пришел к выводу увеличение более 5-7 градусов уже проявляется жесткостью в работе движка
На прошивке от паулюса, кстати, двигатель работает очень жестко, особенно заметно на непрогретом двигателе. Но едет машина просто замечательно, особенно если крутить тысяч до 5 оборотов. Иногда возникает ощущение, что на газе даже едет лучше, чем на бензине.
altmax,ну и нет в этом спору, просто я говорю что и стоковая подходит нормально, и на прошивке с поднятым уоз ездят, а каждый сам решит пусть как ему нравится, не нужно навязывать людям мнение, ведь если комуто нравятся бутерброды с колбосой, ведь он не кричит всем обязательно каждый день ешьте бутерброды с колбосой , а когда и укого и будет или нет от них изжога, покажет время.
Кажется я начинаю понимать в чём тут фишка.
Фишка в меркантильном интересе Cosmos.
Очень заманчиво: подкинул ноут,задрал УОЗ и проблема прогара клапанов решена!!!
Ну или почти решена,ну или на худой конец решена при экстремальных нагрузках,ну или на совсем худой и тонкий конец решена на 3 - 5 %.
А денюжку за прошивку взять ТОЛСТУЮ.
Сорри,если кого обидел но я в такие игры не игрун и не игрец.
Лично сам правлю прошивки , это могут подтвердить на форуме кто меня знает, и пробовал играться углом увеличивать угол, и пришел к выводу увеличение более 5-7 градусов уже проявляется жесткостью в работе движка
Хочу высказать свое мнение. В настоящее время езжу на ГБО-2, изначально "Модный" установщик поставил мне прошивку, где как я позже узнал от blackforge угол опережения зажигания был добавлен на 6 гр. Поездив с данным углом 2 месяца я попросил blackforge увеличить еще угол опережения. Поколдовав с прошивкой blackforge увеличил мне угол примерно до 13 гр. Первое время мне действительно показалось, что двигатель стал грубее работать, но зато как изменилась динамика на газу, я просто был в восторге, особенно это стало заметно при раскручивании мотора до 3000-3500 тыс. об.. blackforge сказал мне, не понравиться вернем обратно на 6 гр., но у меня даже мысли не возникало об возвращении. Единственный минус, что пришлось с 92 перейти на 95, так как бывает, что замотаюсь и скатываю весь газ, поэтому до заправки приходится ехать на бензине, но меня это сильно не заботит, так как все равно 98 процентов езды у меня получается на газу. Да и еще один раз ради эксперимента попробовал с данным углом в 13 гр. заправить 98 бензином на Татнефти, так я вообще думал что машина просто взлетит учитывая то что у меня 1.6 16 кл.
Ну или почти решена,ну или на худой конец решена при экстремальных нагрузках,ну или на совсем худой и тонкий конец решена на 3 - 5 %.
а здесь поподробнее! если не можешь по теме аргументами ответить, так не надо переворачивать мои слова с ног на голову!
Цитата:
Сообщение от blackforge
Я думаю нужно оставить этот спор
да впринципе можно б.. если б не одно НО: никто не знает этой границы осторожности.. мож клапана подвергаются горению не при 5коб, а при 3-3.5.. посему, как вариант, я и есть тот самый среднестатистический ездок... ибо есть намного жёстче меня..
На прошивке от паулюса, кстати, двигатель работает очень жестко, особенно заметно на непрогретом двигателе. Но едет машина просто замечательно, особенно если крутить тысяч до 5 оборотов. Иногда возникает ощущение, что на газе даже едет лучше, чем на бензине.
мне тоже иногда кажется, что на газе даже едет лучше, чем на бензине. но у меня не шитая. и даже впрыск попарно параллельный...
2000 рублей это стоит в Воронеже. В стоимость включена полная диагностика инжектора а так же монтаж дополнительного реле, которое будет управлять режимами. Так что денюжка получается в меру тонкая.
2000 рублей это стоит в Воронеже. В стоимость включена полная диагностика инжектора а так же монтаж дополнительного реле, которое будет управлять режимами. Так что денюжка получается в меру тонкая.
Да, 2 рубля это в принципе не дорого. Главное чтоб в пользу дела шло. У нас в Волгограде и по 2500 гребут криворукие прошивщики. при чем даже не диагностируют перед прошивкой. Руки бы поотрывал за такую прошивку. Поясню почему. При мне звонит прошивщику-диагносту у кого я по дури имел несчастье прошиваться человек и говорит что у него нексия, 2007 года, не держит холостые. Так тот ему такое сказал, что я, человек далекий от прошивки и диагностики, офигел. Он сказал, что надо прошиться и всё будет ништяк. Холостые будет держать.типа у нексий 2007 года в прошивке косяк был, вот и глохнет. Вот таких прошивщиков на фонарных столбах вешать надо. Я до сих пор не врублюсь, каким надо быть наглым идиотом, чтоб не видя машину поставить диагноз, и еще за это такие деньги просить. Машина 4 года отъездила и косяков не было, а тут резко проявился. Дурдом.Так что бывают и такие случаи у нас.
Так тот ему такое сказал, что я, человек далекий от прошивки и диагностики, офигел. Он сказал, что надо прошиться и всё будет ништяк. Холостые будет держать.типа у нексий 2007 года в прошивке косяк был, вот и глохнет. Вот таких прошивщиков на фонарных столбах вешать надо.
шутки шутками, а у логанов такая проблема есть.. подруга на это нарвалась: при запуске движка приходилось педаль газа держать секунд 10, иначе глохнет.. 15ткм она мучалась.. потом поехала на гарантию к официалам (всё это время я её заставлял это сделать).. там косяк признали и перепрошили (оказывается движок не был приспособлен к нашему 92 бензину - в европе-то чище).. с тех пор ошибок по этой области нет.. лохань была куплена в 2008г.. так что он, возможно, был прав..
Космос, не вопрос. не спорю. у ланосов такая проблема с новья как то раньше была. читал на ланос форуме.Не держал холостые движок с новья.Решалось перепрошивой. Но ептить, не через 5 же лет эксплуатации авто, согласись, проблема возникла. Да и в любом случае, поставить диагноз по телефону - ну нет слов блин.
Да и меня он по телефону уверял, когда я ему впервый раз позвонил и обрисовал свою проблему с газом.Глохла она у меня на газу при торможении тормозами. Дык он мне тож заявил, что ГБО на движках 11183 работает только под прошивой. И если прошить то проблема решится. А я по незнанию и от безысходности и прошился сдури. Когда я ему предъявил что делов нет от прошивы, наверное никто не поверит что он мне ляпнул. Он сказал что у меня клапана вообще не отрегулированы, контроллер не может настроится и поэтому глохнет.(хотя я знал что с клапанами там всё ОК, ибо я их регулировал). Тут то мне и захотелось "съездить" ему по фейсу и забрать деньги. Что я и сделал в принципе.
Благо нашлись умные люди на нашем форуме и подсказали в каком направлении искать решение. Оказалось что мои установщики просто не умели сохранять настройки ГБО. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Surimivlg; 21.04.2012 в 21:14..