Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 09:21   #491
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

Цитата:
Сообщение от dmk82 Посмотреть сообщение
я не то спрашивал. может ли термостат не закрываться из-за воздуха в системе? шланги проверял вручную
из-за воздуха не закрываться не может!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 11:05   #492
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 11 dmk82 не успел проявить себя

печаль. вывод - крышка термостата
прамо виновата потому больше ничего не менялось
dmk82 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 11:24   #493
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вывод - крышка термостата
А чем это проявляется? Незакрытие термостата?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 13:43   #494
Новичок

да. больше ничего другого на ум не приходит
dmk82 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 20:09   #495
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
печаль. вывод - крышка термостата
Можешь конечно поставить старую, только сдается мне что у тебя в любом случае вставка сдохла, просто совпадение видимо. Не помню я каких-либо кардинальных отличий в крышке прамо, вот в корпусе и термоэлементе есть отличия, я из-за них в свое время нормально нагемороился, а крышка - врят-ли, я их с лузаровской сравнивал, отличий не нашел.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 20:24   #496
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Обычно виноваты хомуты на патрубках обеих радиаторов.

Подсос воздуха идет "на холодную" ночью.
Остались не протянутыми 2 хомута на патрубках печки. Чё-то не соображу где они и как их протянуть? Рукой по патрубкам под рейкой шарил шарил, но ничего не нащупал. Или они со стороны салона? Как их разглядеть? Такое впечатление что их нет
Старый 21.10.2014, 20:55   #497
Новичок

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Можешь конечно поставить старую, только сдается мне что у тебя в любом случае вставка сдохла, просто совпадение видимо. Не помню я каких-либо кардинальных отличий в крышке прамо, вот в корпусе и термоэлементе есть отличия, я из-за них в свое время нормально нагемороился, а крышка - врят-ли, я их с лузаровской сравнивал, отличий не нашел.
да прикол в том что сварил я новую, вытащенную из термостата вставку - работает как часы!
а в машине - не хотела.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Остались не протянутыми 2 хомута на патрубках печки. Чё-то не соображу где они и как их протянуть? Рукой по патрубкам под рейкой шарил шарил, но ничего не нащупал. Или они со стороны салона? Как их разглядеть? Такое впечатление что их нет
хомуты в моторном отсеке, под самой рейкой. протягивать лучше всего с ямы, занятие для гинекологов или для людей, обладающих хорошим инструментом - удлинители, поворотники, трещетки...
dmk82 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 21:02   #498
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да прикол в том что сварил я новую, вытащенную из термостата вставку - работает как часы!
а в машине - не хотела.
Ну тут просто без вариантов - если не перекрывает на малый круг и крышка такая-же - значит вставка сдохла, там больше при таких симптомах ничего быть не может. Это закон подлости, у меня так-же недавно было, как сменил каталик так через день сдох подшипник ступицы, а я ездил и думал на вставку, даже лазил проверять на то сечет где или нет, думал эта скотина так вибрирует из-за снятых креплений каталика к движку.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 21:07   #499
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 XXL не успел проявить себя

Ребята, не знаю куда лучше написать, попробую сюда.

В общем, дано: Калина, пробег 90 тыс. В прошлом году заменен радиатор. Две недели назад заменен треснувший расширительный бачок и сразу заменил крышку.

Проблема: быстро нагревается двигатель. При движении температура сохраняется около 88-90 градусов. В пробке растет быстрее обычного до срабатывания вентилятора - и это несмотря на похолодание.

Думал, термостат - для проверки завел холодный двигатель, дождался прогрева - температура долго росла до 93 (примерно) градусов и выше не росла. Заглушил, потрогал радиатор - теплый. Поехал - двигатель сразу стал греться в пробках и длительных остановках.

В чем беда? Воздушная пробка? Или все же термостат?

P.s. Печка всегда дует горячим воздухом.
Старый 21.10.2014, 21:13   #500
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XXL Посмотреть сообщение
В чем беда? Воздушная пробка? Или все же термостат?
Печка топит хорошо? Руку обжигает при максимальной мощности?
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема