тык я так и сделал! обнулил показания, жена ездила 2 дня выходных, гдето 100 км намотала, а я у тром завел машинку и посмотрел, было 6.8. Потом обнулил, щас 8.5 показывает. Не надо меня в вранье обвинять. я не такой
Даже не думал обвинять, в мыслях не было.
Просто реально после обнуления за 100 км и по городу 6,8... ну не верю я в это, хоть убей.
Первые километров 10-15 по любому расход будет в районе 10-13 показывать просто из математических расчетов, а уж всего за 100 км до 6,8 никак не снизить.
Просто реально после обнуления за 100 км и по городу 6,8... ну не верю я в это, хоть убей.
Первые километров 10-15 по любому расход будет в районе 10-13 показывать просто из математических расчетов, а уж всего за 100 км до 6,8 никак не снизить.
Вот у меня к примеру, расход со всеми прогревами зимой 12-14 литров (езжу так), однажды ночью, после заправки обнулил, проехал по городу километров 30....расход 7 литров - небыло пробок, мало машин, ехал прогулочным шагом. Так что, вполне вероятно!
Ты обнули показания, и попробуй поездить 40-50 км/ч не крутя на разгонах больше 2 тыс оборотов. А лычше в выходные, когда машин мало, тогда и у тебя будет показывать 6-7 л по городу. можт пересмотришь стиль вождения. я сел с 9-ки на Калинку, там бортовика не было, поэтому сначало замарачивался по счет расхода,7,5 л расход держал, щас забил
Ты обнули показания, и попробуй поездить 40-50 км/ч не крутя на разгонах больше 2 тыс оборотов. А лычше в выходные, когда машин мало, тогда и у тебя будет показывать 6-7 л по городу. можт пересмотришь стиль вождения. я сел с 9-ки на Калинку, там бортовика не было, поэтому сначало замарачивался по счет расхода,7,5 л расход держал, щас забил
я из-за экономии 1-1,5 литров плестись как дохлая кобыла создавая помехи другим не собираюсь, уж лучше тогда на велике поеду, хоть для здоровья польза
а пересел я с 15-ки, там тоже бортовика не было, поэтому единственно верным способом расхода считаю замер километрожа от заливки до заливки полного бака под горлышко.
А бортовик привирает даже летом, а уж зимой врет безбожно, занижая расход как минимум на литр
А бортовик привирает даже летом, а уж зимой врет безбожно, занижая расход как минимум на литр
Бортовик бортовику - рознь Неоднократно приходилось читать в прессе (в т.ч. и резко вазофобной) и слышать от компетентных людей комплименты в адрес калиновского бортовика по поводу точности показаний.
При обкатке машины двигатель больше 2.5-3 тыс оборотов не крутил, расход по городу больше 7 не поднимался.
Насчет точности БК. В начале апреля ездил в ставропольский край, туда-обратно около 3 тыс км. Заправлялся под завязку и ехал почти до пустого бака и так несколько раз. Затем по количеству залитого бензина и километражу находил расход- он ВСЕГДА совпадал с показаниями БК.