Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 14:11   #491
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от олег 99 Посмотреть сообщение
при переделке на гранто-систему калиновский радиатор печки выдержит?
А какая ему разница?
Максимальное давление клапаном крышки определяется.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2014, 18:10   #492
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
sasa, Дайте ссылку на пост, вставлю.
Ставьте обязательно.

Мой миниотчет:
переделал таки я СО на грантовскую. Переделал так http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6668, но когда делал не видел этого ФАКа, делал, сравнивая в живую и схемы. Переделал как говорит icemanss "На пути к оригиналу" т.е. поменял и трубу приемную гранта (к помпе) + патрубок гранта к РБ.
Затраты: около 1000 руб. детали. Работа по замене незнаю т.к. мне делал товарищ по-свойски.
Результат: стрелка температуры еще даже не приподнялась, а уже дует тепленьким, прогрев до рабочей температуры чуть ли ни вдвое быстрее. Ну и то, что шлангов под капотом меньше, тоже приятно
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 00:31   #493
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, работа,конечно же сделаная тобой колосальная,рад что все работает должным образом после всего этого.
Но есть методы проще,как по затратам на материалы,так и по времени работы.
Троник Конрада и гидрозатвор(капельница IKZa).
По этому методу переделал не один десяток Калин,включая п себе)Печка жарит,бульков нет.t по БК 86-88'С
ИМХО по работе проще,быстро.2-3 часа на все про все.
В любом случае рад за тебя и проделанню работу.Главное результат!
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 18:21   #494
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Мой миниотчет:
переделал таки я СО на грантовскую. Переделал так http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6668, но когда делал не видел этого ФАКа, делал, сравнивая в живую и схемы. Переделал как говорит icemanss "На пути к оригиналу" т.е. поменял и трубу приемную гранта (к помпе) + патрубок гранта к РБ.
Затраты: около 1000 руб. детали. Работа по замене незнаю т.к. мне делал товарищ по-свойски.
Результат: стрелка температуры еще даже не приподнялась, а уже дует тепленьким, прогрев до рабочей температуры чуть ли ни вдвое быстрее. Ну и то, что шлангов под капотом меньше, тоже приятно
Как себя ведёт термостат грантовский? Термоэлемент менялся?
Старый 02.01.2014, 19:34   #495
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

ZZRUS, кому как... мне проще потратить теже 2-3 часа времени (ну а больше там работы просто нет, разве что на перекуры) и поставить с минимумом колхоза (или вообще без колхоза, как в случае Yuron14). Вот хоть что со мной делайте - ну не знаю где-у кого, не могу, да и пожалуй и не хочу искать, заказывать тройник и гидрозатвор. Если детали можно было бы купить в любом авто-магазине - другой разговор. Да и надежность самодельных гидрозатвора и тройника, изготовленных по гаражным технологиям, остается под вопросом. Затраты по времени, считаю, что переделка на гранту самая маловремязатратная. ценник - да, дороже. честно не знаю как можно в 1к р. уложится... в любом случае, хорошо что есть положительные отзывы, значит, такую переделку можно считать допустимой и рабочей - а значит появился еще +1 способ устранить косяки на НЕКОТОРЫХ (для любителей поспорить за калиносхему) авто - люди выберут тот, что по душе.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 23:56   #496
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
хорошо что есть положительные отзывы, значит, такую переделку можно считать допустимой и рабочей - а значит появился еще +1 способ устранить косяки на НЕКОТОРЫХ (для любителей поспорить за калиносхему) авто - люди выберут тот, что по душе.
По сути гранта схема несильно отличается от схемы пассата в3,4 с дизелем или с двигателем dohс. Для sohс примерно тоже, но термостат на калиновском месте.
http://www.automnl.com/model/vw_passat_b3_b4/113/

Пожалуй тоже сделал бы грантосхему. Но 2 с лишним года назад не то, что запчастей на гранту, самих грант еще не было.
Старый 03.01.2014, 03:01   #497
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

.
Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Yuron14, работа,конечно же сделаная тобой колосальная,рад что все работает должным образом после всего этого.
Из колосального-только поменять трубу приемную, остальное у нормально механика 1,5 часа. А если на машине нет катализатора, то поменять трубу уже легче.

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Как себя ведёт термостат грантовский? Термоэлемент менялся?
Температуру хотелось бы выше, по компу 83-85 на трассе, держит ровно, не скачет. Насчет термовставки думаю. Говорят, при 93-95 градусов расход поменьше.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Yuron14
Но есть методы проще,как по затратам на материалы,так и по времени работы.
Троник Конрада и гидрозатвор(капельница IKZa).
По этому методу переделал не один десяток Калин,включая п себе)Печка жарит,бульков нет.t по БК 86-88'С
ИМХО по работе проще,быстро.2-3 часа на все про все.
В любом случае рад за тебя и проделанню работу.Главное результат!
Но остаются минусы калиновской СО:
1. Греем пол радиатора т.к. термос закрывает обратку, следовательно дольше прогрев.
2. Недостаточная циркуляция жидкости через печку на малых оборотах- едем жарко, остановились начало дуть прохладнее.

Мое ИМХО противоположное, один раз потратились и забыли. Меньше шлангов и соединений - меньше шансов, что что-то потечет.
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 03:40   #498
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Yuron14, не буду хаять Ваше решение, но мне, и не только, удалось добиться адекватной работы СОД Калины практически в штатном исполнении. Дальше 26 град. (в сильные морозы) мне загонять ручку регулировки температуры не приходилось. Двигатель всегда при 90 град. по Штату и зимой, и летом. А значит, стоит ли овчинка выделки?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 06:52   #499
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
не буду хаять Ваше решение, но мне, и не только, удалось добиться адекватной работы СОД Калины практически в штатном исполнении.
думаю основное преимущество Грантосхемы в большей отдаче тепла от печки при прогреве, особенно актуально при коротких поездках по городу, когда мотор не успевает прогреться до рабочей температуры
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 07:00   #500
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

udaff34, не знаю, но у меня в ноги идет теплый воздух уже при 50 град. двигателя (т.е. практически сразу). На Соляре, на которой часто езжу, все гораздо хуже.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема