Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Такой вопрос: когда впервые нужно менять ремень генератора? Сейчас пробег 27 700 км, при езде в дождь и по лужам (при попадании воды на ремень), иногда посвистывает.
когда впервые нужно менять ремень генератора? Сейчас пробег 27 700 км, при езде в дождь и по лужам (при попадании воды на ремень), иногда посвистывает.
Сервисная книжка в помощь... а подтянуть ремешок? Не судьба???
Меняется каждые 30 т.км.- по регламенту... хотя здесь находятся такие- утверждающие о пробеге в 90 т.км. на родном ремешке...
У меня в 30 т.км. ремень уже был в трещинах- стоял родной Гейтс... поставил такой же... ща уже подошло время снова менять...
Сервисная книжка в помощь... а подтянуть ремешок? Не судьба???
Меняется каждые 30 т.км.- по регламенту... хотя здесь находятся такие- утверждающие о пробеге в 90 т.км. на родном ремешке...
У меня в 30 т.км. ремень уже был в трещинах- стоял родной Гейтс... поставил такой же... ща уже подошло время снова менять...
Сервисная кинжка, насколько я помню, предлагает менять ремень каждые 30 000. А какова примерная стоимость ремня генератора без работы?
Такой вопрос: когда впервые нужно менять ремень генератора?
По его состоянию. Первый поменял на 20-25 тыс.км, второй так же, а вот третий при установке обработал "кондиционером для ремней" и раз в год обработку повторяю. Сейчас пробег 98 тыс.км и третий ремень в замене не нуждается, хотя запасной лежит в багажнике. Первые два ремня заменены по причине выкрашивания ручьев.
Цену не помню, но кажется, что-то в районе 150-200 рублей. Балаковский ремень.
По его состоянию. Первый поменял на 20-25 тыс.км, второй так же, а вот третий при установке обработал "кондиционером для ремней" и раз в год обработку повторяю. Сейчас пробег 98 тыс.км и третий ремень в замене не нуждается, хотя запасной лежит в багажнике. Первые два ремня заменены по причине выкрашивания ручьев.
Цену не помню, но кажется, что-то в районе 150-200 рублей. Балаковский ремень.
Ну это копейки, а балаковский ремень, это оригинал считается? Если нет, то оригиналы в продаже есть?
Машина Ваша, решать Вам. Я это дерьмо на свою машину ставить не буду.
Так я не знаю, оригинал это или дешевая поддлека. Конечно, мне нужен самый лучший ремень. Как он называется и какая ориентировочная стоимость?
Деньги - не проблема.