Gyzmi58, ещё один вопрос, в чём будет выражаться, если на х.ходу не держит стабильное напряжение? просто есть проблема, на холостых частенько кратковременно проседают обороты, не постоянно, когда как. вот и подумал... генератор может быть тому виной?
Gyzmi58, ещё один вопрос, в чём будет выражаться, если на х.ходу не держит стабильное напряжение? просто есть проблема, на холостых частенько кратковременно проседают обороты, не постоянно, когда как. вот и подумал... генератор может быть тому виной?
Замерить напряжение на АКБ при работе на ХХ любым мультиметром.
Просадка оборотов из-за низкого напряжения вряд ли может быть, это уж если он на двух фазах работает, да нагрузки много включено, тогда движок может и в расколбас пойти.
Какие-нибудь цифры напряжения есть? Например при пуске без нагрузки на холодную, на прогретом движке на ХХ без нагрузки и с нагрузкой?
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, нет, цифр к сожалению нет, единственное электрик сказал на холостых генератор выдаёт меньше чем должен, на оборотах получше. ну значит не виновен. особых проблем не замечаю, заводится и акб норм. подзаряжается.
Друзья, дайте совет, пож-ста. Сестре К1 Люкс недавно взяли, так вот после небольшого ремонта (радиатор печки, прокладки на выпуске и др. мелочи) отдавал в спешке ей авто и вот когда уже она уезжала и я выходил из салона авто, раздался громкий и нехороший вой-скрежет. Авто она сразу заглушила и почти сразу, когда я открыл капот, завели снова и звука уже не было. Мы долго спорили, в салоне это было или под капотом, поскольку она находилась в салоне (и уверена, что в районе печки звук был), а я уже на половину вышел из салона и мне показалось, что звук из-под капота. Короче, сначала думал, мотор-редуктор печки, затем мотор печки, но сейчас, в связи с тем, что жалуется, что паленым немного пахло вроде бы, хочу проверить самую "пожаробезопасную и надежную" вещь под капотом.
В общем, завтра еду к ее авто посмотреть, что там с генератором. Собственно, снимать его там не буду, поскольку на улице машина стоит, поэтому пока что вооружившись мультиметром думаю, что смотреть. Просьба, скажите, какие симптомы пробитого диода можно увидеть (если не снимать подкову с непосредственно прозвонкой)? Полагаю, напряжение борт. сети должно заметно упасть (но до каких примерно значений?) и под нагрузкой еще значительнее падать? Вообще, где-то здесь про это уже читал (когда необходимости не было), но сейчас не могу найти.
PS: продают Бошик 110А б\у за 3000 руб., не знаю, есть ли смысл в такой замене в случае чего.
Последний раз редактировалось maxim161; 12.03.2017 в 21:22..
maxim161, при пробитом диоде в подкове и заведенном ДВС с места водителя слышен НЧ гул со стороны генератора ( под капотом этого гула не слышно) и незначительная вибрация на ручке КПП
oapv, спасибо! Тот неожиданно появившийся звук я бы охарактеризовал все же как громкий, ближе к высокочастотному с призвуками скрежета. Но пока он больше не появлялся и в первую очередь насторожило, что есть запах гари. Вибрацию на КПП посмотрю, правда мне после моей Калины с тяжелой поршневой трудно будет понять, норма это или нет
А косвенно мультиметр ничего не покажет?
oapv, , при пробитом диоде в подкове и заведенном ДВС с места водителя слышен НЧ гул со стороны генератора ( под капотом этого гула не слышно) и незначительная вибрация на ручке КПП, вот теперь я призадумался, у меня присутствуют эти симптомы, думал это подшипники воют. вместе с оборотами двигателя тональность меняется, может сразу и диодным мостом запастись? и какой мост лучше приобрести?