Темка по маслам поднялась, отпишусь тоже. Газпромнефть 5w40, проехал уже 6тык, интересного из наблюдений:
1. почти перестал слышать гидрики, даже при прогреве, но не знаю хорошо это или плохо, т.к. Gena M ранее писал, что это признак того, что масло не крепкое, или слишком жидкое, что-то в этом роде, т.е. как я понимаю от износа оно защищает хуже, поправьте если ошибаюсь..
2. цвет масла на щупе сейчас темно-коричневый, на зике и мобиле он даже под конец пробега был медно-золотистый. Подозреваю, что дело в высоком кальцие, на oilclub кто-то даже шутил помню, что его как промывочное можно использовать, ну или не шутил).
В общем как-то так. Вчера увидев, что курс взлетел с 60 до 68 рублей решил заранее прикупить еще канистру, т.к. подозреваю, что цены скоро подскочат (читал что курс может вообще до 80+ взлететь). Нашел на озоне за 1600. Но теперь это масло идет 229.3, и судя по анализу на oilclub у него прилично упала температура вспышки (с 237 до 223), это довольно печально, но я все же рискну попробовать, если же будет сильно угарать придется искать что-то другое..
у нас на работе ситуация противоположная, т.к. все через тендеры, закупки. то выиграло газпром.. и бензин тоже ( не путайте с газпромнефть).. из 16 легковых служебок, на 11 компенсаторы тарахтят, хотя морозов нет.. но не скажу. ЧТО РАСХОД МАСЛА ПРЯМ ЕСТЬ.. ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ ВРОДЕ ДЕРЖИТСЯ
из 16 легковых служебок, на 11 компенсаторы тарахтят
как я понял эта тема не простая, чтобы понять хорошо это или плохо. У меня гидрики на холодную стучали и на топовых маслах zic x9 и mobil super3000. Перешел на газпром, и первые тысячи 3-4 стучали также, но вот под конец пробега на 5-6к стук практически пропал. Т.е. видимо как и писал GenaM на бюджетных маслах менее крепкая база, т.е. с пробегом оно как бы изнашивается, становится жидким, и проникает так, что стук уменьшается. Либо второй вариант, в который хотелось бы верить, что масло с высоким кальцием промыло забитый гидрик и он утих, но с учетом, что у меня общий пробег почти 120к и гидрики ни разу не менялись, думаю они все же подизношены (читал, что рекомендуется на 80-100к их менять, люди ставят ina и забывают еще тысяч на 100). В общем не знаю, через тысячу залью новый газпром и станет ясно, если на новом масле стук вернется (когда оно еще крепкое и неизношенное), значит это масло надо менять через 5к, иначе после этого оно хоть и усмиряет гидрики, но и защищать от износа при этом я думаю тоже начинает хуже, чисто логически.
Заказал в Озоне Амортек 0W40 ещё 2 декабря за 3650 руб, вчера привезли день в день как обещали. Только не Амортек а Полартек)) Ещё и 18 года! Не стал сдавать, я в Сентру заливал 4 года этот Полартек. https://sun9-32.userapi.com/impg/1e7...3ab&type=album
Заказал в Озоне Амортек 0W40 ещё 2 декабря за 3650 руб, вчера привезли день в день как обещали. Только не Амортек а Полартек)) Ещё и 18 года! Не стал сдавать, я в Сентру заливал 4 года этот Полартек.
на lukoil-shop щя оно стоит 3264 или 4125 за 4л или 5л соответственно, при заказе сразу 2х акционных позиций
Вроде уже года два не делают этот Полартек, где они его берут то ?
по ссылке указано:
МАСЛО ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40 4л / срок годности до 11.2023 г.
МАСЛО ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40 5л / срок годности до 12.2023 г.
соответственно сделано оно на 5 лет раньше, т.е. 11и12/2018г.в.
То есть мой Полартек годен до сентября 23 года? Потом превратится в тыкву?))
Пробег 2000 км на Гранте с момента покупки 6 октября, думаю тыщах на пяти поменять первый раз масло.
Занимательное видео! не попадись! Mobil1 Advanced Full Synthetic 5W-30 ПОДДЕЛКА. Куплено у продавца ООО Дилос через Сбермегамаркет. Такие же видели на Wilberries и Озоне от тех же продавцов. https://www.youtube.com/watch?v=xltAg2HX_wM
Занимательное видео! не попадись! Mobil1 Advanced Full Synthetic 5W-30 ПОДДЕЛКА. Куплено у продавца ООО Дилос через Сбермегамаркет. Такие же видели на Wilberries и Озоне от тех же продавцов. https://www.youtube.com/watch?v=xltAg2HX_wM
Может всё таки не подделка, а просто удешевлённый вариант, антикризисный так сказать. Как гранта без подушек и абс, это же не подделка.