Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 10:25   #5211
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Периодически отказывается разгоняться

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
DreamDriver, по внимательней перепрочел написанное.
"Что значит Заменил ржавый свечной модуль."?

Вообще - лучше найти грамотного диагноста и покататься с ним с включенным сканером (оно так дешевле в итоге выходит и быстрей (как правило)).

З.Ы. НА ДМРВ не похоже...
У меня один свечной модуль покрылся ржавчиной. Думал, может в нём причина. Заменил на новый.
Лучше, только где его найти? У нас во всех автосервисах используются компы. Портативного сканера нет ни у кого.
А на что похоже?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 10:58   #5212
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сиропчик не успел проявить себя
Re: Периодически отказывается разгоняться

Мда...ситуация...ну если давление в норме, то попробуй на стоящем авто под капотом подгазовывать и шевелить ЭСУДовскую проводку, в р-не датчиков, особливо в р-не фишек этих самых датчиков, так же если есть возможность поставить бы заведомо исправный ДМРВ и с ним покатался. На десятках раньше была бодяга со шкивами коленвала (резиновый демпфер отслаивался), с которого ДПКВ считывает показания, но на калине вроде этой шляпы быть не должно. Ну а так многоуважаемый Юби Пузо, все верно сказал, грамотного диагноста надо. Все смотреть нужно и работу кислородника, и противодавление выхлопных газов яб тоже проверил, вобщем удачи с поисками спеца толкового. Либо машинку аналогичную искать и менять деталюшки потихоньку, а если не пройдет, то однозначно к спецу.
Сиропчик вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 19:18   #5213
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 drofas не успел проявить себя
Отправить сообщение для drofas с помощью ICQ
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
вот так печально все - по гарантии действительно доказать правомерность замены иногда сродни подвигу.
Стучит в рулевом управлении при езде по гравию, особенно при вывернутых колёсах.
Обратился на ближайшую ГСТО, ИПГ выслушав меня и проехавшись дал заключение что всё в норме и стуков он не слышит а проверить нет стенда отправил восвояси, на заявление что стуки есть и на стоячем авто сказал что это так и должно быть а вообще посоветовал не ездить по гравию, ведь в Руководстве написано ездить по дорогам такового вот Госта. Сейчас пробег 13100, приблизительно в 6000 я обращался в это ГСТО с проблемой закусывания в рулевом управлении, которое и сейчас периодически есть, он сказал что сделал заказ на замену ЭМУРа, которого до сих пор тоже нет.
Был на другом ГСТО, написали наряд, старший смены погарцевав на моём авто вынес вердикт, стуков нет и закусываний он тоже не ощущает, говорит есть желание сделаем диагностику, заплатите деньги а заключение будет тоже что он и сказал, плюнул я на это и уехал.
Вот и думаю зачем такая гарантия? Надо только приехать на полностью убитом авто и то потом скорее всего скажут что ездил не там.
Подскажите, как поступить и доказать то что я не фантаст.
Водительский стаж с 16 лет, ездил на мотоциклах, ЗАЗ, Москвич 412, ВАЗ 2105, АУДИ 80, новая машина 1 и доказывать никогда не приходилось никому, да и при больших пробегах на тех авто такого не было...
Старый 15.07.2010, 10:00   #5214
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 kukin не успел проявить себя
Отправить сообщение для kukin с помощью ICQ

почему вы все так уверены что это стучит рейка????
вот моя калина универсал 2009 г.в пробег на данный момент 40 000 тыс.км
якобы стучать рейка начала на 1 км пробега по грунтовой дороге, я грешил на рейку!
до этого была 21099 которую полностью делал сам и не по наслышке знаю устройство рейки!
это гремит не рейка а карданчик в ЭУРе в него просто нужно набить смазки! это факт
рейку я сам разбирал и тоже полностью забивал литолом тк с завода она была сухая даже на штоке ржавчина была!
на сервисе авто ваза сказали вообще что это опорные подшипники типо это у всех и не стали менять!
kukin вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:12   #5215
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

У меня точно стучит рейка (залазили под капот и дергали за тяги, стук шел из рейки) . Машина прошла всего 6 тыщ.
Kampogolik вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:15   #5216
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kukin Посмотреть сообщение
это гремит не рейка а карданчик в ЭУРе в него просто нужно набить смазки! это факт
Как Вы хорошо на расстоянии поставили диагноз всем, у кого что-то гремит в рулевом... У меня вот рейка гремит. Еще и люфтит. Тоже будете утверждать, что это все карданчики?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:16   #5217
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от drofas Посмотреть сообщение
Подскажите, как поступить и доказать то что я не фантаст.
Прям при ИПГ позвонить в горячую линию по сервисной поддержке и сказать, что ИПГ не желает видеть проблемы. Телефон у меня в подписи.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 13:39   #5218
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от kukin Посмотреть сообщение
почему вы все так уверены что это стучит рейка????
вот моя калина универсал 2009 г.в пробег на данный момент 40 000 тыс.км
якобы стучать рейка начала на 1 км пробега по грунтовой дороге, я грешил на рейку!
до этого была 21099 которую полностью делал сам и не по наслышке знаю устройство рейки!
рейку я сам разбирал и тоже полностью забивал литолом тк с завода она была сухая даже на штоке ржавчина была!
на сервисе авто ваза сказали вообще что это опорные подшипники типо это у всех и не стали менять!
Я написал что стучит в рулевом управлении, а где именно выяснять не моя прерогатива, я должен лишь проходить ТО и пользоваться гарантией, если я сам начну там что то крутить то зачем платить за смену масла несколько тыс. рублей и к чему это слово гарантия, я могу и сам всё сделать и пока вот думаю что будет для меня приемлемей...
Старый 15.07.2010, 13:41   #5219
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Прям при ИПГ позвонить в горячую линию по сервисной поддержке и сказать, что ИПГ не желает видеть проблемы. Телефон у меня в подписи.
Проблема вся в том что при проезде с ИПГ не можем вызвать эти стуки и получается что фантазирую я...
Старый 15.07.2010, 23:26   #5220
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от drofas Посмотреть сообщение
Проблема вся в том что при проезде с ИПГ не можем вызвать эти стуки и получается что фантазирую я...
А мне повезло, рядом с ТО была давно не ремонтируемая дорога, так что стуки услышали сразу. Но вот рейку уже как месяц жду, никак не привезут...
Kampogolik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5