Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от dmk82
печаль. вывод - крышка термостата
прамо виновата потому больше ничего не менялось
Можешь конечно поставить старую, только сдается мне что у тебя в любом случае вставка сдохла, просто совпадение видимо. Не помню я каких-либо кардинальных отличий в крышке прамо, вот в корпусе и термоэлементе есть отличия, я из-за них в свое время нормально нагемороился, а крышка - врят-ли, я их с лузаровской сравнивал, отличий не нашел.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Обычно виноваты хомуты на патрубках обеих радиаторов.
Подсос воздуха идет "на холодную" ночью.
Остались не протянутыми 2 хомута на патрубках печки. Чё-то не соображу где они и как их протянуть? Рукой по патрубкам под рейкой шарил шарил, но ничего не нащупал. Или они со стороны салона? Как их разглядеть? Такое впечатление что их нет
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Можешь конечно поставить старую, только сдается мне что у тебя в любом случае вставка сдохла, просто совпадение видимо. Не помню я каких-либо кардинальных отличий в крышке прамо, вот в корпусе и термоэлементе есть отличия, я из-за них в свое время нормально нагемороился, а крышка - врят-ли, я их с лузаровской сравнивал, отличий не нашел.
да прикол в том что сварил я новую, вытащенную из термостата вставку - работает как часы!
а в машине - не хотела.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Остались не протянутыми 2 хомута на патрубках печки. Чё-то не соображу где они и как их протянуть? Рукой по патрубкам под рейкой шарил шарил, но ничего не нащупал. Или они со стороны салона? Как их разглядеть? Такое впечатление что их нет
хомуты в моторном отсеке, под самой рейкой. протягивать лучше всего с ямы, занятие для гинекологов или для людей, обладающих хорошим инструментом - удлинители, поворотники, трещетки...
Цитата:
Сообщение от dmk82
да прикол в том что сварил я новую, вытащенную из термостата вставку - работает как часы!
а в машине - не хотела.
Ну тут просто без вариантов - если не перекрывает на малый круг и крышка такая-же - значит вставка сдохла, там больше при таких симптомах ничего быть не может. Это закон подлости, у меня так-же недавно было, как сменил каталик так через день сдох подшипник ступицы, а я ездил и думал на вставку, даже лазил проверять на то сечет где или нет, думал эта скотина так вибрирует из-за снятых креплений каталика к движку.)))
Ребята, не знаю куда лучше написать, попробую сюда.
В общем, дано: Калина, пробег 90 тыс. В прошлом году заменен радиатор. Две недели назад заменен треснувший расширительный бачок и сразу заменил крышку.
Проблема: быстро нагревается двигатель. При движении температура сохраняется около 88-90 градусов. В пробке растет быстрее обычного до срабатывания вентилятора - и это несмотря на похолодание.
Думал, термостат - для проверки завел холодный двигатель, дождался прогрева - температура долго росла до 93 (примерно) градусов и выше не росла. Заглушил, потрогал радиатор - теплый. Поехал - двигатель сразу стал греться в пробках и длительных остановках.
В чем беда? Воздушная пробка? Или все же термостат?