Легализация огнестрела в 2000 году была встречена достаточна спокойно. В Молдове не было широких общественных дискуссий о необходимости введения разрешения на оружие, основным мотивом в деятельности законодателей на тот момент являлась борьба с высоким уровнем преступности.

Необходимо отметить, что оружие в стране не было особой редкостью. После приднестровского конфликта на руках у населения осталось немало пистолетов, винтовок и автоматов. "Черный рынок", естественно, особого дефицита в этом специфическом товаре не испытывал. Возможно, невозможность хоть как-то нанести вред легализацией и послужило одной из причин внесения изменения в закон об оружии.

По общему мнению, большинство населения этих изменений не заметило. На их жизнь нововведения никак не повлияли, а новый закон, как считали сами молдаване, создавался для узкого круга состоятельных граждан. Дело в том, что после легализации в Молдове был открыт единственный государственный магазин, ставший монополистом. По свидетельствам очевидцев, выбор в нем был просто "шикарный", а сам он напоминал скорее музей. Таковым он фактически и являлся для большинства граждан, чьего дохода за год не хватало здесь на покупку даже российского "макарова". Первыми покупателями были в основном бизнесмены и чиновники, обладавшие определенным социальным положением, однако не имевшие возможности оплачивать частную охрану. В 2002 году государственный монополизм был отменен, открылись новые оружейные магазины, что привело к большему распространению "огнестрела", ставшего доступным и немногочисленным представителям среднего класса. На начало 2003 года на руках у населения находилось уже более 6000 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Начиная с 2000 года, в стране ежегодно фиксировалось снижение числа зарегистрированных преступлений. Исключением можно считать лишь 2010 год, зафиксировавший увеличение в 30%, что, по мнению аналитиков МВД, связано со сменой политического руководства и повышению эффективности первичной регистрации преступлений правоохранителями. Уличная преступность, по данным национального МВД, стремится к нулю. И это в одной из самых бедных, и, как подсчитали английские журналисты, пьющих стран мира. Стоит отметить, что ни одного случая "бойни" с использованием легального огнестрельного оружия в стране не произошло.

Как мы уже писали и не раз напишем, алкоголь и оружие - вещи несовместимые, и не надо их совмещать в попытках критиковать мнение сторонников легализации. Возможно, нам стоит обратить внимание на опыт наших южных соседей по бывшему союзу.

Ниже читатель может ознакомится с существующем законодательтсвом "О контроле над индивидуальным оружием":

Статья 8 Физическое лицо как субъект права собственности на оружие
Право частной собственности на оружие и боеприпасы к нему может быть приобретено физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста, не имеющим медицинских противопоказаний к обращению с оружием, не попадающим под ограничения, установленные частью (2) статьи 26, и постоянно проживающим на территории страны.
Статья 26 регламентирует процедуру получения оружия:
(1) Физические лица, желающие приобрести оружие в частную собственность, обращаются в органы полиции по месту жительства, которые в двухмесячный срок принимают решение о выдаче им разрешения на приобретение оружия и боеприпасов к нему.
(2) Разрешение не выдается (а выданное аннулируется) лицам:
а) страдающим психическими заболеваниями и состоящим на учете в органах здравоохранения;
b) систематически нарушающим общественный порядок, злоупотребляющим спиртными напитками или употребляющим в немедицинских целях наркотические (токсические) вещества;
с) которым предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений;
d) у которых в установленном порядке не погашена и не снята судимость за совершение умышленных преступлений, а также любых преступлений с применением огнестрельного оружия, взрывчатых либо ядовитых веществ;
е) осужденным к лишению свободы, в том числе условно с обязательным привлечением к труду, за совершение умышленных преступлений;
f) условно освобожденным из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду;
g) привлеченным к административной ответственности за браконьерство или иное незаконное обращение с оружием;
h) ранее приобретшим оружие и утерявшим его по своей вине;
i) являющимся гражданами Республики Молдова, постоянно проживающим за пределами республики, если иное не предусмотрено межгосударственными договорами.
(3) Территориальные органы полиции осуществляют оперативный учет оружия и боеприпасов к нему, приобретенных физическими лицами в частную собственность. Сведения о приобретении огнестрельного оружия в течение суток передаются Министерству внутренних дел для занесения их в Государственный регистр оружия.

Кроме того, постановлением правительства N 126 от 15 февраля 2000 года введены дополнительные ограничения, согласно которым:
- Не допускается, чтобы оружие имитировало форму других предметов
- Оружие должно исключать ведение огня очередями
- Запрещаются оружие и боеприпасы к нему, характеристики которых не соответствуют действующим стандартам на безопасность.
- Запрещается установка на оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов ночного видения.
- Запрещаются патроны с пулями: с сердечником из твердых материалов, безоболочечных (кроме спортивных) и полуоболочечных, разрывного, трассирующего, бронезажигательного, зажигательного действия