Здравствуйте!
Калина автомат люкс 2013 года, 55.000 пробега. Брал с рук пару месяцев назад.
Со слов мастера течь в клапане(?) низкого/высокого давления кондиционера, надо поменять резинки уплотнители (на фото указал где течь). Нигде их найти не могу. Подскажите где их могу купить? Спасибо!
Здравствуйте!
Калина автомат люкс 2013 года, 55.000 пробега. Брал с рук пару месяцев назад.
Со слов мастера течь в клапане(?) низкого/высокого давления кондиционера, надо поменять резинки уплотнители (на фото указал где течь). Нигде их найти не могу. Подскажите где их могу купить? Спасибо!
Бери старые и подбирай по ним. Я недавно искал похожую,не мог найти,зашел в маленький магазинчик з/ч,продавец вытащил чемоданчик с кучей разных размеров. Нашли быстро какую надо!
Со слов мастера течь в клапане(?) низкого/высокого давления кондиционера
Это терморегулирующий вентиль (ТРВ).
Аналогичная проблема. И машина примерно того же возраста. Проблема в том, что эта деталь по каталогу идет в сборе с трубками "Блок трубопроводов 21900-8120100". На данный момент вижу 2 варианта:
1. Просто заправить на следующие 5 лет.
2. Купить новый Блок трубопроводов в сборе.
Цитата:
Сообщение от Ozon62
маленький магазинчик з/ч
Ага. Только кольца там неопреновые и в маленьких магазинчиках отсутствуют.
предполагаю, что именно компрессор - проявляется при включенном климате и по направлению на звук.
последние дни жара стоит, сегодня так вообще под 40. климат не выключается.
меня глючит или такое с компрессором может быть?
если да, симптом чего это, и какие причины?
Вот за такую схему и их работу ,скажи спасибо автовазу ,за то что с экономили на одном реле и на двух метрах провода в твоём авто .
Скажи спасибо автовазу за хорошую работу системы кондиционирования. Одного кондейного вентилятора недостаточно для нормального охлаждения конденсатора, и экономия тут не причем. Ну а за вибрацию от вентиля СО и правда можно сказать "спасибо", но это претензия скорее к поставщику этих вентиляторов. Кстати, можно проверить гайку крыльчатки, возможно она не до конца затянута.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Так что, пока датчик низкого давления позволяет кондею включаться и, тем более, холодит кондей как прежде, ИМХО эксплуатация его безопасна для него самого.
Неправда. Если в системе имеется хоть капля хладагента в жидком состоянии (на вскидку, это грамм 20-40), то давление остановленном состоянии будет такое же, как и при полностью заправленной системе. поэтому запускаться система будет.
.. Если в системе имеется хоть капля хладагента в жидком состоянии .. то давление остановленном состоянии будет такое же, как и при полностью заправленной системе. поэтому запускаться система будет.
но и остановится система тоже, когда газообразный в жидкий превратится и в объеме уменьшится.
Цитата:
Сообщение от Port31
сегодня услышал, как временами начал гудеть компрессор..последние дни жара стоит..
гранта. в жару гудит трубка с фреоном, на ходу спустя время затихает, а после светофоров\пробок снова гудит. какой же авто у вас, или речь о домашней сплит-системе? в профиле пусто.
sanya48, Калина кросс.
не слышал, как гудят трубки, не могу сравнить. у меня проявилось очень похоже на вой 2-й передачи. тон меняется с набором/сбросом оборотов.
сначала подумал на генератор, но звук пропадает при отключении климата
Скажи спасибо автовазу за хорошую работу системы кондиционирования. Одного кондейного вентилятора недостаточно для нормального охлаждения конденсатора, и экономия тут не причем.
Эбу ,получая запрос на включение кондиционера ,будь это тупая кнопка или сигнал с САУКУ (система автоматического управления климатической установкой ),ВСЕГДА !!! включает принудительно основной вентилятор СОД !!!(алгоритм софта в ЭБУ!)
А вот дополнительный у кого как ,у кого-то по ДДФ ,у кого-то тупо всегда ,так как сидит на ветви запитки основного !
Вот и весь алгоритм работы вентиляторов в режиме кондиционирования !
У тех у кого этого не происходит ,смотрите и разбирайтесь ,почему не работает основной вентилятор СОД в режиме кондиционирования !