Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 09:38   #511
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 17 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jekkill с помощью ICQ
Re: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
ИМХО, отличный 95-й. Машине нравится (наравне с Токовским) - все остальные не нравятся
+100
Оптан 95 рулит (ИМХО) Татнефть 95 почемуто не очень понравился машинке, да и расход был немного побольше, динамика хуже.
jekkill вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 21:18   #512
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 49
Вес репутации: 16 Влад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Влад068 с помощью ICQ Отправить сообщение для Влад068 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jekkill Посмотреть сообщение
тык я так и сделал! обнулил показания, жена ездила 2 дня выходных, гдето 100 км намотала, а я у тром завел машинку и посмотрел, было 6.8. Потом обнулил, щас 8.5 показывает. Не надо меня в вранье обвинять. я не такой
Даже не думал обвинять, в мыслях не было.
Просто реально после обнуления за 100 км и по городу 6,8... ну не верю я в это, хоть убей.
Первые километров 10-15 по любому расход будет в районе 10-13 показывать просто из математических расчетов, а уж всего за 100 км до 6,8 никак не снизить.
Влад068 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 08:41   #513
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Влад068 Посмотреть сообщение
Просто реально после обнуления за 100 км и по городу 6,8... ну не верю я в это, хоть убей.
Первые километров 10-15 по любому расход будет в районе 10-13 показывать просто из математических расчетов, а уж всего за 100 км до 6,8 никак не снизить.
Вот у меня к примеру, расход со всеми прогревами зимой 12-14 литров (езжу так), однажды ночью, после заправки обнулил, проехал по городу километров 30....расход 7 литров - небыло пробок, мало машин, ехал прогулочным шагом. Так что, вполне вероятно!
Старый 07.05.2010, 09:46   #514
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 17 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ты обнули показания, и попробуй поездить 40-50 км/ч не крутя на разгонах больше 2 тыс оборотов. А лычше в выходные, когда машин мало, тогда и у тебя будет показывать 6-7 л по городу. можт пересмотришь стиль вождения. я сел с 9-ки на Калинку, там бортовика не было, поэтому сначало замарачивался по счет расхода,7,5 л расход держал, щас забил
Старый 07.05.2010, 21:35   #515
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Влад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Влад068 с помощью ICQ Отправить сообщение для Влад068 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jekkill Посмотреть сообщение
Ты обнули показания, и попробуй поездить 40-50 км/ч не крутя на разгонах больше 2 тыс оборотов. А лычше в выходные, когда машин мало, тогда и у тебя будет показывать 6-7 л по городу. можт пересмотришь стиль вождения. я сел с 9-ки на Калинку, там бортовика не было, поэтому сначало замарачивался по счет расхода,7,5 л расход держал, щас забил
я из-за экономии 1-1,5 литров плестись как дохлая кобыла создавая помехи другим не собираюсь, уж лучше тогда на велике поеду, хоть для здоровья польза
а пересел я с 15-ки, там тоже бортовика не было, поэтому единственно верным способом расхода считаю замер километрожа от заливки до заливки полного бака под горлышко.
А бортовик привирает даже летом, а уж зимой врет безбожно, занижая расход как минимум на литр
Старый 07.05.2010, 21:51   #516
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А бортовик привирает даже летом, а уж зимой врет безбожно, занижая расход как минимум на литр
Бортовик бортовику - рознь Неоднократно приходилось читать в прессе (в т.ч. и резко вазофобной) и слышать от компетентных людей комплименты в адрес калиновского бортовика по поводу точности показаний.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 22:52   #517
Чебоксарская ячейка

а я завтра на дальняк поеду 800 км в ББашкирию, и обратно. залил седня на Оптане 95 под горлышко, вот и посмотрю на скока хватит. приеду, отпишусь
Старый 08.05.2010, 07:37   #518
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Я тут на днях замерил расход по трассе 5,3-5,4 л/100км при 90-100 км/ч
Старый 08.05.2010, 09:29   #519
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176 (была 11174)
Вес репутации: 3615 Mёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутации

При обкатке машины двигатель больше 2.5-3 тыс оборотов не крутил, расход по городу больше 7 не поднимался.
Насчет точности БК. В начале апреля ездил в ставропольский край, туда-обратно около 3 тыс км. Заправлялся под завязку и ехал почти до пустого бака и так несколько раз. Затем по количеству залитого бензина и километражу находил расход- он ВСЕГДА совпадал с показаниями БК.
Mёd вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 20:27   #520
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
Затем по количеству залитого бензина и километражу находил расход- он ВСЕГДА совпадал с показаниями БК.
Я не спорю, просто хочу сказать что зимой все-таки различается достаточно сильно
Закрытая тема