пробег 47тыс.км по немецким дорогам, с немчурским отношением к машине, и продающим немецким фирм. салоном Рено, который принимая машину от пред. хозяина проверил ее по 96 пунктам.
много наслышан, что немцы и европейцы не продают машины с пробегом меньше 150000. Это у нас нормально каждый год брать новое авто в салоне по цене самолета. И от гонятелей авто слышал, что машины с пробегом до 200000 не выезжают с Германии. Хато у нас все с пробегом 80000 от туда
Да 160000 для мазды это как 80 000 для калины, а то и меньше. Но судя по продажам становится понятно, после 5-6 лет и 100 000 пробега иномарки парям мозг на порядок дороже ВАЗов, вот и продают их все...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
много наслышан, что немцы и европейцы не продают машины с пробегом меньше 150000.
Это обусловлено прежде всего размером гарантии и стоимостью и условиями доп. гарантии, особо если большая по сроку и по обязательствам гарантия, то остается авто и выкатывается...для них жмотов расчетливых, штука немаловажная.
Но это не у всех фирм.
Например: у Рено 2 года там в западной Европе (в России 3 года) и доп. гарантии какие-то мутные, а у Киа 7лет. Вот и смотришь объявы Киа Спортейдж (пред. кузов), где пробеги редко меньше 100тыс.км, а зачастую по 130-150тыс.км. У Фольца тоже пробеги в основном огромные (по 100-150 тыс.км). Видимо у Фольца дешевле доп. гарантия, поэтому и выкатывают подольше, хотя основная тоже 2года. Но и у Рено хватает пробегов под 100тыс.км. И наоборот Фольцев дофига до 50 тыс.км. Какой-то четкой закономерности нет.
Но видимо фольцевский ресурс повыше, вот люди и выкатывают подольше.
А подозревать их в скрутке неуместно, ибо пробеги у них в салонах не крутят, т.к. минимум, светит отзыв лицензии, или даже уголовка светит. Как-то так.
Мне еще подумалось, что может раньше так расчетливо все они ездили долго, а ведь сейчас сплошная пропаганда "купи новый айфон, а старый выкини" никуда не девается и в Европе и так же все становится "одноразовое".
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
после 5-6 лет и 100 000 пробега иномарки парям мозг на порядок дороже ВАЗов, вот и продают их все...
Кстати да. Мне недавно знакомый на леворукой Сузуки Гранд Витара ,которая бралась с новья и собиралась в Японии ,жаловался, что после 100000км начала подсасывать бабло из кармана, причём приличные суммы, то 15тыр, то 20, то опять 15 и так каждый месяц. Решил продать.
много наслышан, что немцы и европейцы не продают машины с пробегом меньше 150000
Ерунда , правильнее говорить о том, что такие машины просто очень мало попадают на наш вторичный рынок, т.к. гораздо выгоднее пробег скрутить и впарить вполне себе ездящий авто, но с гораздо большей маржой.А в Германии за скручивание пробега уголовка, поэтому 99,9 % машин продающихся через салоны и серьезные фирмы идут с честным пробегом и даже зачастую с годовой гарантией.Естесно они и стоят подороже на 4-6 тыс. евро (если брать машину ценой 10-20 т.евро) чем те которые пробежали по 200 т. ,либо продаются на рынках у турков и арабов, тут вариант попасть на скрутку пробега несоизмеримо выше.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Размеренно, не спеша... И твой вариант не уйдет.
А вот по "скруткам" и прочим хитростям надо обстоятельно допрашивать продавца (если не перекуп, конечно).
Повторюсь, халява уходит сразу, либо в течении 3 дней после выхода объявления. Насчет "прочих хитростей", имхо надо быть, как минимум, на уровне перекупа, иначе вас обязательно нае ... по полной программе! Потому я "за новый кубический и убогий Логан" в комплектации арктик с кондером по цене от 411 т.р.
ПС Когда я продавал свою старую а/м (1 хоз, брал новой у диллера), понял, что даже перекупы не видят 30% очевидных косяков, зато придумывают всякую ерунду, которая оч. далека от реальности ...
Повторюсь, халява уходит сразу, либо в течении 3 дней после выхода объявления
При чем тут "халява"? Безусловно, некая часть хочет сбросить авто быстро, чем и пользуются перекупы. Другая же, напротив, держит цену среднюю по рынку (но эт не "халява", ессно). Их и надо смотреть, имхо.
ЗЫ. О "перекупах" и "покупашках" давно уже можно оды слагать )))
Другая же часть, напротив, держит цену среднюю по рынку (но эт не "халява", ессно)
Средняя цена, сопоставимая либо со стоимостью новой, либо со стоимостью чего-то посвежей и на порядок лучше ... Жажда халявной продажи в людях неистребима - вот так и висят месяцами объявы по продаже гуано пор цене конфетки ...
А подозревать их в скрутке неуместно, ибо пробеги у них в салонах не крутят, т.к. минимум, светит отзыв лицензии, или даже уголовка светит. Как-то так.
Мне еще подумалось, что может раньше так расчетливо все они ездили долго, а ведь сейчас сплошная пропаганда "купи новый айфон, а старый выкини" никуда не девается и в Европе и так же все становится "одноразовое".
скручивают у нас, ибо в европе штраф непомерный за это.
про одноразость. С такой тенденцией, за 12-14 куе берется добротный китаез на полном фарше с нормльным мтором, а не овощевозка типа калинвы с 80 лошадями.. И своих 5-7 лет китаез откатает. Имхо, те времена когда на одной машине ездили 30 лет до старости - позади.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
А ты ездил на таких? Вон у меня рядышком одна такая "неубиваемая" ездит.Дык раз в 10 тыков ходовую дотачивает,а с нуля до 30 не дотянула.А там и без ходовой хватает др. "засад".
Цитата:
Сообщение от temych_p
за 12-14 куе берется добротный китаез на полном фарше с нормльным мтором
Вот как прикупишь,тогда создашь свою тему и мы все прочитаем твои опусы о владении фаршированным чудом.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
вот так и висят месяцами объявы по продаже гуано пор цене конфетки ...
Так выходит у тебя оно гуано!? У меня лично нет.И если я продаю то нижний предел своей цены за мое авто знаю и дешевле в угоду "ускорению" продажи хрен дождется кто.Только не пойму - если ратуешь за неубиваемый Логан, какого Калину купил ?!
И ещё: если не чист на руку,то и относишься точно так же к другому думая,что и он такой же.Отсюда и такое отношение к б/у.А в более развитых странах усё совсем по другому.Да и вообще! Русская глупая забава - думать ,что все кругом хотят обмануть и тааам..за бугром,все вкуснее и лучше,а рядом "одни козлы".