Никто не заморачивается, все тянут по старинке, как на 9 и10. Так что даже если резину заварить намертво, половина владельцев её всё равно оторвёт при затяжке.
качественно сделанная деталь не выйдет из строя из-за такой ерунды. должен быть запас по прочности(защита от дурака), чего в данном случае нет...
Ещё раз спрошу всех, кто определил у себя проворот резины в опоре.
КАК ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ДВИЖЕНИИ НА ВАШЕМ АВТО? ВЫ СЛЫШИТЕ СТУКИ, СКРИПЫ, БРЯКИ? ИЛИ ВАС ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ. ИЗМЕНИЛОСЬ ЧТО ТО В ВАШЕЙ МАШИНЕ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ?
Столько народа отписалось о провороте резины и никто конкретно не ответил на прямо поставленный вопрос.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
качественно сделанная деталь не выйдет из строя из-за такой ерунды.
это не ерунда, а нарушение процесса сборки узлов.
Цитата:
Сообщение от ilan
должен быть запас по прочности(защита от дурака), чего в данном случае нет...
А может проворот сайлента это и есть защита от дурака? Или что, лучше бы резина разорвалась по кругу? В сервисе при мне тянули удлинителем 0,5 метра со всей дури. Что будет, если в этот момент провернётся хвостовик стойки?
Я, например, тянул эту гайку правильно. Удерживая шток специальным ключиком.
Вот, думаю, от какого усилия не должна проворачиваться резина. Одно дело, я буду крутить шток плоскогубцами, а другое - накидным ключом и метровым удлинителем. Во втором случае я любую резину разорву нафиг.
Я управляемости и прямолинейности добился, сделано не мало, но дешевле чем у тебя.
Одна из мер, передние сайлентблоки растяжек гуляют не слабо - так задумано, там большие шайбы выпуклые так стоят )( - я их перевернул так(), после того как почитал что народ на вазы пп точит спец шайбы которые зажимают сайлентблоки эти, либо меняют на "крабы с ромашками"(для управляемости).
Я управляемости и прямолинейности добился, сделано не мало, но дешевле чем у тебя.
Одна из мер, передние сайлентблоки растяжек гуляют не слабо - так задумано, там большие шайбы выпуклые так стоят )( - я их перевернул так(), после того как почитал что народ на вазы пп точит спец шайбы которые зажимают сайлентблоки эти, либо меняют на "крабы с ромашками"(для управляемости).
шайбы про которые вы пишите были изготовлены из журнала за рулем, у меня такие уже стоят давно!!!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от DemKal
Для того, что бы руль ушел на 45 градусов, надо либо развал изменить на единицу, либо скрутить скрутку на одной стороне тяги.
Попахивает ..., либо приснилось ...
Мля ну назовите причину тогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду вечно благодарен на стоке ехала намного лучше, только гремела вся, сейчас прямолинейности не могу добится и все тут! в чем причина все новое остались только опоры заменить другого я не вижу на видео видно как свободно опора проворачивается а при покачивании демфрер ходит ходуном!!!!! я не могу пока ничего сказать плохого о эволексе, заменю опоры на другие там будет все понятно что служило причиной плавания авто по трассе!! Кстати десятка у меня была и там демпфер не проворачивался!!!! а когда он начинается проворачиваться, то опору либо в мусор, либо половинять и вырезают резину по кругу и подкладывают под демпфер и опять зажимают!!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ещё раз спрошу всех, кто определил у себя проворот резины в опоре.
КАК ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ДВИЖЕНИИ НА ВАШЕМ АВТО? ВЫ СЛЫШИТЕ СТУКИ, СКРИПЫ, БРЯКИ?
Поначалу были небольшие стуки, но это скорее всего рулевая рейка долбит (дёргал за усы - слышен небольшой удар), сейчас ещё и скрипы (кажется) появились, точно не могу определить, как это обозвать, глухой такой нескончаемый звук идёт при небольшой скорости по неровной дороге.
Дороги у нас полное г..но, как будто бомбардировку произвели, на асфальте живого места нет, ямы чуть ли не по 10 см., вот думаю и раздолбало опоры так быстро из-за того, что брак впарили.
P.S.
А люди не отписываются, может быть, ещё и потому, что сравнить несчем, сменили г..но на г..но
Мои опоры с прилепленными бумажками (стрелки)
Крутятся они или нет? Чет я затрудняюсь ответить. Скорей всего крутятся, делаю данный вывод потому, что во время затяжки гайки штока (АСОМИ) намучался, переломал кучу шестигранников, как мне кажется так и не затянул толком (привет, конструкторам АСОМИ) Это косвенно говорит о том, что сайлент опоры мне не помогал удерживать на месте шток, свободно проворачивался.
Но ребяты, я уже проехал почти 14 т.км. на данных опорах, шума нет!
Покупал опоры в Ладье, чеки естественно не сохранил.
ТФ"Ладья", мне пришлете новые опоры?
Крутятся ведь! БРАК!!! Надо устранять!!!