Мой миниотчет:
переделал таки я СО на грантовскую. Переделал так http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6668, но когда делал не видел этого ФАКа, делал, сравнивая в живую и схемы. Переделал как говорит icemanss "На пути к оригиналу" т.е. поменял и трубу приемную гранта (к помпе) + патрубок гранта к РБ.
Затраты: около 1000 руб. детали. Работа по замене незнаю т.к. мне делал товарищ по-свойски.
Результат: стрелка температуры еще даже не приподнялась, а уже дует тепленьким, прогрев до рабочей температуры чуть ли ни вдвое быстрее. Ну и то, что шлангов под капотом меньше, тоже приятно
Yuron14, работа,конечно же сделаная тобой колосальная,рад что все работает должным образом после всего этого.
Но есть методы проще,как по затратам на материалы,так и по времени работы.
Троник Конрада и гидрозатвор(капельница IKZa).
По этому методу переделал не один десяток Калин,включая п себе)Печка жарит,бульков нет.t по БК 86-88'С
ИМХО по работе проще,быстро.2-3 часа на все про все.
В любом случае рад за тебя и проделанню работу.Главное результат!
Мой миниотчет:
переделал таки я СО на грантовскую. Переделал так http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6668, но когда делал не видел этого ФАКа, делал, сравнивая в живую и схемы. Переделал как говорит icemanss "На пути к оригиналу" т.е. поменял и трубу приемную гранта (к помпе) + патрубок гранта к РБ.
Затраты: около 1000 руб. детали. Работа по замене незнаю т.к. мне делал товарищ по-свойски.
Результат: стрелка температуры еще даже не приподнялась, а уже дует тепленьким, прогрев до рабочей температуры чуть ли ни вдвое быстрее. Ну и то, что шлангов под капотом меньше, тоже приятно
Как себя ведёт термостат грантовский? Термоэлемент менялся?
ZZRUS, кому как... мне проще потратить теже 2-3 часа времени (ну а больше там работы просто нет, разве что на перекуры) и поставить с минимумом колхоза (или вообще без колхоза, как в случае Yuron14). Вот хоть что со мной делайте - ну не знаю где-у кого, не могу, да и пожалуй и не хочу искать, заказывать тройник и гидрозатвор. Если детали можно было бы купить в любом авто-магазине - другой разговор. Да и надежность самодельных гидрозатвора и тройника, изготовленных по гаражным технологиям, остается под вопросом. Затраты по времени, считаю, что переделка на гранту самая маловремязатратная. ценник - да, дороже. честно не знаю как можно в 1к р. уложится... в любом случае, хорошо что есть положительные отзывы, значит, такую переделку можно считать допустимой и рабочей - а значит появился еще +1 способ устранить косяки на НЕКОТОРЫХ (для любителей поспорить за калиносхему) авто - люди выберут тот, что по душе.
хорошо что есть положительные отзывы, значит, такую переделку можно считать допустимой и рабочей - а значит появился еще +1 способ устранить косяки на НЕКОТОРЫХ (для любителей поспорить за калиносхему) авто - люди выберут тот, что по душе.
По сути гранта схема несильно отличается от схемы пассата в3,4 с дизелем или с двигателем dohс. Для sohс примерно тоже, но термостат на калиновском месте. http://www.automnl.com/model/vw_passat_b3_b4/113/
Пожалуй тоже сделал бы грантосхему. Но 2 с лишним года назад не то, что запчастей на гранту, самих грант еще не было.
Цитата:
Сообщение от марик71
Как себя ведёт термостат грантовский? Термоэлемент менялся?
Температуру хотелось бы выше, по компу 83-85 на трассе, держит ровно, не скачет. Насчет термовставки думаю. Говорят, при 93-95 градусов расход поменьше.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
Yuron14
Но есть методы проще,как по затратам на материалы,так и по времени работы.
Троник Конрада и гидрозатвор(капельница IKZa).
По этому методу переделал не один десяток Калин,включая п себе)Печка жарит,бульков нет.t по БК 86-88'С
ИМХО по работе проще,быстро.2-3 часа на все про все.
В любом случае рад за тебя и проделанню работу.Главное результат!
Но остаются минусы калиновской СО:
1. Греем пол радиатора т.к. термос закрывает обратку, следовательно дольше прогрев.
2. Недостаточная циркуляция жидкости через печку на малых оборотах- едем жарко, остановились начало дуть прохладнее.
Мое ИМХО противоположное, один раз потратились и забыли. Меньше шлангов и соединений - меньше шансов, что что-то потечет.
Yuron14, не буду хаять Ваше решение, но мне, и не только, удалось добиться адекватной работы СОД Калины практически в штатном исполнении. Дальше 26 град. (в сильные морозы) мне загонять ручку регулировки температуры не приходилось. Двигатель всегда при 90 град. по Штату и зимой, и летом. А значит, стоит ли овчинка выделки?
не буду хаять Ваше решение, но мне, и не только, удалось добиться адекватной работы СОД Калины практически в штатном исполнении.
думаю основное преимущество Грантосхемы в большей отдаче тепла от печки при прогреве, особенно актуально при коротких поездках по городу, когда мотор не успевает прогреться до рабочей температуры
udaff34, не знаю, но у меня в ноги идет теплый воздух уже при 50 град. двигателя (т.е. практически сразу). На Соляре, на которой часто езжу, все гораздо хуже.