Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это все понятно. мне интересно как это будет прописано в КоАПП и ПДД
Все уже ясно. Если в период с декабря по февраль на всех четырех шинах вашего авто нет рисунка "Три вершины" или букв M&S то вас ждет предупреждение или штраф 500 рублей. Те же наказания вас подстерегают если на ваших шинах с тремя вершинами и буквами M&S остаточная высота протектора будет меньше 4 мм.
Классно придумали лобби продавцов шин. На сухом асфальте, который стоит на тассах и улицах городов средней полосы России большую часть зимы, с мягких зимних шин протектор сойдет за пару сезонов.
Добавлено через 19 минут
Сейчас навлеку на себя, мягко говоря, гнев форумчан и меня снова начнут чмырить, но я вообще считаю использование в обычных городских условиях зимних, а уж, тем более, шипованых шин, вредным мероприятием. Объясню почему.
Вот вчера днем в Челябинске намело пару сантиметров снега. И вечером, пока я доехал до дома, стал свидетелем 4-х классических ДТП, когда сзади удущий автомобиль целует в ж...у впередиидущий. Уверен, что, во всяком случае, у троих из них были шипы, однако они им не помогли. Почему? Да очень просто. Шипы помогают только на льду. На снегу, в том числе и на укатанном, они бесполезны, но ВСЕЛЯЮТ В ВОДИТЕЛЯ ЛОЖНУЮ УВЕРЕННОСТЬ. А если прибавить к этому то обстоятельство, что моторика водителя адаптируется к езде по льду на шипованой резине, снег для него становится настоящей засадой.
С другой стороны, если бы водитель знал, что под его машиной всесезонка, то, я уверен, что он был бы всегда на чеку. Кроме того, реально шипы нужны только 3-4 недели в году - в межсезонье. В остальное время года асфальт, как правило, чистый.
ЗЫ Кстати, зимняя шипованная резина вошла в нашу жизнь не так давно. Никто не завдавался вопросом, а как ездили без нее 25-30 лет назад? Уже предвкушаю, обвинения в мой адрес типа: может вообще к уровню каменного века спуститься? Сразу отвечу. Нет, не надо. Нужно просто различать, что реально приносит пользу, а что только доход производителю и продавцу.
Последний раз редактировалось тмю; 30.12.2014 в 13:09..
Цитата:
Сообщение от тмю
Сейчас я навлеку на себя, мягко говоря, гнев форумчан и меня снова начнут чмырить, но я вообще против использования в обычных городских условиях зимних, а уж, тем более, шипоавных шин
Конечно будем, я живу за городом, работаю в городе, как мне быть? В ДТП виноваты не шины, а водители, дистанцию надо держать, да и АБС очень "помогает" сократить торм. путь на скользком покрытии. Не используя зимние шины я рискую вообще не доехать до города и убраться на каком нибудь повороте или снежном перемете.
Цитата:
Сообщение от тмю
Кроме того, реально шипы нужны только -3-4 недели в году в межсезонье.
Угу, только последствия зачастую бывают заметно более тяжелые нежели нежный поцелуй сзади. Мне лично одного раза хватило, что бы для себя решить - зимой, только шипы, и я буду и дальше брать шипы, даже ради одного дня.
А по поводу ложной уверенности... чушь это, все кто ездит на шипах прекрасно знает как они ведут себя в тех или иных условиях, а кто не знает, так же не будет ничего знать о любой другой резине. ИМХО
Цитата:
Сообщение от тмю
всесезонка,
Всесезонка- это ни рыба ни мясо... ни летом ни зимой толком не работают... так лишь бы соваться и не покупать два комплекта шин... в большинстве районов нашей большой России- не катят...
Цитата:
Сообщение от тмю
Шипы помогают только на льду. На снегу, в том числе и на укатанном, они бесполезны, но ВСЕЛЯЮТ В ВОДИТЕЛЯ ЛОЖНУЮ УВЕРЕННОСТЬ.
Нет там не какой уверенности,а есть тупая причина :Нам некогда !(про дистанцию ваще молчу !)
зы:Cлучай из моей практики .Стою на перекреске,не первый ,за авто ,нужно повернуть на лево ,поток таков,что даже уже на красный эти неуспевающие движуться и им пофиг (не смотря на то что перекрестки все у нас камерами оборудованы ,чуть где задумался -получи письмецо счастья !).Горит уже красный ,я не успеваю закончить поворот ,и есть место за пешеходным переходом ,где я не мешаю ни пешеходам ни авто с другого напрявления ,встаю в этом кармане ,и тут же мне в жопу влетает авто .Выхожу и на меня осыпается многоэтажный мат ,вообщем я услышал всё какой я водятил типа .На что я не растроился и предложил оценить водительские навыки сотрудникам ГИБДД.Тот гражданин что-то занервничал сразу ,видать понял что не прав и ща его сделают виноватым и не важно что ему "Очень надо было ".Славу Богу ,мой задний бампер на калине уже раз пять принимал таковых кому вечно куда-то надо ,и он снова выдержал .
Но самое интерессное ,я только позавчера поставил зимнию резину на неё ,а так все это время я ваще от лени своей видать ,ездил на летней !
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Не используя зимние шины я рискую вообще не доехать до города и убраться на каком нибудь повороте или снежном перемете.
Вы просто себя не дооцениваете. Поверьте.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А чем тебе-то липы не угодили? Именно для таких, описанных тобой, условий- подходят идеально
Еще раз повторяю. Лед на дорогах только 3-4 недели в году. В остальное время чистый асфальт. Более того, липы на снегу не помогут. Так что, вы под каждую погоду колеса менять будете? Не проще ли просто аккуратно ездить?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Всесезонка- это ни рыба ни мясо... ни летом ни зимой толком не работают... так лишь бы соваться и не покупать два комплекта шин... в большинстве районов нашей большой России- не катят...
Это вам не катят, а я 18 лет езжу на всесезонке, наезжая по 15 тыс км в год и по городу и по трассе.
Добавлено через 7 минут
Да я вам просто скажу. Посмотрите на дальнобойщиков. Ну у кому как ни им, каждую неделю переваливающим через Урал, иметь шипованную резину? Ан нет. А почему? Экономически не целесообразно. Попадет ли он на лед неизвестно, а мягкая зимняя резина за пару месяцев на нет сойдет при их интенсивности эксплуатации на сухом асфальте, который по факту мы имеем большую часть года.
Цитата:
Сообщение от тмю
наезжая по 15 тыс км
У меня уже лет 15 ежегодный пробег не меньше 30-ки на своих авто... это не считая пробега на служебках... и чего с этого?
Тебе просто надо сравнить два одинаковых авто- один на всесезонке, другой- на хорошей липе... чтобы переломить и поменять твоё мнение...
Уже лет 10 езжу на липах- даже не знаю что может поменять моё мнение в сторону "всясязонки"... нет таких причин в природе... Тебе просто надо попробовать...
Цитата:
Сообщение от тмю
Да я вам просто скажу. Посмотрите на дальнобойщиков.
А я тебе лучше скажу- я работаю с большими авто уже более 15 лет... и дальше что? Если рзгрузить твой авто, типа Калины, так примерно тонны 3-4, естественно тебе никакая зимка не нужна будет... а ещё как сложно тронуться с места на гололёде на большом авто- не видел?