Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 18:54   #501
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 ipn69 не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 8

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
А чем вам там мешает наш автоваз? Мне очень сильно не понравится если он пропадёт - при этом ПР проблему транспортировки моей задницы не способен решить в принципе, и я от его запрета не теряю ровным счётом ничего.

Мне не надо быть в Китае чтобы знать их законодательство. ПР там запрещён ко ввозу, как и ввоз б/у автомобилей ВООБЩЕ. Если он там есть - ну так и у нас законы не везде соблюдаются.

Москва не сразу строилась, не сразу ПР на ДВ появился, и не сразу его обслуживать научились. Ничего, научитесь и Фокусы обслуживать. Логистика, скажете, не та? Ну так можно смотреть в сторону корейских авто - благо Корея от Владивостока не шибко далеко.
1 . Покажите хоть одно высказывание где я писал что ваз мешает ? Если вы о подписи - повторюсь еще раз что если наше "дорогое" правительство будет вести такую же работу по "поддержке (пилению бабок ) отечественного автопрома" то моя подпись может стать реальностью. Но это не ко мне претензии а к премьер министру. Про развал завода спросите Юрия Кузьмича . Про ростехнологии например или чемезова. 2. В Шанхае на парковке гостиницы где я жил стоял ниссан теана пр . Я не думал что будет нужно поэтому делать фото не стал . Видел в Шанхае еще пару тройку пр . Там их мало ( я это отметил) но пр там есть. 3. И сколько времени ждать необходимую деталь ? Месяц - два ? Насчет корейских авто - пошлины на них и соответственно цены не меньше чем на пр, спасибо путину.

Последний раз редактировалось ipn69; 30.12.2010 в 19:07..
ipn69 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 19:16   #502
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 ipn69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а со знанием как ПР чинить значит все с молоком матери впитали чтоли?
Весь мир чинит любые машины, а на ДВ одни крайности, однако.
У нас делают любые машины. Мой механик сделал такой эксклюзив как опель астра , правда запчасти ждали почти два месяца . Машина у человека служебная 199 регион. Ему работать на ней надо а он поехать не может из за какого то датчика. В подробности не вникал.
Старый 30.12.2010, 19:17   #503
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя

Жигули, перестаньте пожалуйста называть людей.
Старый 30.12.2010, 19:57   #504
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ipn69 Посмотреть сообщение
У нас делают любые машины. Мой механик сделал такой эксклюзив как опель астра
Опель любой начинающий слесарь сделает - нету проще иномарки, чем опель.
Цитата:
правда запчасти ждали почти два месяца
Это у вас. У нас столько же на японку ждут запчасти, причём цена запчастей на японки в разы больше, чем на опель
Цитата:
Ему работать на ней надо а он поехать не может из за какого то датчика.
Датчик можно было бы и быстрее доставить. Сейчас стало практиковаться звонок друзьям в Москву и отправят нужную деталюшку с проводниками. 2 суток и деталь в руках.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 20:10   #505
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

YARYCK, я не заметил что Вектра дешевый в эксплуатации авто. после окончания двухлетней гарантии(пробег на тот момент порядка 50т.км) двиг начал подтраивать, брат поехал на ТО3(как раз на 50т.км), заодно и выяснили причину - вышел из строя модуль зажигания. поставили б\у т.к. новый стоит уж совсем безумных денег. Все вместе с ТО3 вышло... 15рублей!!! ТО3 - 9,5 и всё остальное - модуль зажигания. Брат после этого выдохнул - "Хоть бы она не ломалась!", а я ему посоветовал эту Вектру сливать и брать что-то другое и на гарантии. На что-то другое пока нет денег...
ilan вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 21:01   #506
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
YARYCK, я не заметил что Вектра дешевый в эксплуатации авто
Я по сравнению с японками. Цены на ТО я не считаю. Тем более цена нормочаса японки и немца отличается в 1,5-2 раза у нас в пользу немца.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 21:36   #507
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
если наше "дорогое" правительство будет вести такую же работу по "поддержке (пилению бабок ) отечественного автопрома"
Благодаря "неграмотной и неэффективной" работе нашего правительства у меня теперь есть возможность выбирать между Калиной/Приорой, Логаном, Солярисом и Поло, собранными у нас. Год назад были только Калин/Приора и Логан. Так что не надо зацикливаться на ВАЗе - производство "нашеиномарок" год от года только растёт.

Правительство у нас конечно быдловатое, и работает как умеет (а умеет плохо), ну так если не нравится - можете сходить к ним с советами. Вам до них идти примерно как мне до Китая.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 23:11   #508
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вот, кому там большой минивен нужен был, Тойота подсуетилась:

Компания Toyota, возможно, представит в 2011 году на российском рынке большой минивэн. Как сообщил ЗР-Online источник в компании, новинкой рынка станет модель Alphard. Сейчас Alphard представлен на рынках Азии, в частности, в Китае, Индонезии, Таиланде и Малайзии.
В России этот роскошный семи- и восьмиместный минивэн в праворульном исполнении известен, по преимуществу, жителям Дальнего Востока.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 31.12.2010, 03:12   #509
Втянувшийся

Вес репутации: 30 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эх, включить что ли Ярик-стайл, типа "в нашей деревне председателя зовут Михалыч, а у кого не деревня и не Михалыч - те просто врут. Все знают что председатель деревни - Михалыч. Так как, говорите, ваша Евстратьевна, жена Михалыча, забила-то порося? как не Михалыч? как это "какая Евстратьевна"? ну все ж знают, что председатель деревни - Михалыч! во дураки, ничо не знают...".
Или забанят?...

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Опель любой начинающий слесарь сделает - нету проще иномарки, чем опель.
К любой машине нужны мануалы, а для починки электронной части - еще и знающий эту машину тестер (комп). На обычные машины это все есть, а на всякие неведомые опели-форды - надо искать.

Цитата:
Это у вас. У нас столько же на японку ждут запчасти, причём цена запчастей на японки в разы больше, чем на опель
Речь шла именно и 100% про нас, читайте внимательнее. Про вас тут не было ни слова.

Цитата:
Датчик можно было бы и быстрее доставить. Сейчас стало практиковаться звонок друзьям в Москву и отправят нужную деталюшку с проводниками. 2 суток и деталь в руках.
Вообще-то паровоз из Москвы всю жизнь идет неделю. Может быть, в Туле-Воркуте время течет иначе, и неделя кажется двумя днями, но вне Тулы-Воркуты неделя - это неделя. Указывать время доставки деталей в ближнее подмосквье в ветке, где обсуждают проблемы эксплуатации и покупки европейских авто на ДВ - это, имхо, какой-то троллинг. Дергать гипотетических друзей в Москве на покупку всяких датчиков-ручечек-пива, поездку на вокзал и базары с проводниками - это сильно, я столько наглости не имею в организме. Просто потому, что сам знаю, что это такое, приходится иной раз по работе.
wgovor вне форума   Вверх
Старый 31.12.2010, 03:26   #510
Втянувшийся

Вес репутации: 30 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще забавно выходит - неоднократно уже жители ДВ тут отписывались, что данный тестдрайв изменил их мнение о продукте в положительную сторону, а негатив касается на 90% инфрастуктуры - но всем пофиг, им намного интереснее обсуждать теорию заговора.
wgovor вне форума   Вверх
Закрытая тема