Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 12:32   #491
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
это все понятно. мне интересно как это будет прописано в КоАПП и ПДД
Все уже ясно. Если в период с декабря по февраль на всех четырех шинах вашего авто нет рисунка "Три вершины" или букв M&S то вас ждет предупреждение или штраф 500 рублей. Те же наказания вас подстерегают если на ваших шинах с тремя вершинами и буквами M&S остаточная высота протектора будет меньше 4 мм.
Классно придумали лобби продавцов шин. На сухом асфальте, который стоит на тассах и улицах городов средней полосы России большую часть зимы, с мягких зимних шин протектор сойдет за пару сезонов.

Добавлено через 19 минут
Сейчас навлеку на себя, мягко говоря, гнев форумчан и меня снова начнут чмырить, но я вообще считаю использование в обычных городских условиях зимних, а уж, тем более, шипованых шин, вредным мероприятием. Объясню почему.
Вот вчера днем в Челябинске намело пару сантиметров снега. И вечером, пока я доехал до дома, стал свидетелем 4-х классических ДТП, когда сзади удущий автомобиль целует в ж...у впередиидущий. Уверен, что, во всяком случае, у троих из них были шипы, однако они им не помогли. Почему? Да очень просто. Шипы помогают только на льду. На снегу, в том числе и на укатанном, они бесполезны, но ВСЕЛЯЮТ В ВОДИТЕЛЯ ЛОЖНУЮ УВЕРЕННОСТЬ. А если прибавить к этому то обстоятельство, что моторика водителя адаптируется к езде по льду на шипованой резине, снег для него становится настоящей засадой.
С другой стороны, если бы водитель знал, что под его машиной всесезонка, то, я уверен, что он был бы всегда на чеку. Кроме того, реально шипы нужны только 3-4 недели в году - в межсезонье. В остальное время года асфальт, как правило, чистый.

ЗЫ Кстати, зимняя шипованная резина вошла в нашу жизнь не так давно. Никто не завдавался вопросом, а как ездили без нее 25-30 лет назад? Уже предвкушаю, обвинения в мой адрес типа: может вообще к уровню каменного века спуститься? Сразу отвечу. Нет, не надо. Нужно просто различать, что реально приносит пользу, а что только доход производителю и продавцу.

Последний раз редактировалось тмю; 30.12.2014 в 13:09..
тмю вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 12:45   #492
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
Сейчас я навлеку на себя, мягко говоря, гнев форумчан и меня снова начнут чмырить, но я вообще против использования в обычных городских условиях зимних, а уж, тем более, шипоавных шин
Конечно будем, я живу за городом, работаю в городе, как мне быть? В ДТП виноваты не шины, а водители, дистанцию надо держать, да и АБС очень "помогает" сократить торм. путь на скользком покрытии. Не используя зимние шины я рискую вообще не доехать до города и убраться на каком нибудь повороте или снежном перемете.
Старый 30.12.2014, 12:47   #493
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я вообще против использования в обычных городских условиях зимних
А чем тебе-то липы не угодили? Именно для таких, описанных тобой, условий- подходят идеально...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 12:48   #494
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кроме того, реально шипы нужны только -3-4 недели в году в межсезонье.
Угу, только последствия зачастую бывают заметно более тяжелые нежели нежный поцелуй сзади. Мне лично одного раза хватило, что бы для себя решить - зимой, только шипы, и я буду и дальше брать шипы, даже ради одного дня.
А по поводу ложной уверенности... чушь это, все кто ездит на шипах прекрасно знает как они ведут себя в тех или иных условиях, а кто не знает, так же не будет ничего знать о любой другой резине. ИМХО
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 12:49   #495
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
всесезонка,
Всесезонка- это ни рыба ни мясо... ни летом ни зимой толком не работают... так лишь бы соваться и не покупать два комплекта шин... в большинстве районов нашей большой России- не катят...
Старый 30.12.2014, 12:55   #496
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шипы помогают только на льду. На снегу, в том числе и на укатанном, они бесполезны, но ВСЕЛЯЮТ В ВОДИТЕЛЯ ЛОЖНУЮ УВЕРЕННОСТЬ.
Нет там не какой уверенности,а есть тупая причина :Нам некогда !(про дистанцию ваще молчу !)
зы:Cлучай из моей практики .Стою на перекреске,не первый ,за авто ,нужно повернуть на лево ,поток таков,что даже уже на красный эти неуспевающие движуться и им пофиг (не смотря на то что перекрестки все у нас камерами оборудованы ,чуть где задумался -получи письмецо счастья !).Горит уже красный ,я не успеваю закончить поворот ,и есть место за пешеходным переходом ,где я не мешаю ни пешеходам ни авто с другого напрявления ,встаю в этом кармане ,и тут же мне в жопу влетает авто .Выхожу и на меня осыпается многоэтажный мат ,вообщем я услышал всё какой я водятил типа .На что я не растроился и предложил оценить водительские навыки сотрудникам ГИБДД.Тот гражданин что-то занервничал сразу ,видать понял что не прав и ща его сделают виноватым и не важно что ему "Очень надо было ".Славу Богу ,мой задний бампер на калине уже раз пять принимал таковых кому вечно куда-то надо ,и он снова выдержал .
Но самое интерессное ,я только позавчера поставил зимнию резину на неё ,а так все это время я ваще от лени своей видать ,ездил на летней !
Старый 30.12.2014, 13:24   #497
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Не используя зимние шины я рискую вообще не доехать до города и убраться на каком нибудь повороте или снежном перемете.
Вы просто себя не дооцениваете. Поверьте.

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А чем тебе-то липы не угодили? Именно для таких, описанных тобой, условий- подходят идеально
Еще раз повторяю. Лед на дорогах только 3-4 недели в году. В остальное время чистый асфальт. Более того, липы на снегу не помогут. Так что, вы под каждую погоду колеса менять будете? Не проще ли просто аккуратно ездить?
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Всесезонка- это ни рыба ни мясо... ни летом ни зимой толком не работают... так лишь бы соваться и не покупать два комплекта шин... в большинстве районов нашей большой России- не катят...
Это вам не катят, а я 18 лет езжу на всесезонке, наезжая по 15 тыс км в год и по городу и по трассе.

Добавлено через 7 минут
Да я вам просто скажу. Посмотрите на дальнобойщиков. Ну у кому как ни им, каждую неделю переваливающим через Урал, иметь шипованную резину? Ан нет. А почему? Экономически не целесообразно. Попадет ли он на лед неизвестно, а мягкая зимняя резина за пару месяцев на нет сойдет при их интенсивности эксплуатации на сухом асфальте, который по факту мы имеем большую часть года.
тмю вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 13:27   #498
Трансмиссия

Цитата:
наезжая по 15 тыс км
У меня уже лет 15 ежегодный пробег не меньше 30-ки на своих авто... это не считая пробега на служебках... и чего с этого?
Тебе просто надо сравнить два одинаковых авто- один на всесезонке, другой- на хорошей липе... чтобы переломить и поменять твоё мнение...
Уже лет 10 езжу на липах- даже не знаю что может поменять моё мнение в сторону "всясязонки"... нет таких причин в природе... Тебе просто надо попробовать...
Старый 30.12.2014, 13:28   #499
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Более того, липы на снегу не помогут.
Они на льду менее эффективны, чем их зубастые конкуренты, а на снегу у них паритет.
Т.Ч. выбирай не шипуемую зимнюю резину и все дела.

Аль сезон шины = демисезонное пальто - летом не нужно, а зимой бесполезно.
Старый 30.12.2014, 13:30   #500
Трансмиссия

Цитата:
Да я вам просто скажу. Посмотрите на дальнобойщиков.
А я тебе лучше скажу- я работаю с большими авто уже более 15 лет... и дальше что? Если рзгрузить твой авто, типа Калины, так примерно тонны 3-4, естественно тебе никакая зимка не нужна будет... а ещё как сложно тронуться с места на гололёде на большом авто- не видел?
Закрытая тема