Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
третье посещение автокомплекса.
Опять перестал работать кондиционер. Аккурат через неделю после повторной заправки. Позвонил в субботу, записался на воскресенье, перед этим уточнил что ИПГ будет на месте, они теперь и на выходных присутствуют. Радует что с гарантийным ремонтом записывают не через месяц, как некоторые, а в порядке реальной очереди.
Принял машину Ходаков Олег, в 10-30 я ее сдал. Ждал долго, успел сходить в отдел хундая, об этом отдельный рассказ, в дневнике.
На часах уже 15 часов, машина не готова, спрашиваю в чем дело, Олег отвечает - никаких проблем не выявлено, дозаправили и уже час стоит под давлением. А значит заправка за мой счет, можете оплачивать и забирать. Напоминаю - последний раз заправляли неделю назад, значит действует гарантия автокомплекса - 20 дней. Ах, да, запамятьвал говорит Олег, звонит Вячеславу(ИПГ), после этого сообщает - сейчас зальют краску, и еще постоит - если что - сразу увидят. Проходит еще часа полтора. Жалко нет бесплатного wi-fi для клиентов, было бы веселее.
Наконец в 16-30 вижу свою ласточку, выгнали на площадку, отдали ключи Олегу. Вердикт - утечек не обнаружено, кондей дозаправлен, было меньше половины нормы, поэтому не включалось. Куда делся фреон - не ясно. Забирайте. Спрашиваю - а если опять через неделю-две уйдет? Давайте бумажку - что бы гарантия пошла с 17.07. Не волнуйтесь, вы в базе, вот моя визитка, если что - приезжайте, успокаивает меня Олег.
На этом я с ним прощаюсь и уезжаю, надеюсь кондей не будет меня более беспокоить.
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
а вот и нет)) у меня на ТО-3 ваще про сертификаты и намёка не было, хотя все расходники свои. Chips,готовь тыщ 15 на всё!
блин, что-то 15 тыщ дюже круто для калины
Добавлено через 3 минуты
тут вот прозвонил насчет цен:
Алан-авто - 7500 за все;
Автогермес - около 8 тыщ;
Автокомплекс - около 10 тыщ......
как думаете куда я скорей всего поеду на ТО????
Цитата:
Сообщение от Chips
блин, что-то 15 тыщ дюже круто для калины
Добавлено через 3 минуты
тут вот прозвонил насчет цен:
Алан-авто - 7500 за все;
Автогермес - около 8 тыщ;
Автокомплекс - около 10 тыщ......
как думаете куда я скорей всего поеду на ТО????
А в Автокомплексе 10 тысяч всего или только за регламентные работы? Просто мне по телефону тоже обозначили 5-6 тысяч, но это с их расходниками и устранением возможных, обнаруженных недостатков. А само ТО стоило около 2700 рублей.
Подскажите пожалуйста, занимаетесь ли вы диагностикой и ремонтом кондиционеров? Вот ссылка на сообщение из другой темы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=381 . Прокоментируйте пожалуйста, сможите ли мне помочь?
Проблемы могут потом возникнуть, когда что-нибудь сломается и копий сертификатов не обнаружится. Тогда ремонт окажется платным.
А сейчас про это могут и не сказать.
Цитата:
Сообщение от Kapas_Mordorov
Проблемы могут потом возникнуть, когда что-нибудь сломается и копий сертификатов не обнаружится. Тогда ремонт окажется платным.
А сейчас про это могут и не сказать.
По правилам мастер должен проверять качество расходников. Он делает это визуально (по качеству упаковки, наличию маркировок, качеству самого товара), так же в праве проверить сертификаты на данную продукцию. Если у него не вызывает сомнения в качестве расходников, то сертификаты может и не спрашивать. Но лучше иметь их с собой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chips
ТО-3 стоит 5200, это я так понимаю работа? Стоимость расходников входит? Какое масло заливается в двигатель? Возможно свое залить?
Доброе время суток, вам все верно написали ниже. Цена без учета скидок и за работы. Расходники можно свои или выбрать у нас в сервисе. Около 10 видов масел всегда в наличии.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kaschey
третье посещение автокомплекса.
Опять перестал работать кондиционер. Аккурат через неделю после повторной заправки. Позвонил в субботу, записался на воскресенье, перед этим уточнил что ИПГ будет на месте, они теперь и на выходных присутствуют. Радует что с гарантийным ремонтом записывают не через месяц, как некоторые, а в порядке реальной очереди.
Принял машину Ходаков Олег, в 10-30 я ее сдал. Ждал долго, успел сходить в отдел хундая, об этом отдельный рассказ, в дневнике.
На часах уже 15 часов, машина не готова, спрашиваю в чем дело, Олег отвечает - никаких проблем не выявлено, дозаправили и уже час стоит под давлением. А значит заправка за мой счет, можете оплачивать и забирать. Напоминаю - последний раз заправляли неделю назад, значит действует гарантия автокомплекса - 20 дней. Ах, да, запамятьвал говорит Олег, звонит Вячеславу(ИПГ), после этого сообщает - сейчас зальют краску, и еще постоит - если что - сразу увидят. Проходит еще часа полтора. Жалко нет бесплатного wi-fi для клиентов, было бы веселее.
Наконец в 16-30 вижу свою ласточку, выгнали на площадку, отдали ключи Олегу. Вердикт - утечек не обнаружено, кондей дозаправлен, было меньше половины нормы, поэтому не включалось. Куда делся фреон - не ясно. Забирайте. Спрашиваю - а если опять через неделю-две уйдет? Давайте бумажку - что бы гарантия пошла с 17.07. Не волнуйтесь, вы в базе, вот моя визитка, если что - приезжайте, успокаивает меня Олег.
На этом я с ним прощаюсь и уезжаю, надеюсь кондей не будет меня более беспокоить.
Надеямся проблем больше не будет. Попробуйте за 20 дней проверить систему, нагрузить ее. Если возникнут опять неудобства - обращайтесь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TiMS
Подскажите пожалуйста, занимаетесь ли вы диагностикой и ремонтом кондиционеров? Вот ссылка на сообщение из другой темы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=381 . Прокоментируйте пожалуйста, сможите ли мне помочь?
Добрый день.
Точную проблему можно определить только после диагностики. Это может быть как и загрязнение трубок, так и не работа какого-нибудь датчика.
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба! Всё по-честному! – принцип жизни, отвечать за поступки – принцип работы. http://www.priorovod.ru/images/smilies/friends.gif
завтро будем проверять на прочность данный сервис )))
ТО 45к+
проклейка движка +проклейка КПП+ попробывать найти глюк незаводки на горячий движок )))
работы море ))))
Онищенко, скорей всего дело в масе ) где-то плохо прикручена.
ну а теперь по порядку ))
Заехал с утрица, машинку взяли сразу т.к. работ было много.
а именно:
ТО-45 т.км.
Проклейка движка (масло сондалило со всех щелей )
Поиск течи на КПП
и поиск проблемы незаводки на грячую.
с движком, коробкой и ТО промучались почти весь день (спасибо механику, хотя я думаю надо на обед ходить даже если клиент висит над душой )
по работам все супер. течь из коробки была устранена. все прокручено и подтянуто.
дальше был поиск неисправности на горячую. в итоге не нашли. заводится как только не мучали. (сошлись на том что где-то масса отходила)
потом делали сход развал сделали ) тот который просил )) в итоге на сл. день приесжал )) а то терло все )))
Принимал все Олег. ему тоже спасибо )
вообщем все было весело )
з.ы. в рем. зоне можно находится.
по деньгам все вышло.
15 к за ремонт и половино расходников.
из своего привозил масло 0w40 и масло в коробас.
итог за все ТО со всеми расходниками и с проклейкой двигателя, снятием форсунок 2 раза!!! работами по КПП и всеми приблудами развалом 2 раза вышло 20 к.