Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 18:11   #501
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

Pavel_Sayan, прошивкой. или регулировкой рхх - второе сложнее ибо - что то сродни тыкнуть пальцем в небо=)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 18:17   #502
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
вюв, у меня бортпк стоит, по нему дискретность порядка 10 оборотов вроде бы.
пробовать надо - пока теория =)
Ну и сколько он показывает?

Я это к чему спрашиваю:
Хочу просто предположить.... просто как информация к размышлению...
Не более!

При этом проверить ее, не составит труда. Труд конечно есть, но это не тот труд, при котором требуется лазать в мотор и искать то, не знаю что.

Допусти:
Показания об оборотах двигателя НЕ верны.
Соответственно все мат. расчеты, которые происходят в БУ НЕ верны.
Я думаю, что опущу перечисления вытекающих из этого моментов, они вам должны быть понятны.
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 09:15   #503
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, они не могут быть не верны - датчик коленвала либо работает либо нет - погрешность у него исключена за исключением той которая заложена производителем.
показывает обороты он(бк) почти так же как показываются на панели приборов. мне кажется мы немного в сторону отошли -
вопрос тут в том что есть ли смысл даже гипотетически поднимать обороты двигателя при наших симптомах?

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 12:42   #504
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вюв, они не могут быть не верны - датчик коленвала либо работает либо нет - погрешность у него исключена за исключением той которая заложена производителем.

1. Вы знаете формулу расчета?
2. Вы знаете ВСЕ переменные и значения участвующие в расчетах?
3. Только датчик положения коленвала является переменной в расчете момента зажигания?
4. Вы уверены что датчик не ошибается?
А если я, при изготовлении шкива, чуть не верно пробью паз в шкиве, или еще как нахимичу что будет?

Цитата:
показывает обороты он(бк) почти так же как показываются на панели приборов.
Что там можно увидеть на панели приборов?
БК сколько кажет?
Мой БК скачет, между 800 и 860. Нет, я не слышу изменения скорости оборотов, но могу наблюдать разные показания.

Цитата:
мне кажется мы немного в сторону отошли -
вопрос тут в том что есть ли смысл даже гипотетически поднимать обороты двигателя при наших симптомах?
Стук ведь уходит? Или нет ?

Если уходит, то лично я не вижу ни хрена страшного, если двиг будет молотить на холостых 900 - 1000 оборотов.
Плюс №1 - Нет стука, значит в двиге что-то не бьется
Плюс №2 - Давление масла выше, нет голода.
Плюс №3 - Летом с вкл. кондеем нет противных вибраций.

Минусы:
Бензы больше будем жечь на 100 р в месяц.
И наверно масла на 50 р. в месяц. (хотя... это еще не факт)

По моим раскладам плюсы перетягивают минусы, а это значит, что смысл увеличить холостые есть!
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 15:15   #505
Гуру

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
1. Вы знаете формулу расчета?
2. Вы знаете ВСЕ переменные и значения участвующие в расчетах?
3. Только датчик положения коленвала является переменной в расчете момента зажигания?
4. Вы уверены что датчик не ошибается?
А если я, при изготовлении шкива, чуть не верно пробью паз в шкиве, или еще как нахимичу что будет?
1,2,3 - у меня стоковая прошивка на данный момент = как у всех.
4 - исключено - процесс изготовления автоматизирован я думаю, и бракованный шкив бы не проехал 50 тыс км в разнообразных условиях и дорогах =) мало того - я не думаю что возможно было бы комфортно передвигаться в этом случае =)

Цитата:
Что там можно увидеть на панели приборов?
БК сколько кажет?
Мой БК скачет, между 800 и 860. Нет, я не слышу изменения скорости оборотов, но могу наблюдать разные показания.
ну я слышу и ощущаю разницу например между 840 и 900.

Цитата:
Стук ведь уходит? Или нет ?

Если уходит, то лично я не вижу ни хрена страшного, если двиг будет молотить на холостых 900 - 1000 оборотов.
Плюс №1 - Нет стука, значит в двиге что-то не бьется
Плюс №2 - Давление масла выше, нет голода.
Плюс №3 - Летом с вкл. кондеем нет противных вибраций.

Минусы:
Бензы больше будем жечь на 100 р в месяц.
И наверно масла на 50 р. в месяц. (хотя... это еще не факт)
плюсы мне известны =)
вопрос в другом что принцип набора этих 900 оборотов с помощью ду и рхх - немного разные. результат если держать педалькой 1000 или около того - положительный - стука нет.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 15:24   #506
Продвинутый новичок

Автомобиль: хэтчбек 1.4
Вес репутации: 15 Pavel_Sayan не успел проявить себя

насчет оборотов, неужели в калине все так усложнили!? у меня была девятка инжекторная, на ней регулировали обороты просто подключив диагностический комп на сто.. и разница по звуку между 800 и 950 хотя бы будет существенна!
Pavel_Sayan вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 15:39   #507
Гуру

Pavel_Sayan, все так же как на 9тке тут. ты не уловил сути просто.
диагностическим прибором можно только разово открыть рхх на нужный шаг. мы же говорим о постоянном значении для рхх - только перепрошивкой. можно еще по идее уменьшив зазор клапана рхх - но это геморойнее - не попадешь...

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 18:58   #508
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

x85,
Внесешь изменение в прошивку - прощай гарантия на двигатель - ШПГ больше не поменяешь(если конечно официалы полезут сверять контрольные суммы прошивок).
А вообщето я бы поднял обороты. Сейчас у меня прошивка с повышеными оборотами на ХХ(по БК 840-880, вместо 800-840). Причем при включении кондея поднимается до 960-и далой все вибрации.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 19:05   #509
Продвинутый новичок

Автомобиль: хэтчбек 1.4
Вес репутации: 15 Pavel_Sayan не успел проявить себя

а стук? при кондее тоже есть?
Pavel_Sayan вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 19:15   #510
Гуру

Frimen81, про гарантию не будем ибо если взять все то что было с моей машиной и что я с ней делал она уже сошла с гарантии пару раз точно =) как и у многих собсно на этом форуме.
зы. катался на 4ех прошивках =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема