[quote=Geksogen;1735911]Не веришЬ - не верь...:wink:
Шо к чему? Я постоянно езжу в диапазоне 2500-3500 - хватает за глаза.
У тебя с геометрией в школе непоняток не было? КОРоЧЕ ХОД ПОРШНЯ !!! у калиномотра. Это понятно?
Я дума,что у приоромотора, у которого ход поршня БОЛЬШЕ, а вел поршней и клапанов тоже больше последствия будут плачевнее? НЕ?:wink:
Родильный дом!)))
Цитата:
если вспомнить элементарный курс школьной физики, то чем больше толщина раскалённого метала, тем нужно больше энергии для её охлаждения! Или это тоже неактуально???))
Блин!!!!!!!!!!!!!!! С охлаждением - к Биллу Гейтцу...
Мне то как раз очень многое понятно! Одни лозунги с вашей стороны, ничем не подкреплённые кроме флудозвонства! а когда настаёт момент прямого ответа на вопрос, вы ловко подменяете понятие или уходите от поставленного вопроса! Однако вы меня немного заинтриговали! Жаль, что у нас сегодня выпал снег, но готов на себе проверить всю ураганную динамику мотора 1.4! Ведь вы же всегда первый со светофоров уходите? :wink:
Уважаемые, Челябинцы, вследствие показательного разрешения некоторых недопониманий ищется Калина в стоке с мотором 1.4 для заезда со стоковым ВАЗ 2113! Заезд будет проходить с видеосъёмкой и последующим отчётом! естественно предложение актуально после установления нормальных погодных условий! Условия и время заездов обсуждаются в личке!
Последний раз редактировалось Koss174; 25.11.2010 в 12:42..
Скажите пожалуйста, на калине 1.4 16v и 1.6 8v передаточные числа кпп одинаковые?
Если да, то как она вообще может тронутся при условие что 1.4 на низах слабее?!
Передаточные числа одинаковые, только как понимаю ГП разные, вследствие чего у 8V максималка выше, чем у его более мощного собрата!)))
Это какая-то неправильная трава или вредный мёд!
Ход поршня на всех последних вазовских жужжалках одинаков - 75,6 мм
(речь о двигателях ВАЗ 21124, 21114, 21126 и 11194)
Цитата:
что в ряде случаев приводит, при неисправности ГРМ, к пробою головы, и соответственно УТИЛИЗАЦИИ, а не кап ремонту...:wink:
Скажите пожалуйста, на калине 1.4 16v и 1.6 8v передаточные числа кпп одинаковые?
Если да, то как она вообще может тронутся при условие что 1.4 на низах слабее?!
Как-то трогается. Мы ж как-то ездим
Цитата:
Сообщение от Koss174
Передаточные числа одинаковые, только как понимаю ГП разные, вследствие чего у 8V максималка выше, чем у его более мощного собрата!)))
Все КПП были одинаковы до 2010 года. Только с 2010 года на 1.4 и 1.6 16V стали ставить КПП с ГП 3.9
OFF))))))))
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Блин!!!!!!!!!!!!!!! С охлаждением - к БЛИНУ Гейтцу...
Кстати, Гейтс не имеет никакого отношения к "железным" разработкам.
Он один из основателей крупнейшей компании по производству программного обеспечения, но никак не компьютерных железок.
Если уж вести речь про железки и, конкретно, ляпы с охлаждением, то лучше обращаться к Стиву Джобсу. У него в этих делах опыта побольше.
Последний раз редактировалось djsse; 25.11.2010 в 13:53..
Возможно, что немного заблуждаюсь! С 4 тыс. если стартовать вы нормально тронетесь хотя с небольшой пробуксовкой?)))
не, я имел ввиду если в движении на любой передаче (правда не знаю про 4 и 5) газ в пол нажать тысяч с 4х, то 1,4 16к обойдет 1,6 8к, т.к. 16 клапанов как раз отыгрывают на верхах.
Короче простой пример, летом с друганом кусались, у него 2112 купе 1,6 16к, со старта на первой как приклеенные, на второй до 5000 оборотов тоже прям бок в бок, но, мои 8 клапанов смысла нет крутить дальше, т.к. кривая мощности пошла дальше на спад, я переключаюсь на 3, даю газа она рывком дальше набирает, а вот друган свою крутил дальше, до 6-6,5 на второй передаче, и поэтому пока я переключался он ушел вперед на пол корпуса, далее он переключился, но я его вровень не догнал, и на третьей со скорости 100 км/ч он уже начал от меня уходить, на четвертой также он уходит, не сказать что в точку, но отрыв начинается заметный, итого до 140 мы разогнались, он был впереди примерно на 2 корпуса.
А потом с ним ржали, я его эту 12ку на своей 13ке (1,5 8к) делал примерно также, только у меня на 13ке был пробег тогда около 40 т.км, у него 8 т.км, видимо спустя 3 года и 90000 км его купе раскаталась)))
Хотя Калина мне после 2113 самолетом кажется, хоть и 100 кубиков, но прет ощутимо лучше. Сравнивали кстати и свою 13ку в то время с новенькой 13кой еще одного другана, тогда только пошли 1,6 на них..так на глазах уходил от меня.
Н
Я уже отписался в той теме, типо фуфло эта фота. Она ни о чем не говорит...
Она говорит только о том, что это блок 11194 пробит на вылет. Размещена на нашем форуме. Даже автор есть.)))))
А фуфло - это надежды на крепость и толщину
А фуфло - это надежды на крепость и толщину
Ладно, djsse, успокойся, про фуфло луТше Koss174 -му расскажи он про фуфло любит... или не любит, короче он сам тебе расскажет...:wink: