Вот по этому и не рекомендую тут большо "шалить" ...
Уважаемый DemKal, чем больше Вы будете меня в чем-либо подозревать и "кружить" вокруг меня выискивая повод для обвинений меня в каких-либо связях с производителем, тем сильнее Вы подрываете "открытость" и "непредвзятость" данного уважаемого форума. Вот именно такие "сотрудники безопасности" заставляют меня лично переходить на более жесткую риторику и скатываться в "срач", мы это уже проходили и более, я думаю, нам этого не нужно. То, что я убежден в отсутствии "Китайского" происхождения комплектующих шток-авто не означает, что это истина в последней инстанции, это мое собственное убеждение, основанное на моих частных исследованиях. Как я уже писал выше я и мой брат эксплуатируем стойки шток-авто и характеристики стоек и их надежность нас полностью устраивают, что и вызвало во мне интерес к данной продукции и побудило посетить этот форум. Я не обладаю специальными техническими знаниями в устройстве и работе амортизаторов и отношусь скорее к группе абсолютного большинства обывателей и простых пользователей продукции шток-авто. Вам хочу сказать, то что Вы являетесь профессионалом в своей области, не дает Вам право, как мне кажется, "выламывать" из форума простых пользователей продукции. Более того, я допускаю, что с возможным ростом популярности шток-авто на Вашем форуме появиться еще большее количество людей, имеющих положительные отзывы, и я сомневаюсь, что у Вас хватит сил с каждым их них вступать в полемику, навязывая свою профессиональную риторику. Как видно из отзывов, размещенных на mg-market.ru они отличаются простотой и могут быть подвергнуты гневным обвинениям с Вашей стороны, но стоит ли тратить на это силы? Также если люди в процессе эксплуатации будут не довольны продукцией шток авто они также отпишутся на этом форуме и мне почему-то кажется Вы не не станете их обвинять в отсутствии реальных доказательств "хреновости" шток-авто, что может свидетельствовать о Вашей предвзятости и негативной заинтересованности к данному производителю. В связи с данным прецедентом приходиться задаваться вопросом к модераторам данного форума: "а могут ли простые люди, не искушенные в специальных технических познаниях, оставлять свои отзывы о продукции шток-авто или это площадка для профессионалов?" Рассудите нас пожалуйста, господа. P.S. - Demkal, я не продаю, не рекламирую и ни каким образом не аффилирован с производителем Шток-Авто, по специальности я юрист, мой брат присматривается к тематике тюнинга, ищет себя, отсюда и интерес к различным производителям, в том числе к шток-авто. Мир.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
А форум у нас действительно интересный и позитивный, и помогают люди советом реальным в трудную минуту, и опытом делятся, нужно только самому на позитив настроится, а не сраться.
Ок, спасибо!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
))))
так ведь правильно получается - этот подвес (ША) удовлетврил именно твои потребности
.....а не хотя бы 70% автовладельцев как минимум, на которые "рассчитывает" производитель при доводке подвески на комфорт-управляемость
так штаааа... получается ША курит... ))))
leo75, понимаешь, это как раз похоже на тот самый случай, когда человек хочет объяснить принцип работы подвески, но не может и получается коряво, а за эту корявость цепляются и "кидают камни" в бедолагу, мол "сразу видно что вообще не ставил он эти стойки и.т.д." Ты употребил термин "комфорт-управляемость", вот именно это соотношение, как мне кажется, очень тонко настроено в подвеске шток-авто. Основное отличие шток-авто от стока это то, что жесткость выше чем на стоке, но она не "напрягает", то есть неровности подвеска отрабатывает четко и при этом авто хорошо "держится за дорогу", крены на порядок ниже чем на стоке. У меня приора газ-мяс, там идет смещение в сторону маневренности авто, хотя как справедливо отметил voy@ger сравнивать калину и приору нет смысла. У брата калина, там гидравлика, крены чуть выше, но я все же это объясняю "парусностью" кузова, критических замечаний по кренам нет, все очень достойно. Опять же говорю, время покажет. А вообще про "комфорт-управляемость" шток-авто, знаю, что на базе этой подвески делает свою тольяттинское тюнинг-отелье "Stinger", уж не знаю чего они там с ней делают, но стоит она не дешево и отзывы по ней вроде не плохие.
Demkal, я не продаю, не рекламирую и ни каким образом не аффилирован с производителем Шток-Авто, по специальности я юрист
Может уже хватит показывать возможности юриста ... ветка не о проблемах производителя с потребителем ... Здесь высказываются о своих отзывах о продукции того либо другого пр-ля как от первого лица портебителя, "собирать" все байки не стоит ...
А представители пр-лей и "впитывают" выши замечания и т.д. ... если хотят ...
А от ваших "отзывов" нет никакого толку ... покрайней мере, для части потребителей, в том числе, и для меня ...
leo75, понимаешь, это как раз похоже на тот самый случай, когда человек хочет объяснить принцип работы подвески, но не может и получается коряво, а за эту корявость цепляются и "кидают камни" в бедолагу, мол "сразу видно что вообще не ставил он эти стойки и.т.д."
Саш, ну ты ж юрист! ) таким образом, зачем ты "предвосхищая" одного производителя "очерняешь" другого...??...
ты же знаешь, что этого делать нельзя..))
есть ведь, хотя бы, и обычные слова для сравнения...
например, "на скорости ша не раскачивает, а сток раскачивает"... "...крены..." "мне не нравится"
а "курить в сторонке" могут только остальные производители,
т.к. СААЗ является поставщиком сертифицированной продукции на конвейер ВАЗа по его техническим требованиям!!!.
Цитата:
Ты употребил термин "комфорт-управляемость", вот именно это соотношение, как мне кажется, очень тонко настроено в подвеске шток-авто.
повторюсь, это "для тебя" и ещё, может быть, для "того человека", но не факт, что для всех
не думаю, что они что-то там "тонко настроили". этим профессионально может заниматься ограниченное количество людей. а поменять пару дисков в клапане, иногда и гаражах получается хорошо.
а флуд, правда, надо сводить потихоньку к концу...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Теперь кого приплетёте: свата, дядю, батю или сестру?
Да ладно, Ген, перепутал маленько, быстро отвечал. Уточняю, у брата калина гидравлика у меня приора газ-мяс. К серьезным разговорам по теме не готовился, просто оставил положительный отзыв и понеслось...В любом случае спасибо, что потратили на меня время)))
Цитата:
Сообщение от DemKal
А от ваших "отзывов" нет никакого толку ... покрайней мере, для части потребителей, в том числе, и для меня ...
Странно как то, вопрос в начале форума: "Хотелось бы услышать отзывы людей, кто пользовался данными стойками. Как они себя ведут на плохой дороге, есть ли стуки на отбой и т.д." мой отзыв: "Стойки норм (газомасленные на Калину перед и зад), нравиться характер работы подвески, оптимальная настройка жесткости позволяет заходить в виражи уверенно, балтанки нет как на штатных, четко работают на сжатие-отбой . Заказывал через интернет-магазин http://www.mg-market.ru, цены вполне адекватные, работают очень оперативно, обещал им оставить отзыв по факту получения моего заказа и эксплуатации. Обещание выполняю." Чего Вам не понравилось то? Вроде не кого не обидел, написал отзыв в рамках тематики форума. Давайте успокоимся уже.
Цитата:
Сообщение от leo75
а флуд, правда, надо сводить потихоньку к концу...
Саш, ну ты ж юрист! ) таким образом, зачем ты "предвосхищая" одного производителя "очерняешь" другого...??
Во-первых, не очерняю, а считаю подвеску шток авто более продвинутой чем сток, и из моих выводов не следует, что на стоке машина при раскачке вылетает с трассы и ездить на стоке вообще не стоит. Не накручивайте. Во-вторых, я не употреблял наименование конкретного производителя, что по обычаям делового оборота не может являться "очернением". В третьих, юрист тут не при чем.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
повторюсь, это "для тебя" и ещё, может быть, для "того человека", но не факт, что для всех
Не факт, согласен и что?
Цитата:
Сообщение от leo75
не думаю, что они что-то там "тонко настроили". этим профессионально может заниматься ограниченное количество людей.
Вот Вы не думайте, а я думаю что профессиональному коллективу крупного производства с хорошим инженерным потенциалом это вполне под силу. У нас разные взгляды на одни и те же вещи, это нормально)))
про юриста ты сам упомянул в этом "техническом" диалоге.. написано так достаточно хорошо, где можно на "вашем" языке, давая понять, что б не "притягивали осла за уши".
Цитата:
Во-первых, не очерняю, а считаю подвеску шток авто более продвинутой чем сток, и из моих выводов не следует, что на стоке машина при раскачке вылетает с трассы и ездить на стоке вообще не стоит. Не накручивайте.
)) уверен на 100%, что не продвинутей минимум, а как максимум хуже качеством некоторых комплектующих (сужу по фотовыкладкам нэта)
может быть не продвинутей, а комфортнее...???.. )) надо было написать...
Цитата:
Во-вторых, я не употреблял наименование конкретного производителя, что по обычаям делового оборота не может являться "очернением".
???????
"....... узнал что такое нормальная подвеска установив Шток Авто, СААЗкурит в сторонке...."
???????
Цитата:
Не факт, согласен и что?
как минимум не писать навязчиво о ША, рекламировать производство как самое инновационное.... тем более, если ты не имеешь к нему отношения (как ты пишешь. хотя многим видится другое мнение..). как говорится: не зная броду - не лезь в воду.
Цитата:
Вот Вы не думайте, а я думаю что профессиональному коллективу крупного производства с хорошим инженерным потенциалом это вполне под силу.
профессиональному, скорее производящему комплектующие и сборочному, коллективу вполне под силу просто хорошо делать и собирать, но никак не разрабатывать, а уж тем более профессионально доводить подвеску
как минимум, у них на сайте даже не представлено, что есть хотя бы конструкторский отдел и что и как он делает...
да и вообще там всё зависло в 2011 году, с последней новостью о скидках на продукцию...
кстати, чуть возвращаясь к разговору о гигантских поставках штока на сааз... так они сами пишут, что в год они могут делать только 600 000, а в то время (о котором мы писали) сааз собирал от 7 000 000 до 9 000 000 амиков и т.д..... вот объёмы были )))
[QUOTE]У нас разные взгляды на одни и те же вещи, это нормально)))/QUOTE]
да, взгляды - это нормально, только надо знать минимум на 99% о чём пишешь
да... а почему у Саранска IP-адрес тольяттинский...??... )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Вот так всегда!!!
А песни то были хорошие ... юридические ...
Он просто родом от туда. Или, а может быть в спешке забыл где он находится ... торопился ... и т.д вариантов много ...
Вот так всегда!!!
А песни то были хорошие ... юридические ...
Он просто родом от туда. Или, а может быть в спешке забыл где он находится ... торопился ... и т.д вариантов много ...
DemKal, привет старина! Обрадовался то как тому что у меня IP Тольяттинский))) Работаю в Тольятти, Шток-Авто вообще то Ульяновское предприятие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
Уважаемый, ты же вроде что-то про флуд не так давно писал. Все? Запрет снят? Можно форум в помойку превращать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vlad78
Это адрес шурина..))
Vlad78, рад познакомиться! А ты веселый парень)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75
только надо знать минимум на 99% о чём пишешь
Ок, согласен. Я и написал что знаю, стойки шток-авто мне нравятся, про это и написал.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75
как минимум не писать навязчиво о ША, рекламировать производство как самое инновационное.... тем более, если ты не имеешь к нему отношения (как ты пишешь. хотя многим видится другое мнение..)
Вот смотри ситуация получается. Когда кто-то пишет что шток-авто это "помойка" с ржавым оборудованием и хрен знает каким персоналом, то все, включая тебя, это "хавают". Появляюсь я читаю эту х....ю, пишу опровержение и меня записывают в рекламщики. Тот перец, который писал про шток-авто плохо, почему с него никто не спросил? Из логики большинства Форумчан следует, что писать плохо можно и это не флуд, а если написал хорошо, то нагнись раком и докажи всем что ты не производитель и вообще давай-ка мы тебя щас будем проверять кто ты такой. Я был на предприятии в составе экологической инспекции в 2012 году, видел оборудование, штат сотрудников, абсолютно адекватное руководство. Работаю в Ростехнадзоре, если это можно считать связью с производителем, то считайте что мое мнение о шток-авто, как о производителе сугубо положительное. Стремно ребят, очень стремно. Стремно то, что Вы закапывайте наших отечественных производителей, очерняете их, устраиваете танцы на костях.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Саша Донской
нет профессионального сборочного цеха и оборудования (полуподвальное производство), нет объемов производства, а соответственно ОТК, трезвого и квалифицированного персонала (кто за эту мизерную з/п будет работать?), и т.д. и т.п.
Вот эти маразматические бредни никто не раскритиковал, нормально да? Продолжайте охоту на ведьм. Жду новых обвинений.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey
И простите... чуть не забыл) есть же еще стойки ШТОК-АВТО. Учитывая стоимость этих стоек - могу предположить, что в них нет качественных дорогих материалов (метал, резина, заправочная жидкость, про краску тут уже говорилось), нет профессионального сборочного цеха и оборудования (полуподвальное производство), нет объемов производства, а соответственно ОТК, трезвого и квалифицированного персонала (кто за эту мизерную з/п будет работать?), и т.д. и т.п.
Привожу текст от автора. Какой глубокий анализ, какое знание предмета, какая железная логика, не правда ли? От стоимости стоек к нетрезвому персоналу. Душка прям и самое главное все языки в ж...у засунули, соучастнички б..ть. Извиняюсь, накипело.
Добавлено через 4 минуты
Нет-нет, что Вы, у maksergey нет никакой заинтересованности в том чтобы налить на шток-авто г...на кадушку, он честный и порядочный парень.