Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 17:58   #511
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Если посмотреть свежую статистику - то калина самый продаваемый автомобиль в России в этом году.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=397992&cid=22
Я не вижу никаких явных плюсов логана объясняющего разницу в цене с калиной. Более того, за меньшие деньги можно сделать из калины конфетку. Давайте посчитаем: итак берем калину универсал в комплектации 11176-33-046, цена 357400. Официальный сайт. Смотрим Logan Prestige 1.6 16 кл МКП5 443 000 руб + Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 300 руб + окраска металиком 6000 руб (на калине бесплатно)= 468300. Официальный сайт с ценами. Разница в цене 110900 руб.
Итак:
Нормальная музыка из расчета: голова, компонентный двухполосный фронт, 4-х канальный усилитель, хорошие блины либо саб на тыл, провода, антена = 30000. Шумовиброиззоляция дверей, арок колес и моторного отсека совмещенная с отловом сверчков 20000 (по нашим ценам).
Сигналка диалоговая с обратной связью 10000.
Защита, антикор, коврики и прочие ништяки, передние тормозные колодки, ну пусть будет 10000.
Итого 70000.
Разница 40000 в пользу калины, притом мы получаем тихий автомобиль с хорошей музыкой и всем необходимым для эксплуатации. Автомобиль в котором действительно будет комфортно передвигаться, с в меру мощным мотором, хорошим клиренсом. Либо добавляем 40000 и покупаем стоковый логан, ну и естественно, готовим деньги на звук и прочие ништяки. И где здесь выгода?
Чем стоковый логан будет лучше?
Старый 14.08.2011, 18:04   #512
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
калину универсал норма брал в мае 2008г за 282000р.потом она немного подешевела.А теперь она стоит 288000р. 6000р за три с лишним года и спрос большой
Брал в январе 2009г ВАЗ 11173-30-430 (норма) 246000руб., а щас она с е-газом ВАЗ 11173-30-040- 288000руб. 17% роста цены.

По логике, на родине Калин, в такси должны были быть они, но Лгоанов гораздо больше в такси. В 2007-2010 Калин в такси было много, но теперь они растворились. Это говорит о том , что не выдерживают напряженного графика, да и ТО не дешевле чем на логанах, и гарантию на такси ваз не почти не дает.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 18:27   #513
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
Вот я и немогу понять почему он дорожает
произвели фейслистинг

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Если посмотреть свежую статистику - то калина самый продаваемый автомобиль в России в этом году.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=397992&cid=22
Я не вижу никаких явных плюсов логана объясняющего разницу в цене с калиной. Более того, за меньшие деньги можно сделать из калины конфетку. Давайте посчитаем: итак берем калину универсал в комплектации 11176-33-046, цена 357400. Официальный сайт. Смотрим Logan Prestige 1.6 16 кл МКП5 443 000 руб + Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 300 руб + окраска металиком 6000 руб (на калине бесплатно)= 468300. Официальный сайт с ценами. Разница в цене 110900 руб.
Итак:
Нормальная музыка из расчета: голова, компонентный двухполосный фронт, 4-х канальный усилитель, хорошие блины либо саб на тыл, провода, антена = 30000. Шумовиброиззоляция дверей, арок колес и моторного отсека совмещенная с отловом сверчков 20000 (по нашим ценам).
Сигналка диалоговая с обратной связью 10000.
Защита, антикор, коврики и прочие ништяки, передние тормозные колодки, ну пусть будет 10000.
Итого 70000.
Разница 40000 в пользу калины, притом мы получаем тихий автомобиль с хорошей музыкой и всем необходимым для эксплуатации. Автомобиль в котором действительно будет комфортно передвигаться, с в меру мощным мотором, хорошим клиренсом. Либо добавляем 40000 и покупаем стоковый логан, ну и естественно, готовим деньги на звук и прочие ништяки. И где здесь выгода?
Чем стоковый логан будет лучше?
и мы получаем стучащую рейку (на нашей калине вообще сломалась попалам единичный случай) шумящую коробку и т.д.
или ваш вариант заменить на оставшиеся средства рейку и ещё добавив поставить коробку автомат от иномарке в этом случае бюджет выйдет за 100тыщ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Брал в январе 2009г ВАЗ 11173-30-430 (норма) 246000руб., а щас она с е-газом ВАЗ 11173-30-040- 288000руб. 17% роста цены.

По логике, на родине Калин, в такси должны были быть они, но Лгоанов гораздо больше в такси. В 2007-2010 Калин в такси было много, но теперь они растворились. Это говорит о том , что не выдерживают напряженного графика, да и ТО не дешевле чем на логанах, и гарантию на такси ваз не почти не дает.
меня тоже удивляет почему в Самаре логанов так много, вроде бы ВАЗ в 100км
Старый 14.08.2011, 18:49   #514
Пермская ячейка

Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
произвели фейслистинг

Добавлено через 2 минуты

и мы получаем стучащую рейку (на нашей калине вообще сломалась попалам единичный случай) шумящую коробку и т.д.
или ваш вариант заменить на оставшиеся средства рейку и ещё добавив поставить коробку автомат от иномарке в этом случае бюджет выйдет за 100тыщ

Добавлено через 1 минуту

меня тоже удивляет почему в Самаре логанов так много, вроде бы ВАЗ в 100км
Рейка... Вроде в конце 10 года было сообщения, что вазовцы сменили поставщиков и рейки будут получше. У меня пока рейка не стучит и люфта там нет, специально проверял ручками. Если не повезет - то рейка легко лечится смазкой литолом и установкой тарельчатой пружины ss20 = 1000 рублей с работой. Поменять рейку на короткоходовую стоит от 7 до 10 тысяч в зависимости от производителя. К примеру та-же ss20 будет стоить в районе 9 килорублей. Про новые коробки уже писал, меня моя устраивает, переключаюсь обычно двумя пальцами и проблем не испытываю. Коробка лечится правильным синтетическим маслечком залитым чуть выше максимального уровня на щупе, по отзывам коробка становится значительно тише, а учитывая шумовиброиззоляцию моторного отсека, вообще не услышите.
Про коробку логана - тоже слышал плохие отзывы, особенно жалуются на слабую фиксацию передачи, на грунтовке, даже при средней скорости, передачи просто вышибает. Про автомат никто не говорит, логан с автоматом тоже имеет совсем другой ценник. Я вообще предпочитаю динамичную езду, поэтому автомат мне не подходит. Так что в любом случае по финансам логан безнадежно проигрывает.
Update 1:
Да и по эргономике логан далеко позади, чего стоит только управление стеклоподъемниками и электронное управление зеркалами. Про косяк с красной подсветкой тоже уже писали. И подобных косяков у логана много.
Старый 14.08.2011, 21:02   #515
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Вышибает первый раз слышу
касяк с красной подсветкой, а что с ней
Старый 14.08.2011, 21:06   #516
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Вышибает первый раз слышу
касяк с красной подсветкой, а что с ней
Красная подсветка панели приборов - сильно напрягает глаза ночью. Есть такая наука эргономика, она подобное сильно не рекомендует, кроме того красный цвет используется в первую очередь для привлечения внимания - следовательно будет отвлекать от дороги.
Старый 14.08.2011, 21:43   #517
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Набоков,
Цитата:
Брал в январе 2009г ВАЗ 11173-30-430 (норма) 246000руб
тут я с вами не соглашусь. брал в марте 2009. 11173-34-430(стандарт). за 254т.рэ. Норма была на ~10т.рэ дороже. в апреле 2009 было подорожание.
ilan вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 22:40   #518
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Простите, конечно, но каковы допуски в строительстве домов и каковы допуски при изготовлении автомашин? Думаю, если поднимите нормативные документы, то увидите в строительстве допуск в пределах миллиметра, а в машиностроении сотые доли миллиметра. Ну и... никто не отменял правила русского языка - проявите уважение к другим - пишите грамотно, а то читать противно
А, ну если про допуски, то тогда да, а я то про прочность имел ввиду и т.п.
Ну правильно alf2004 подметил, что мне тоже например как потребителю нет никакой разницы, какая была сварка, так, если только постебаться над фрамосом.

Не очень понял про грамотность? Я то как раз уважаю всех членов форума и СТАРАЮСЬ писать грамотно... разве что плохие словечки маскирую. Вы наверное про них?! Или ошиблись адресом с этим обращением. По крайней мере, обычный текст так нарочито не пишу, чтобы спецом проглатывать буквы.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
в домах же варят арматуры - это какой робот нужен?
П.м. строительство не ограничивается только домами, например варят металлические конструкции/ сооружения с применением листовой стали (типа кессонов и т.п.)... а если копнуть судостроение так вообще п.м. сплошняком сварка ручная))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 22:54   #519
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
А, ну если про допуски, то тогда да, а я то про прочность имел ввиду и т.п.
Ну правильно alf2004 подметил, что мне тоже например как потребителю нет никакой разницы, какая была сварка, так, если только постебаться над фрамосом.
Разница то есть ... например в точной подгонке бампера к кузову, чего нет как раз у логана. Со временем он начинает подвисать и щель эта, фи ))) только подчеркивает его внешнюю убогость.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Красная подсветка панели приборов - сильно напрягает глаза ночью. Есть такая наука эргономика, она подобное сильно не рекомендует, кроме того красный цвет используется в первую очередь для привлечения внимания - следовательно будет отвлекать от дороги.
Подсветка не совсем красная, она оранжевая. Вовсе не напрягает и не отвлекает. Панель приборов вполне удачная, индикация и стрелочная, и цифровая удобная. К Калиновской никак не привыкну - аж 4ре стрелочных циферблата.

Добавлено через 5 минут
ЗЫ: И что за ерунда, что Логан не для езды свыше 90 км/ч )))
И хватит уже бадаться из - за пустяков!
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 23:43   #520
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Если бы было бы все наоборот и на ВАЗе варили бы в ручную, а на Автофамосе роботами, СМИ уже давно ВАЗ только за это смешало бы с грязью, а Рено все можно и в ручную варить и ничего, так что нужно быть объективным, лучше у ВАЗа значит лучше, а лучше у Рено значит лучше!
БорисbIч, я понимаю о чем ты, согласен, что ВАЗ целенапраленно СМИ или не замечают или обсирают- это красной нитью пробегает в обзорах. Ну понятно почему, денег не дали и т.п., ну так они (вазовцы) лишнего не отдадут, даже на рекламе экономят, володеньку приглашают покататься)) В общем, считаю это правильным подходом.
Есть факт замалчивания достоинств Калины, есть, это очевидно.
И эргономика ту на месте, и куча разных техн. и эксплуат. достоинств, но...

Но есть и доля истины в этих статейках жалких- качество комплектующих они не стараются подтягивать, из года в год одно и тоже. Качество сервиса (как в техн. плане, так и в человеческом), за редким исключением,обсираемого ими подтверждаю (и не только я)- вообще полный отстой, ну и пожалуй еще немаловажный минус, нередко упоминаемый журналюгами- отношение к человеку прежде всего,т.е. к покупателю, к клиенту (при покупке, при обслуживании) зачастую просто скотское- тоже подверждаю.

Вспомни хоть раз, кому- нибудь приходило, хоть в небольшой массе уведомление-предписание техническое о срочном приезде в сервис? нет! т.к. зачем, ведь этот пипл все съест и так поездит (с обрывающимися торм. шлангами, с ВУТами, с ГТЦ и всего того на что было предписание).
Но при этом, этот вазовский быдло-менеджерский гадюшник прислал мне (как бывшему пок-лю их новой продукции) в отдельном конверте, с глянцевым дорогущим буклетом приглашение купить их продукцию (п.м. Калину). Ну не су..и ли, а?!

А теперь вспомни Рено как делает- какая-то с.аная ржавчина может образоваться под арками задних колес, или с прошивкой с.аной- они все высылали в предписаниях, потому что знают, что ЧЕЛОВЕК может гарантией не пользоваться и по системе ВАЗа (человек на ВАЗе узнает о предписании только на ТО) извещать человека категорически не правильно, т.к. пользование гарантией является неотъемлимым ПРАВОМ ЧЕЛОВЕКА, а не обязанностью раба, и что он должен об неисправностях узнать любым доступным способом, но обязательно узнать- каждый. А как тебе разница в серьезности косяков о которых не предупр. ВАЗ и о которых предупр. Рено?!
То-то же, разница весомая. ВАЗу чего, тяжело поднять статистику, кто пользуется гарантией, а кто нет (хотя бы)?! и оставшимся не появляющемся на ТО людям выслать предписание. Ну всеравно, на Рено всем высылают это (редкие исключения не трогаем).

Вот оно человеческое отношение, а ВАЗ, как будто телеги продал, мол это телеги а не средство повыш. опасности. А ты про роботов тут- какая мне разница кто варит, мне главное чтобы был норм. товар с элементами сервиса, а не породии этого сервиса (в полном смысле этого слова-сервис).
Разумеется, что многие утверждения мое ИМХО.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 15.08.2011 в 00:01..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема