Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
вюв, у меня бортпк стоит, по нему дискретность порядка 10 оборотов вроде бы.
пробовать надо - пока теория =)
Ну и сколько он показывает?
Я это к чему спрашиваю:
Хочу просто предположить.... просто как информация к размышлению...
Не более!
При этом проверить ее, не составит труда. Труд конечно есть, но это не тот труд, при котором требуется лазать в мотор и искать то, не знаю что.
Допусти:
Показания об оборотах двигателя НЕ верны.
Соответственно все мат. расчеты, которые происходят в БУ НЕ верны.
Я думаю, что опущу перечисления вытекающих из этого моментов, они вам должны быть понятны.
вюв, они не могут быть не верны - датчик коленвала либо работает либо нет - погрешность у него исключена за исключением той которая заложена производителем.
показывает обороты он(бк) почти так же как показываются на панели приборов. мне кажется мы немного в сторону отошли -
вопрос тут в том что есть ли смысл даже гипотетически поднимать обороты двигателя при наших симптомах?
Цитата:
Сообщение от x85
вюв, они не могут быть не верны - датчик коленвала либо работает либо нет - погрешность у него исключена за исключением той которая заложена производителем.
1. Вы знаете формулу расчета?
2. Вы знаете ВСЕ переменные и значения участвующие в расчетах?
3. Только датчик положения коленвала является переменной в расчете момента зажигания?
4. Вы уверены что датчик не ошибается?
А если я, при изготовлении шкива, чуть не верно пробью паз в шкиве, или еще как нахимичу что будет?
Цитата:
Сообщение от x85
показывает обороты он(бк) почти так же как показываются на панели приборов.
Что там можно увидеть на панели приборов?
БК сколько кажет?
Мой БК скачет, между 800 и 860. Нет, я не слышу изменения скорости оборотов, но могу наблюдать разные показания.
Цитата:
Сообщение от x85
мне кажется мы немного в сторону отошли -
вопрос тут в том что есть ли смысл даже гипотетически поднимать обороты двигателя при наших симптомах?
Стук ведь уходит? Или нет ?
Если уходит, то лично я не вижу ни хрена страшного, если двиг будет молотить на холостых 900 - 1000 оборотов.
Плюс №1 - Нет стука, значит в двиге что-то не бьется
Плюс №2 - Давление масла выше, нет голода.
Плюс №3 - Летом с вкл. кондеем нет противных вибраций.
Минусы:
Бензы больше будем жечь на 100 р в месяц.
И наверно масла на 50 р. в месяц. (хотя... это еще не факт)
По моим раскладам плюсы перетягивают минусы, а это значит, что смысл увеличить холостые есть!
Цитата:
Сообщение от вюв
1. Вы знаете формулу расчета?
2. Вы знаете ВСЕ переменные и значения участвующие в расчетах?
3. Только датчик положения коленвала является переменной в расчете момента зажигания?
4. Вы уверены что датчик не ошибается?
А если я, при изготовлении шкива, чуть не верно пробью паз в шкиве, или еще как нахимичу что будет?
1,2,3 - у меня стоковая прошивка на данный момент = как у всех.
4 - исключено - процесс изготовления автоматизирован я думаю, и бракованный шкив бы не проехал 50 тыс км в разнообразных условиях и дорогах =) мало того - я не думаю что возможно было бы комфортно передвигаться в этом случае =)
Цитата:
Сообщение от вюв
Что там можно увидеть на панели приборов?
БК сколько кажет?
Мой БК скачет, между 800 и 860. Нет, я не слышу изменения скорости оборотов, но могу наблюдать разные показания.
ну я слышу и ощущаю разницу например между 840 и 900.
Цитата:
Сообщение от вюв
Стук ведь уходит? Или нет ?
Если уходит, то лично я не вижу ни хрена страшного, если двиг будет молотить на холостых 900 - 1000 оборотов.
Плюс №1 - Нет стука, значит в двиге что-то не бьется
Плюс №2 - Давление масла выше, нет голода.
Плюс №3 - Летом с вкл. кондеем нет противных вибраций.
Минусы:
Бензы больше будем жечь на 100 р в месяц.
И наверно масла на 50 р. в месяц. (хотя... это еще не факт)
плюсы мне известны =)
вопрос в другом что принцип набора этих 900 оборотов с помощью ду и рхх - немного разные. результат если держать педалькой 1000 или около того - положительный - стука нет.
насчет оборотов, неужели в калине все так усложнили!? у меня была девятка инжекторная, на ней регулировали обороты просто подключив диагностический комп на сто.. и разница по звуку между 800 и 950 хотя бы будет существенна!
Pavel_Sayan, все так же как на 9тке тут. ты не уловил сути просто.
диагностическим прибором можно только разово открыть рхх на нужный шаг. мы же говорим о постоянном значении для рхх - только перепрошивкой. можно еще по идее уменьшив зазор клапана рхх - но это геморойнее - не попадешь...
x85,
Внесешь изменение в прошивку - прощай гарантия на двигатель - ШПГ больше не поменяешь(если конечно официалы полезут сверять контрольные суммы прошивок).
А вообщето я бы поднял обороты. Сейчас у меня прошивка с повышеными оборотами на ХХ(по БК 840-880, вместо 800-840). Причем при включении кондея поднимается до 960-и далой все вибрации.
Frimen81, про гарантию не будем ибо если взять все то что было с моей машиной и что я с ней делал она уже сошла с гарантии пару раз точно =) как и у многих собсно на этом форуме.
зы. катался на 4ех прошивках =)