А чем вам там мешает наш автоваз? Мне очень сильно не понравится если он пропадёт - при этом ПР проблему транспортировки моей задницы не способен решить в принципе, и я от его запрета не теряю ровным счётом ничего.
Мне не надо быть в Китае чтобы знать их законодательство. ПР там запрещён ко ввозу, как и ввоз б/у автомобилей ВООБЩЕ. Если он там есть - ну так и у нас законы не везде соблюдаются.
Москва не сразу строилась, не сразу ПР на ДВ появился, и не сразу его обслуживать научились. Ничего, научитесь и Фокусы обслуживать. Логистика, скажете, не та? Ну так можно смотреть в сторону корейских авто - благо Корея от Владивостока не шибко далеко.
1 . Покажите хоть одно высказывание где я писал что ваз мешает ? Если вы о подписи - повторюсь еще раз что если наше "дорогое" правительство будет вести такую же работу по "поддержке (пилению бабок ) отечественного автопрома" то моя подпись может стать реальностью. Но это не ко мне претензии а к премьер министру. Про развал завода спросите Юрия Кузьмича . Про ростехнологии например или чемезова. 2. В Шанхае на парковке гостиницы где я жил стоял ниссан теана пр . Я не думал что будет нужно поэтому делать фото не стал . Видел в Шанхае еще пару тройку пр . Там их мало ( я это отметил) но пр там есть. 3. И сколько времени ждать необходимую деталь ? Месяц - два ? Насчет корейских авто - пошлины на них и соответственно цены не меньше чем на пр, спасибо путину.
Последний раз редактировалось ipn69; 30.12.2010 в 19:07..
а со знанием как ПР чинить значит все с молоком матери впитали чтоли?
Весь мир чинит любые машины, а на ДВ одни крайности, однако.
У нас делают любые машины. Мой механик сделал такой эксклюзив как опель астра , правда запчасти ждали почти два месяца . Машина у человека служебная 199 регион. Ему работать на ней надо а он поехать не может из за какого то датчика. В подробности не вникал.
Патриотизм это не объяснение почему мы живем плохо. Это совсем другое.
У нас делают любые машины. Мой механик сделал такой эксклюзив как опель астра
Опель любой начинающий слесарь сделает - нету проще иномарки, чем опель.
Цитата:
Сообщение от ipn69
правда запчасти ждали почти два месяца
Это у вас. У нас столько же на японку ждут запчасти, причём цена запчастей на японки в разы больше, чем на опель
Цитата:
Сообщение от ipn69
Ему работать на ней надо а он поехать не может из за какого то датчика.
Датчик можно было бы и быстрее доставить. Сейчас стало практиковаться звонок друзьям в Москву и отправят нужную деталюшку с проводниками. 2 суток и деталь в руках.
YARYCK, я не заметил что Вектра дешевый в эксплуатации авто. после окончания двухлетней гарантии(пробег на тот момент порядка 50т.км) двиг начал подтраивать, брат поехал на ТО3(как раз на 50т.км), заодно и выяснили причину - вышел из строя модуль зажигания. поставили б\у т.к. новый стоит уж совсем безумных денег. Все вместе с ТО3 вышло... 15рублей!!! ТО3 - 9,5 и всё остальное - модуль зажигания. Брат после этого выдохнул - "Хоть бы она не ломалась!", а я ему посоветовал эту Вектру сливать и брать что-то другое и на гарантии. На что-то другое пока нет денег...
если наше "дорогое" правительство будет вести такую же работу по "поддержке (пилению бабок ) отечественного автопрома"
Благодаря "неграмотной и неэффективной" работе нашего правительства у меня теперь есть возможность выбирать между Калиной/Приорой, Логаном, Солярисом и Поло, собранными у нас. Год назад были только Калин/Приора и Логан. Так что не надо зацикливаться на ВАЗе - производство "нашеиномарок" год от года только растёт.
Правительство у нас конечно быдловатое, и работает как умеет (а умеет плохо), ну так если не нравится - можете сходить к ним с советами. Вам до них идти примерно как мне до Китая.
ну вот, кому там большой минивен нужен был, Тойота подсуетилась:
Компания Toyota, возможно, представит в 2011 году на российском рынке большой минивэн. Как сообщил ЗР-Online источник в компании, новинкой рынка станет модель Alphard. Сейчас Alphard представлен на рынках Азии, в частности, в Китае, Индонезии, Таиланде и Малайзии.
В России этот роскошный семи- и восьмиместный минивэн в праворульном исполнении известен, по преимуществу, жителям Дальнего Востока.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Эх, включить что ли Ярик-стайл, типа "в нашей деревне председателя зовут Михалыч, а у кого не деревня и не Михалыч - те просто врут. Все знают что председатель деревни - Михалыч. Так как, говорите, ваша Евстратьевна, жена Михалыча, забила-то порося? как не Михалыч? как это "какая Евстратьевна"? ну все ж знают, что председатель деревни - Михалыч! во дураки, ничо не знают...".
Или забанят?...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Опель любой начинающий слесарь сделает - нету проще иномарки, чем опель.
К любой машине нужны мануалы, а для починки электронной части - еще и знающий эту машину тестер (комп). На обычные машины это все есть, а на всякие неведомые опели-форды - надо искать.
Цитата:
Это у вас. У нас столько же на японку ждут запчасти, причём цена запчастей на японки в разы больше, чем на опель
Речь шла именно и 100% про нас, читайте внимательнее. Про вас тут не было ни слова.
Цитата:
Датчик можно было бы и быстрее доставить. Сейчас стало практиковаться звонок друзьям в Москву и отправят нужную деталюшку с проводниками. 2 суток и деталь в руках.
Вообще-то паровоз из Москвы всю жизнь идет неделю. Может быть, в Туле-Воркуте время течет иначе, и неделя кажется двумя днями, но вне Тулы-Воркуты неделя - это неделя. Указывать время доставки деталей в ближнее подмосквье в ветке, где обсуждают проблемы эксплуатации и покупки европейских авто на ДВ - это, имхо, какой-то троллинг. Дергать гипотетических друзей в Москве на покупку всяких датчиков-ручечек-пива, поездку на вокзал и базары с проводниками - это сильно, я столько наглости не имею в организме. Просто потому, что сам знаю, что это такое, приходится иной раз по работе.
Вообще забавно выходит - неоднократно уже жители ДВ тут отписывались, что данный тестдрайв изменил их мнение о продукте в положительную сторону, а негатив касается на 90% инфрастуктуры - но всем пофиг, им намного интереснее обсуждать теорию заговора.