Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Если посмотреть свежую статистику - то калина самый продаваемый автомобиль в России в этом году. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=397992&cid=22
Я не вижу никаких явных плюсов логана объясняющего разницу в цене с калиной. Более того, за меньшие деньги можно сделать из калины конфетку. Давайте посчитаем: итак берем калину универсал в комплектации 11176-33-046, цена 357400. Официальный сайт. Смотрим Logan Prestige 1.6 16 кл МКП5 443 000 руб + Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 300 руб + окраска металиком 6000 руб (на калине бесплатно)= 468300. Официальный сайт с ценами. Разница в цене 110900 руб.
Итак:
Нормальная музыка из расчета: голова, компонентный двухполосный фронт, 4-х канальный усилитель, хорошие блины либо саб на тыл, провода, антена = 30000. Шумовиброиззоляция дверей, арок колес и моторного отсека совмещенная с отловом сверчков 20000 (по нашим ценам).
Сигналка диалоговая с обратной связью 10000.
Защита, антикор, коврики и прочие ништяки, передние тормозные колодки, ну пусть будет 10000.
Итого 70000.
Разница 40000 в пользу калины, притом мы получаем тихий автомобиль с хорошей музыкой и всем необходимым для эксплуатации. Автомобиль в котором действительно будет комфортно передвигаться, с в меру мощным мотором, хорошим клиренсом. Либо добавляем 40000 и покупаем стоковый логан, ну и естественно, готовим деньги на звук и прочие ништяки. И где здесь выгода?
Чем стоковый логан будет лучше?
Цитата:
Сообщение от ААВ
калину универсал норма брал в мае 2008г за 282000р.потом она немного подешевела.А теперь она стоит 288000р. 6000р за три с лишним года и спрос большой
Брал в январе 2009г ВАЗ 11173-30-430 (норма) 246000руб., а щас она с е-газом ВАЗ 11173-30-040- 288000руб. 17% роста цены.
По логике, на родине Калин, в такси должны были быть они, но Лгоанов гораздо больше в такси. В 2007-2010 Калин в такси было много, но теперь они растворились. Это говорит о том , что не выдерживают напряженного графика, да и ТО не дешевле чем на логанах, и гарантию на такси ваз не почти не дает.
Цитата:
Сообщение от ААВ
Вот я и немогу понять почему он дорожает
произвели фейслистинг
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlVM
Если посмотреть свежую статистику - то калина самый продаваемый автомобиль в России в этом году. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=397992&cid=22
Я не вижу никаких явных плюсов логана объясняющего разницу в цене с калиной. Более того, за меньшие деньги можно сделать из калины конфетку. Давайте посчитаем: итак берем калину универсал в комплектации 11176-33-046, цена 357400. Официальный сайт. Смотрим Logan Prestige 1.6 16 кл МКП5 443 000 руб + Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 300 руб + окраска металиком 6000 руб (на калине бесплатно)= 468300. Официальный сайт с ценами. Разница в цене 110900 руб.
Итак:
Нормальная музыка из расчета: голова, компонентный двухполосный фронт, 4-х канальный усилитель, хорошие блины либо саб на тыл, провода, антена = 30000. Шумовиброиззоляция дверей, арок колес и моторного отсека совмещенная с отловом сверчков 20000 (по нашим ценам).
Сигналка диалоговая с обратной связью 10000.
Защита, антикор, коврики и прочие ништяки, передние тормозные колодки, ну пусть будет 10000.
Итого 70000.
Разница 40000 в пользу калины, притом мы получаем тихий автомобиль с хорошей музыкой и всем необходимым для эксплуатации. Автомобиль в котором действительно будет комфортно передвигаться, с в меру мощным мотором, хорошим клиренсом. Либо добавляем 40000 и покупаем стоковый логан, ну и естественно, готовим деньги на звук и прочие ништяки. И где здесь выгода?
Чем стоковый логан будет лучше?
и мы получаем стучащую рейку (на нашей калине вообще сломалась попалам единичный случай) шумящую коробку и т.д.
или ваш вариант заменить на оставшиеся средства рейку и ещё добавив поставить коробку автомат от иномарке в этом случае бюджет выйдет за 100тыщ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков
Брал в январе 2009г ВАЗ 11173-30-430 (норма) 246000руб., а щас она с е-газом ВАЗ 11173-30-040- 288000руб. 17% роста цены.
По логике, на родине Калин, в такси должны были быть они, но Лгоанов гораздо больше в такси. В 2007-2010 Калин в такси было много, но теперь они растворились. Это говорит о том , что не выдерживают напряженного графика, да и ТО не дешевле чем на логанах, и гарантию на такси ваз не почти не дает.
меня тоже удивляет почему в Самаре логанов так много, вроде бы ВАЗ в 100км
Цитата:
Сообщение от alf2004
произвели фейслистинг
Добавлено через 2 минуты
и мы получаем стучащую рейку (на нашей калине вообще сломалась попалам единичный случай) шумящую коробку и т.д.
или ваш вариант заменить на оставшиеся средства рейку и ещё добавив поставить коробку автомат от иномарке в этом случае бюджет выйдет за 100тыщ
Добавлено через 1 минуту
меня тоже удивляет почему в Самаре логанов так много, вроде бы ВАЗ в 100км
Рейка... Вроде в конце 10 года было сообщения, что вазовцы сменили поставщиков и рейки будут получше. У меня пока рейка не стучит и люфта там нет, специально проверял ручками. Если не повезет - то рейка легко лечится смазкой литолом и установкой тарельчатой пружины ss20 = 1000 рублей с работой. Поменять рейку на короткоходовую стоит от 7 до 10 тысяч в зависимости от производителя. К примеру та-же ss20 будет стоить в районе 9 килорублей. Про новые коробки уже писал, меня моя устраивает, переключаюсь обычно двумя пальцами и проблем не испытываю. Коробка лечится правильным синтетическим маслечком залитым чуть выше максимального уровня на щупе, по отзывам коробка становится значительно тише, а учитывая шумовиброиззоляцию моторного отсека, вообще не услышите.
Про коробку логана - тоже слышал плохие отзывы, особенно жалуются на слабую фиксацию передачи, на грунтовке, даже при средней скорости, передачи просто вышибает. Про автомат никто не говорит, логан с автоматом тоже имеет совсем другой ценник. Я вообще предпочитаю динамичную езду, поэтому автомат мне не подходит. Так что в любом случае по финансам логан безнадежно проигрывает.
Update 1:
Да и по эргономике логан далеко позади, чего стоит только управление стеклоподъемниками и электронное управление зеркалами. Про косяк с красной подсветкой тоже уже писали. И подобных косяков у логана много.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Вышибает первый раз слышу
касяк с красной подсветкой, а что с ней
Красная подсветка панели приборов - сильно напрягает глаза ночью. Есть такая наука эргономика, она подобное сильно не рекомендует, кроме того красный цвет используется в первую очередь для привлечения внимания - следовательно будет отвлекать от дороги.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Простите, конечно, но каковы допуски в строительстве домов и каковы допуски при изготовлении автомашин? Думаю, если поднимите нормативные документы, то увидите в строительстве допуск в пределах миллиметра, а в машиностроении сотые доли миллиметра. Ну и... никто не отменял правила русского языка - проявите уважение к другим - пишите грамотно, а то читать противно
А, ну если про допуски, то тогда да, а я то про прочность имел ввиду и т.п.
Ну правильно alf2004 подметил, что мне тоже например как потребителю нет никакой разницы, какая была сварка, так, если только постебаться над фрамосом.
Не очень понял про грамотность? Я то как раз уважаю всех членов форума и СТАРАЮСЬ писать грамотно... разве что плохие словечки маскирую. Вы наверное про них?! Или ошиблись адресом с этим обращением. По крайней мере, обычный текст так нарочито не пишу, чтобы спецом проглатывать буквы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz
в домах же варят арматуры - это какой робот нужен?
П.м. строительство не ограничивается только домами, например варят металлические конструкции/ сооружения с применением листовой стали (типа кессонов и т.п.)... а если копнуть судостроение так вообще п.м. сплошняком сварка ручная))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
А, ну если про допуски, то тогда да, а я то про прочность имел ввиду и т.п.
Ну правильно alf2004 подметил, что мне тоже например как потребителю нет никакой разницы, какая была сварка, так, если только постебаться над фрамосом.
Разница то есть ... например в точной подгонке бампера к кузову, чего нет как раз у логана. Со временем он начинает подвисать и щель эта, фи ))) только подчеркивает его внешнюю убогость.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlVM
Красная подсветка панели приборов - сильно напрягает глаза ночью. Есть такая наука эргономика, она подобное сильно не рекомендует, кроме того красный цвет используется в первую очередь для привлечения внимания - следовательно будет отвлекать от дороги.
Подсветка не совсем красная, она оранжевая. Вовсе не напрягает и не отвлекает. Панель приборов вполне удачная, индикация и стрелочная, и цифровая удобная. К Калиновской никак не привыкну - аж 4ре стрелочных циферблата.
Добавлено через 5 минут
ЗЫ: И что за ерунда, что Логан не для езды свыше 90 км/ч )))
И хватит уже бадаться из - за пустяков!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Если бы было бы все наоборот и на ВАЗе варили бы в ручную, а на Автофамосе роботами, СМИ уже давно ВАЗ только за это смешало бы с грязью, а Рено все можно и в ручную варить и ничего, так что нужно быть объективным, лучше у ВАЗа значит лучше, а лучше у Рено значит лучше!
БорисbIч, я понимаю о чем ты, согласен, что ВАЗ целенапраленно СМИ или не замечают или обсирают- это красной нитью пробегает в обзорах. Ну понятно почему, денег не дали и т.п., ну так они (вазовцы) лишнего не отдадут, даже на рекламе экономят, володеньку приглашают покататься)) В общем, считаю это правильным подходом.
Есть факт замалчивания достоинств Калины, есть, это очевидно.
И эргономика ту на месте, и куча разных техн. и эксплуат. достоинств, но...
Но есть и доля истины в этих статейках жалких- качество комплектующих они не стараются подтягивать, из года в год одно и тоже. Качество сервиса (как в техн. плане, так и в человеческом), за редким исключением,обсираемого ими подтверждаю (и не только я)- вообще полный отстой, ну и пожалуй еще немаловажный минус, нередко упоминаемый журналюгами- отношение к человеку прежде всего,т.е. к покупателю, к клиенту (при покупке, при обслуживании) зачастую просто скотское- тоже подверждаю.
Вспомни хоть раз, кому- нибудь приходило, хоть в небольшой массе уведомление-предписание техническое о срочном приезде в сервис? нет! т.к. зачем, ведь этот пипл все съест и так поездит (с обрывающимися торм. шлангами, с ВУТами, с ГТЦ и всего того на что было предписание).
Но при этом, этот вазовский быдло-менеджерский гадюшник прислал мне (как бывшему пок-лю их новой продукции) в отдельном конверте, с глянцевым дорогущим буклетом приглашение купить их продукцию (п.м. Калину). Ну не су..и ли, а?!
А теперь вспомни Рено как делает- какая-то с.аная ржавчина может образоваться под арками задних колес, или с прошивкой с.аной- они все высылали в предписаниях, потому что знают, что ЧЕЛОВЕК может гарантией не пользоваться и по системе ВАЗа (человек на ВАЗе узнает о предписании только на ТО) извещать человека категорически не правильно, т.к. пользование гарантией является неотъемлимым ПРАВОМ ЧЕЛОВЕКА, а не обязанностью раба, и что он должен об неисправностях узнать любым доступным способом, но обязательно узнать- каждый. А как тебе разница в серьезности косяков о которых не предупр. ВАЗ и о которых предупр. Рено?!
То-то же, разница весомая. ВАЗу чего, тяжело поднять статистику, кто пользуется гарантией, а кто нет (хотя бы)?! и оставшимся не появляющемся на ТО людям выслать предписание. Ну всеравно, на Рено всем высылают это (редкие исключения не трогаем).
Вот оно человеческое отношение, а ВАЗ, как будто телеги продал, мол это телеги а не средство повыш. опасности. А ты про роботов тут- какая мне разница кто варит, мне главное чтобы был норм. товар с элементами сервиса, а не породии этого сервиса (в полном смысле этого слова-сервис).
Разумеется, что многие утверждения мое ИМХО.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.08.2011 в 00:01..