Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 10:37   #521
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

У меня вот, так сказать, практический вопрос на будущее - можно ли оставить номера с утилизируемого автомобиля для использования на новом?
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 10:48   #522
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Putnik не успел проявить себя

Беру Калину по программе утилизации. По своему опыту порядок действий такой:
1. Звонок дилеру (Гермес-авто на Варшавском шоссе), записываешься на определенную дату на сдачу старой машины (звонок 25/04/10 дата сдачи 01/06/10)
2. Приезжаешь к дилеру. Выбираешь марку, модель и комплектацию машины, обговариваешь допы. Затем оформляют заочно акт осмотра машины, составляют документы и резервируют сертификат в минтрансе. Оставляешь предоплату 10 т.р.
3. В обговоренную дату пригоняешь или привозишь на эвакуаторе старую машину, платишь 2700 за снятие с учета и утилизацию, подписываешь доверенности на снятие с учета и на утилизацию. Скручиваешь номера и отдаешь их дилеру.
Далее ждешь машину. По словам дилеров 1,5-2 месяца.
Вот скоро должны привезти. Как долго это ожидание продлится потом отпишусь.
Putnik вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 14:01   #523
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 214 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMTRU с помощью ICQ

Утилизация – дубль два. Неиспользуемые сертификаты аннулируют
25.06.2010 07:14

На официальном сайте Минпромторга размещено объявление, где сообщается, что оформление свидетельств на скидку «осуществляется на прежних условиях».

«В срок до 5 июля 2010 года будет осуществлена проверка свидетельств, выписанных дилерами, на наличие заключенного договора купли-продажи, обеспечивающего планируемую продажу автотранспортного средства в рамках проводимого эксперимента по утилизации, — отмечает Минпромторг. — Регистрация вышеуказанных договоров должна быть осуществлена в электронной системе, обеспечивающей выписку свидетельств. В связи с запуском второго этапа федеральной программы по утилизации, предусматривающего дополнительный объем реализации автотранспортных средств на основании свидетельств об утилизации, свидетельства, по которым не будет осуществлена регистрация договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля 2010 года».

Кроме того, министерство сообщает, что исправление свидетельств в части ФИО собственника автотранспортного средства, сдаваемого на утилизацию, осуществляться не будет. «Не востребованные собственником свидетельства будут также аннулированы», – отмечается в сообщении.

Говоря о втором этапе программы утилизации, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов отметил, что у нее теперь «не будет временного ограничения, и она завершится тогда, когда будут реализованы все запланированные автомобили».
АвтоСреда

Кто может прокоментировать? По словам дилера (Кубань-Лада), сертификат ещё распечан в конце мая, машины всё нет, и предварительный договор подписывать не спешат, + пугают, что если придёт авто другого цвета, не соответсвующего в предварительном договоре и я решу приобрести другую машину, придётся заплатить им 10т.р. неустойки! Могу ли я забрать свой сертификат у диллера? А с ним (сертиф.) уже найти авто у другого дилера в Краснодаре или Тольяти, например?

АвтоСреда
DMTRU вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 14:41   #524
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surok_713 Посмотреть сообщение
я уже 1000 км. отъездил, и 22 дня, а Вы?
Да я как-то не парюсь, езжу пока на старой. Уж брать так то, что хочется, а не то, что предлагают.
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 15:52   #525
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
У меня вот, так сказать, практический вопрос на будущее - можно ли оставить номера с утилизируемого автомобиля для использования на новом?
При сдаче документов на списание в ГАИ номера уменя забрали, сделав поставив отметку в сертификате
шофер вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 15:56   #526
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
Да, можно, такая процедура сейчас есть. Снимая с учета старый автомобиль вы в ГАИ пишете заявление на сохранение номеров и сдаете им номера. Они их хранят до 30 суток. За это время если вы к ним приедете на новом авто ставить на учет - в заявлении на постановку на учет укажете, что номера были сданы на хранение, и вам вернут старые. Экономия 1500 рублей. Госпошлина за действия ГИБДД с новыми номерами 1800 руб., а если ставите старые номера - только 300 руб.
Я этим уже воспользовался, старые номера оставил.
Старый 03.07.2010, 16:09   #527
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surok_713 Посмотреть сообщение
Опять что-то не так, сначала сертификат, потом ГАИ (снятие с учета по утилизации), потом пригоняю машину (в салон).
Так ну никак не получится. Снятый с учета автомобиль гнать в салон - риск огромный, любой гаец может остановить и конфисковать авто - ведь документов нет никаких.
У меня все наоборот было - сначала пригнал старый автомобиль в салон и оформил сертификат (5 экз.). Снял в салоне с него номера и поехал в ГАИ - снял с учета, один экз. сертификата остался в ГАИ, но от них получил справку для салона о снятии с учета и отметку в четырех других экземплярах. Новый авто был выбран в салоне из трех предложенных и забронирован за мной без всякой предоплаты при сдаче старого авто. Затем опять в салон - придирчивый осмотр с пристрастием нового авто, оплата в кассу наличкой, ожидание 2 дня ПТС и выезд из салона на новом авто.
Все, что уложилось в несколько строчек, на практике заняло 10 дней (с 7 по 17 апреля 2010 года) 7 апреля сдал в салон старый автомобиль, 17 апреля уехал на новом. Это с учетом того, что живу я от салона за 220 км. Салон в Екатеринбурге, а я в Лесном. В одном городе наверное быстрее можно. Да и ГАИ у нас не каждый день с учета снимает, а только 2 раза в неделю.
Старый 03.07.2010, 16:18   #528
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообшем моя сегодняшняя эпопея. Приехал к диллеру Курск-Лада, говорю так мол и так, машина сдана более месяца назад, сертификат на руках с отметкой из гаи, как долго мне еще ожидать универсал в принципе уже любого цвета в комплектации "норма" или "стандарт". На что был получен четкий ответ, мол ожидайте вам позвонят, машин мол таких оч мало получаем везут в основном одну классику. По поводу моего вопроса может быть как то пред договор составим, менеджер ответила, все внесено в систему в договоре нет необходимости, вам остается только ждать...
Далее.... Еду к другому диллеру... Спрашиваю, если мол с чужим сертификатом и к вам, мне дружелюбно отказали... На вопрос а как вообще с 173 дела обстоят, если я ее просто в розницу захочу у вас преобрести ответили мол пожалуйста, но ждать не менее 2 месяцев....
Ну а теперь мысли в слух. Заказывает ли диллер сам конкретные машины или завод решает что, кому и когда отправлять?!?!? Неужели 173 такой реальный дефицит?!?!? Видимо остается только ждать?!?!?
whistle вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 16:44   #529
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Да, можно, такая процедура сейчас есть. Снимая с учета старый автомобиль вы в ГАИ пишете заявление на сохранение номеров и сдаете им номера. Они их хранят до 30 суток. За это время если вы к ним приедете на новом авто ставить на учет - в заявлении на постановку на учет укажете, что номера были сданы на хранение, и вам вернут старые. Экономия 1500 рублей. Госпошлина за действия ГИБДД с новыми номерами 1800 руб., а если ставите старые номера - только 300 руб.
Я этим уже воспользовался, старые номера оставил.
Отлично! Я про сохранение номеров слышал, но практически ни разу не встречал. Я живу недалеко от ГАИ в принципе, там всегда ставил/снимал. Придётся снимать ставить в ГАИ, которая ближе к дилеру, чтоб номера не терять.

Форма заявления о сохранении номеров произвольная?

Последний раз редактировалось Evgedoc; 03.07.2010 в 19:05..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 19:38   #530
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
Неужели 173 такой реальный дефицит?!?!? Видимо остается только ждать?!?!?
Вы не поверите, но на ВАЗе видимо совсем рЁхнулись. Кроме вас как минимум в Пермь и Свердловск идут одни классики. Как в других регионах-не знаю, но похоже кто-то там наверху принял волевое решение шлепать классику как самую востребованную, а другие подождут.

Впрочем в Перми видел один автовоз с четырьмя 173, но дилер мне отдать машинку в очередной раз отказался. "Вам позвонят" - их стандартный ответ.
За три месяца всего 7 универсалов, причем очередь только на простейшую комплектацию ажно 23 человека.