Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 10:16   #511
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 12 Саша Донской находится на правильном путиСаша Донской находится на правильном пути
Re: Стойки "Шток Авто"

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Вот по этому и не рекомендую тут большо "шалить" ...
Уважаемый DemKal, чем больше Вы будете меня в чем-либо подозревать и "кружить" вокруг меня выискивая повод для обвинений меня в каких-либо связях с производителем, тем сильнее Вы подрываете "открытость" и "непредвзятость" данного уважаемого форума. Вот именно такие "сотрудники безопасности" заставляют меня лично переходить на более жесткую риторику и скатываться в "срач", мы это уже проходили и более, я думаю, нам этого не нужно. То, что я убежден в отсутствии "Китайского" происхождения комплектующих шток-авто не означает, что это истина в последней инстанции, это мое собственное убеждение, основанное на моих частных исследованиях. Как я уже писал выше я и мой брат эксплуатируем стойки шток-авто и характеристики стоек и их надежность нас полностью устраивают, что и вызвало во мне интерес к данной продукции и побудило посетить этот форум. Я не обладаю специальными техническими знаниями в устройстве и работе амортизаторов и отношусь скорее к группе абсолютного большинства обывателей и простых пользователей продукции шток-авто. Вам хочу сказать, то что Вы являетесь профессионалом в своей области, не дает Вам право, как мне кажется, "выламывать" из форума простых пользователей продукции. Более того, я допускаю, что с возможным ростом популярности шток-авто на Вашем форуме появиться еще большее количество людей, имеющих положительные отзывы, и я сомневаюсь, что у Вас хватит сил с каждым их них вступать в полемику, навязывая свою профессиональную риторику. Как видно из отзывов, размещенных на mg-market.ru они отличаются простотой и могут быть подвергнуты гневным обвинениям с Вашей стороны, но стоит ли тратить на это силы? Также если люди в процессе эксплуатации будут не довольны продукцией шток авто они также отпишутся на этом форуме и мне почему-то кажется Вы не не станете их обвинять в отсутствии реальных доказательств "хреновости" шток-авто, что может свидетельствовать о Вашей предвзятости и негативной заинтересованности к данному производителю. В связи с данным прецедентом приходиться задаваться вопросом к модераторам данного форума: "а могут ли простые люди, не искушенные в специальных технических познаниях, оставлять свои отзывы о продукции шток-авто или это площадка для профессионалов?" Рассудите нас пожалуйста, господа. P.S. - Demkal, я не продаю, не рекламирую и ни каким образом не аффилирован с производителем Шток-Авто, по специальности я юрист, мой брат присматривается к тематике тюнинга, ищет себя, отсюда и интерес к различным производителям, в том числе к шток-авто. Мир.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
А форум у нас действительно интересный и позитивный, и помогают люди советом реальным в трудную минуту, и опытом делятся, нужно только самому на позитив настроится, а не сраться.
Ок, спасибо!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
))))
так ведь правильно получается - этот подвес (ША) удовлетврил именно твои потребности
.....а не хотя бы 70% автовладельцев как минимум, на которые "рассчитывает" производитель при доводке подвески на комфорт-управляемость

так штаааа... получается ША курит... ))))
leo75, понимаешь, это как раз похоже на тот самый случай, когда человек хочет объяснить принцип работы подвески, но не может и получается коряво, а за эту корявость цепляются и "кидают камни" в бедолагу, мол "сразу видно что вообще не ставил он эти стойки и.т.д." Ты употребил термин "комфорт-управляемость", вот именно это соотношение, как мне кажется, очень тонко настроено в подвеске шток-авто. Основное отличие шток-авто от стока это то, что жесткость выше чем на стоке, но она не "напрягает", то есть неровности подвеска отрабатывает четко и при этом авто хорошо "держится за дорогу", крены на порядок ниже чем на стоке. У меня приора газ-мяс, там идет смещение в сторону маневренности авто, хотя как справедливо отметил voy@ger сравнивать калину и приору нет смысла. У брата калина, там гидравлика, крены чуть выше, но я все же это объясняю "парусностью" кузова, критических замечаний по кренам нет, все очень достойно. Опять же говорю, время покажет. А вообще про "комфорт-управляемость" шток-авто, знаю, что на базе этой подвески делает свою тольяттинское тюнинг-отелье "Stinger", уж не знаю чего они там с ней делают, но стоит она не дешево и отзывы по ней вроде не плохие.
Саша Донской вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 11:03   #512
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Саша Донской, Опять бл..ть: То у вас
Цитата:
Сообщение от Саша Донской Посмотреть сообщение
Приора, разборные, гидравлика, синие.
То
Цитата:
У меня приора газ-мяс,
Вы уж определитесь как нибудь, или у вас память короткая а врать горазды? Если врёте так врите складно.
И тут:
Цитата:
У брата калина, там гидравлика,
иииииииииииииииии
Цитата:
У брата газ-мяс, пока не жалуется)))
Теперь кого приплетёте: свата, дядю, батю или сестру?

Последний раз редактировалось GenaM; 29.11.2013 в 11:42..
GenaM на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 16:12   #513
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Demkal, я не продаю, не рекламирую и ни каким образом не аффилирован с производителем Шток-Авто, по специальности я юрист
Может уже хватит показывать возможности юриста ... ветка не о проблемах производителя с потребителем ... Здесь высказываются о своих отзывах о продукции того либо другого пр-ля как от первого лица портебителя, "собирать" все байки не стоит ...
А представители пр-лей и "впитывают" выши замечания и т.д. ... если хотят ...
А от ваших "отзывов" нет никакого толку ... покрайней мере, для части потребителей, в том числе, и для меня ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 22:00   #514
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

[QUOTE=Саша Донской;4667909]
Цитата:
leo75, понимаешь, это как раз похоже на тот самый случай, когда человек хочет объяснить принцип работы подвески, но не может и получается коряво, а за эту корявость цепляются и "кидают камни" в бедолагу, мол "сразу видно что вообще не ставил он эти стойки и.т.д."
Саш, ну ты ж юрист! ) таким образом, зачем ты "предвосхищая" одного производителя "очерняешь" другого...??...
ты же знаешь, что этого делать нельзя..))
есть ведь, хотя бы, и обычные слова для сравнения...
например, "на скорости ша не раскачивает, а сток раскачивает"... "...крены..." "мне не нравится"
а "курить в сторонке" могут только остальные производители,
т.к. СААЗ является поставщиком сертифицированной продукции на конвейер ВАЗа по его техническим требованиям!!!.

Цитата:
Ты употребил термин "комфорт-управляемость", вот именно это соотношение, как мне кажется, очень тонко настроено в подвеске шток-авто.
повторюсь, это "для тебя" и ещё, может быть, для "того человека", но не факт, что для всех
не думаю, что они что-то там "тонко настроили". этим профессионально может заниматься ограниченное количество людей. а поменять пару дисков в клапане, иногда и гаражах получается хорошо.

а флуд, правда, надо сводить потихоньку к концу...
Старый 30.11.2013, 00:32   #515
Новичок

Вес репутации: 12 Саша Донской находится на правильном путиСаша Донской находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Теперь кого приплетёте: свата, дядю, батю или сестру?
Да ладно, Ген, перепутал маленько, быстро отвечал. Уточняю, у брата калина гидравлика у меня приора газ-мяс. К серьезным разговорам по теме не готовился, просто оставил положительный отзыв и понеслось...В любом случае спасибо, что потратили на меня время)))
Цитата:
А от ваших "отзывов" нет никакого толку ... покрайней мере, для части потребителей, в том числе, и для меня ...
Странно как то, вопрос в начале форума: "Хотелось бы услышать отзывы людей, кто пользовался данными стойками. Как они себя ведут на плохой дороге, есть ли стуки на отбой и т.д." мой отзыв: "Стойки норм (газомасленные на Калину перед и зад), нравиться характер работы подвески, оптимальная настройка жесткости позволяет заходить в виражи уверенно, балтанки нет как на штатных, четко работают на сжатие-отбой . Заказывал через интернет-магазин http://www.mg-market.ru, цены вполне адекватные, работают очень оперативно, обещал им оставить отзыв по факту получения моего заказа и эксплуатации. Обещание выполняю." Чего Вам не понравилось то? Вроде не кого не обидел, написал отзыв в рамках тематики форума. Давайте успокоимся уже.
Цитата:
а флуд, правда, надо сводить потихоньку к концу...
Я буду стараться, честно.
Старый 30.11.2013, 11:59   #516
Новичок

Цитата:
Саш, ну ты ж юрист! ) таким образом, зачем ты "предвосхищая" одного производителя "очерняешь" другого...??
Во-первых, не очерняю, а считаю подвеску шток авто более продвинутой чем сток, и из моих выводов не следует, что на стоке машина при раскачке вылетает с трассы и ездить на стоке вообще не стоит. Не накручивайте. Во-вторых, я не употреблял наименование конкретного производителя, что по обычаям делового оборота не может являться "очернением". В третьих, юрист тут не при чем.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
повторюсь, это "для тебя" и ещё, может быть, для "того человека", но не факт, что для всех
Не факт, согласен и что?
Цитата:
не думаю, что они что-то там "тонко настроили". этим профессионально может заниматься ограниченное количество людей.
Вот Вы не думайте, а я думаю что профессиональному коллективу крупного производства с хорошим инженерным потенциалом это вполне под силу. У нас разные взгляды на одни и те же вещи, это нормально)))
Старый 30.11.2013, 22:42   #517
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

[QUOTE=Саша Донской;4672152]
Цитата:
В третьих, юрист тут не при чем.
про юриста ты сам упомянул в этом "техническом" диалоге.. написано так достаточно хорошо, где можно на "вашем" языке, давая понять, что б не "притягивали осла за уши".

Цитата:
Во-первых, не очерняю, а считаю подвеску шток авто более продвинутой чем сток, и из моих выводов не следует, что на стоке машина при раскачке вылетает с трассы и ездить на стоке вообще не стоит. Не накручивайте.
)) уверен на 100%, что не продвинутей минимум, а как максимум хуже качеством некоторых комплектующих (сужу по фотовыкладкам нэта)
может быть не продвинутей, а комфортнее...???.. )) надо было написать...

Цитата:
Во-вторых, я не употреблял наименование конкретного производителя, что по обычаям делового оборота не может являться "очернением".
???????
"....... узнал что такое нормальная подвеска установив Шток Авто, СААЗ курит в сторонке...."
???????

Цитата:
Не факт, согласен и что?
как минимум не писать навязчиво о ША, рекламировать производство как самое инновационное.... тем более, если ты не имеешь к нему отношения (как ты пишешь. хотя многим видится другое мнение..). как говорится: не зная броду - не лезь в воду.

Цитата:
Вот Вы не думайте, а я думаю что профессиональному коллективу крупного производства с хорошим инженерным потенциалом это вполне под силу.
профессиональному, скорее производящему комплектующие и сборочному, коллективу вполне под силу просто хорошо делать и собирать, но никак не разрабатывать, а уж тем более профессионально доводить подвеску
как минимум, у них на сайте даже не представлено, что есть хотя бы конструкторский отдел и что и как он делает...
да и вообще там всё зависло в 2011 году, с последней новостью о скидках на продукцию...
кстати, чуть возвращаясь к разговору о гигантских поставках штока на сааз... так они сами пишут, что в год они могут делать только 600 000, а в то время (о котором мы писали) сааз собирал от 7 000 000 до 9 000 000 амиков и т.д..... вот объёмы были )))

[QUOTE]У нас разные взгляды на одни и те же вещи, это нормально)))/QUOTE]
да, взгляды - это нормально, только надо знать минимум на 99% о чём пишешь

да... а почему у Саранска IP-адрес тольяттинский...??... )))
Старый 01.12.2013, 00:18   #518
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Это адрес шурина..))
Но вообще напоминает уже тему :" мопет не мой ,я просто разместил объяву"( в инэте http://moto.kiev.ua/forum/?trid=perls/1162393539473 )

Последний раз редактировалось vlad78; 01.12.2013 в 11:40..
vlad78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2013, 15:33   #519
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Вот так всегда!!!
А песни то были хорошие ... юридические ...
Он просто родом от туда. Или, а может быть в спешке забыл где он находится ... торопился ... и т.д вариантов много ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2013, 20:30   #520
Новичок

Цитата:
Вот так всегда!!!
А песни то были хорошие ... юридические ...
Он просто родом от туда. Или, а может быть в спешке забыл где он находится ... торопился ... и т.д вариантов много ...
DemKal, привет старина! Обрадовался то как тому что у меня IP Тольяттинский))) Работаю в Тольятти, Шток-Авто вообще то Ульяновское предприятие.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Уважаемый, ты же вроде что-то про флуд не так давно писал. Все? Запрет снят? Можно форум в помойку превращать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
Это адрес шурина..))
Vlad78, рад познакомиться! А ты веселый парень)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
только надо знать минимум на 99% о чём пишешь
Ок, согласен. Я и написал что знаю, стойки шток-авто мне нравятся, про это и написал.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
как минимум не писать навязчиво о ША, рекламировать производство как самое инновационное.... тем более, если ты не имеешь к нему отношения (как ты пишешь. хотя многим видится другое мнение..)
Вот смотри ситуация получается. Когда кто-то пишет что шток-авто это "помойка" с ржавым оборудованием и хрен знает каким персоналом, то все, включая тебя, это "хавают". Появляюсь я читаю эту х....ю, пишу опровержение и меня записывают в рекламщики. Тот перец, который писал про шток-авто плохо, почему с него никто не спросил? Из логики большинства Форумчан следует, что писать плохо можно и это не флуд, а если написал хорошо, то нагнись раком и докажи всем что ты не производитель и вообще давай-ка мы тебя щас будем проверять кто ты такой. Я был на предприятии в составе экологической инспекции в 2012 году, видел оборудование, штат сотрудников, абсолютно адекватное руководство. Работаю в Ростехнадзоре, если это можно считать связью с производителем, то считайте что мое мнение о шток-авто, как о производителе сугубо положительное. Стремно ребят, очень стремно. Стремно то, что Вы закапывайте наших отечественных производителей, очерняете их, устраиваете танцы на костях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
нет профессионального сборочного цеха и оборудования (полуподвальное производство), нет объемов производства, а соответственно ОТК, трезвого и квалифицированного персонала (кто за эту мизерную з/п будет работать?), и т.д. и т.п.
Вот эти маразматические бредни никто не раскритиковал, нормально да? Продолжайте охоту на ведьм. Жду новых обвинений.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
И простите... чуть не забыл) есть же еще стойки ШТОК-АВТО. Учитывая стоимость этих стоек - могу предположить, что в них нет качественных дорогих материалов (метал, резина, заправочная жидкость, про краску тут уже говорилось), нет профессионального сборочного цеха и оборудования (полуподвальное производство), нет объемов производства, а соответственно ОТК, трезвого и квалифицированного персонала (кто за эту мизерную з/п будет работать?), и т.д. и т.п.
Привожу текст от автора. Какой глубокий анализ, какое знание предмета, какая железная логика, не правда ли? От стоимости стоек к нетрезвому персоналу. Душка прям и самое главное все языки в ж...у засунули, соучастнички б..ть. Извиняюсь, накипело.

Добавлено через 4 минуты
Нет-нет, что Вы, у maksergey нет никакой заинтересованности в том чтобы налить на шток-авто г...на кадушку, он честный и порядочный парень.
Ответ