Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Yа Водолаzoff, помпу надо бы, ролики - если безвтык таки будет то только поляка на 2112 и все. натяжной еще покатается я думаю тыщ до 60 - 80.
я весь грм заменил кроме ремня на 42 - 44 тыс - зато еще 2 года катайся и не думай даже о грм..
Последний раз редактировалось x85; 24.03.2011 в 18:18..
Упустил небольшой момент. Многие меня спрашивают: где купил поршни? Но, на форуме присутствует их разработчик – Громозека. Логичнее, желающим пойти по моим стопам, прямо писать ему в личку.
если уж пихло раскидывать.....то поставлю гейтсовский комплект!!! а на помпу бум поглядеть!!! а по пробегу..я с конца августа прошлого года уже сороковник накатал!!!!так что пора менять...пора!!))))
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
если уж пихло раскидывать.....то поставлю гейтсовский комплект!!! а на помпу бум поглядеть!!!
Абсолютно верное решение :-))
Старый ремешок колечком на запаску положите :-))
Цитата:
Сообщение от tandreo
Я согласен что помпу менять надо,если ресурс к концу подходит. Но неужели помпа ходит только 40-50 тыс км???? Это же очень мало!!! Ну просто как у игрушки что-ли? Я всё-таки надеюсь, что больше (и на много). Иначе ВАЗ - гуано.
В принципе на 40000 можно не менять (просто проверить на люфты), но согласно сервисной книжке на 75000 меняется ОЖ и вот тогда думаю замена помпы будет очень кстати. Потому как ее стоимость около 600руб, а 8л антифриза стоят больше:-)) и очень жаль, если он окажется на дороге.
В случае Yа Водолаzoff, разговор идет о замене ШПГ, что приведет к сливу ОЖ, и вероятно он захочет ОЖ заменить. Соответственно и к помпе нужно будет отнестись со всей строгостью :-))
Задумался о замене родных поршней на "безвтыковые", т.к. уже попал на загиб клапанов, а масло движок стал жрать с 55т.км. как слон, сейчас 75т.км. - 1л. на 1000км. Вопрос знающим - СЖ хочется 10,8, какой комплект брать нужно, и какие там проблемы с катализатором и прошивкой? ЭБУ у меня Бош, зачем второй датчик кислорода убирать? Так ведь техосмотр не пройдет машинка, Евро-3 ведь? Хотелось бы поподробнее этот момент рассмотреть!
Характеристики 11194Т2 (АИ-95):
Степень сжатия - 10,8
Номинальная мощность кВт (л.с.)/при частоте вращения к/вала - 66,9 (91) / 5600
Максимальный крутящий момент Н*м(кг*м)/при частоте вращения к/вала - 130 (13,3)/ 3700
Вот такой вариант хотелось бы, что тут будет с Евро-3 и катализатором?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 25.03.2011 в 22:16..
вот это интересно. момент сдвигается вниз и судя по всему часть этой мощности а скорее большая ее часть уже доступна на 2000 - 2500 =)
напомню у стока:
Крутящий момент, н*м при об/мин: 127 при 4200-4800
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Deejay CooL,
Так здесь у Вас уже евро-2 реализовано, второй кислородник работает "муляжом".)) Так что всё будет нормально.
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! Получается, что перешивая мозги, мы самостоятельно спрыгиваем с Евро-3? А как же тогда техосмотр? Почему тогда БК Штат не сигнализирует от том, что ДК2 не активен?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3