реально те говорю, у меня знакомые оптовики им торгуют, некоторые из друзей кинулись его лить ибо цена холява, потом все отказались. сейчас если что то из маннола и берем так это какие нить смазки, типа шруса и тд
Да я бы не сказал. Где то с год сижу на Синтек Платинум 5w40, до этого Шелл лил. В принципе никакой разницы.
Год это мало)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
реально те говорю, у меня знакомые оптовики им торгуют, некоторые из друзей кинулись его лить ибо цена холява, потом все отказались. сейчас если что то из маннола и берем так это какие нить смазки, типа шруса и тд
Да я понял...
В Аку залью , выкатаю это масло и вернусь на Лук)
У меня Лука ещё 4 канки такто, ...прост щупаю рынок ....нащупал говноманол)))
Темка по маслам поднялась, отпишусь тоже. Газпромнефть 5w40, проехал уже 6тык, интересного из наблюдений:
1. почти перестал слышать гидрики, даже при прогреве, но не знаю хорошо это или плохо, т.к. Gena M ранее писал, что это признак того, что масло не крепкое, или слишком жидкое, что-то в этом роде, т.е. как я понимаю от износа оно защищает хуже, поправьте если ошибаюсь..
2. цвет масла на щупе сейчас темно-коричневый, на зике и мобиле он даже под конец пробега был медно-золотистый. Подозреваю, что дело в высоком кальцие, на oilclub кто-то даже шутил помню, что его как промывочное можно использовать, ну или не шутил).
В общем как-то так. Вчера увидев, что курс взлетел с 60 до 68 рублей решил заранее прикупить еще канистру, т.к. подозреваю, что цены скоро подскочат (читал что курс может вообще до 80+ взлететь). Нашел на озоне за 1600. Но теперь это масло идет 229.3, и судя по анализу на oilclub у него прилично упала температура вспышки (с 237 до 223), это довольно печально, но я все же рискну попробовать, если же будет сильно угарать придется искать что-то другое..
и судя по анализу на oilclub у него прилично упала температура вспышки (с 237 до 223), это довольно печально.
в наших маслах и большей части дешёвого импорта, имеющих или соответствующих МВ 229.5 никогда и не было вспышки в районе 237 (+/-2), т.к. это уже топовые масла на более густых базовых маслах, соответственно с топовой ценой) Т.ч. она и раньше такой была, и пофиг что там в анализе, ошибки и у лаб есть.