Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от pklyonov
ФабияМен со свойственной всей молодежи бескомпромиссностью и полной уверенностью в своем выборе как единственно верном, логичном и возможном будет защищать с пеной у рта что угодно. Если бы он купил калину, сенс, логана и т.д. вместо тура, исходя из его ситуации на момент покупки - ничего бы не изменилось.
Поэтому я и написал о том, что флудите вы тут уже 52 страницы. И уровень аргументов - соответствующий. Посмотрите со стороны на все это. Нравится фабия или октавия или логан или сандеро или калина - купите и ездите. Зачем вам чужое мнение? Победу в интернете все равно не одержать. Особенно когда выбор из разряда нравится/не нравится.
На момент покупки Тура 1.8Т это был самый быстрый авто за сумму 600 т.р. Не было ничего быстрей за эти деньги. напомню Тур 220 максималка, до ста 8.4, двухлитрового Фокуса обходит легко.
С чипом до ста 7.4 - просто бритва.
Вот это основной аргумент. Все логично - есть определенный бюджет - берем в этом сегменте цены лучше. Понятно, что у каждого лучшее свое, но есть и универсальные характеристики - надежность, качество и т.д.
А выбор из разряда нравится не нравится - есть просто объективные вещи - если у Шкоды руль регулирется в двух плоскостях, то это просто проверить, если задние сиденья складываются и это просто проверить и т.д.
А вот внешний вид - это субъективно - но я к этому аргументу никогда не прибегал, только факты и тех. характер.
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 16.04.2011 в 22:05..
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Понятно, что у каждого лучшее свое, но есть и универсальные характеристики - надежность, качество и т.д.
Верно, у каждого лучшее свое, но как померить надежность? Нужна статистика из которой виден процент поломок, где ее взять? Большинство на форуме это слово употребляют безосновательно. Качество это не характеристика, это и есть набор характеристик по цене которую готов заплатить покупатель. И понятие качество, если нет какого общего ГОСТа, для каждого свое!
На правах оффтопика: http://www.zr.ru/a/306793/ 20 лет назад произошло печальное событие, ВАГ поглотил Шкоду, по сути похоронив предприятие и его конструктроско-производственную базу, превратив его в сборчное предприятие чисто немецких авто под чешским шильдиком.
Чесно, очень жаль чехов. Как еще один пример привезу историю чешской девелоперской конторы Illusion softworks, которая выпустила культовую игру Mafia с шикарнейшими саундтреками чешского национального оркестра, и почти сразу была за это "наказана" поглощением со стороны американцев, 2я часть этой игры была уже унылой американской попсятиной от совершенно других авторов :(((
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
На момент покупки Тура 1.8Т это был самый быстрый авто за сумму 600 т.р. Не было ничего быстрей за эти деньги. напомню Тур 220 максималка, до ста 8.4, двухлитрового Фокуса обходит легко.
С чипом до ста 7.4 - просто бритва.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
На правах оффтопика: http://www.zr.ru/a/306793/ 20 лет назад произошло печальное событие, ВАГ поглотил Шкоду, по сути похоронив предприятие и его конструктроско-производственную базу, превратив его в сборчное предприятие чисто немецких авто под чешским шильдиком.
Чесно, очень жаль чехов.
Лучше бы Фольцваген ВАЗ поглатил - похоронив предприятие, конструкторское бюро и т.д. Думаю, чехии рады что их поглатили.
А еще Фолцьваген поглатил Порше и Бентли - очень жаль самих немцев и англичан.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Лучше бы Фольцваген ВАЗ поглатил - похоронив предприятие, конструкторское бюро и т.д. Думаю, чехии рады что их поглатили.
Поглощают слабых, что в этом хорошего? Я, например, отрицательно отношусь к поглощению кем-либо того же ВАЗа - лишимся национального автопроизводителя, отдав все на откуп транснациональным корпорациям. Кстати, все эти "транс-" вовсе не так космополитичны, как многие думают, имеют вполне конкретные корни в странах "золотого миллиарда".
Цитата:
А еще Фолцьваген поглатил Порше и Бентли - очень жаль самих немцев и англичан.
Порше имеет свою конструкторскую школу, свои традиции, на которые ВАГ не покушается, самобытность этой марки всегда будут ценить - это скорее альянс, чем поглощение. А чехов просто схавали и переварили, они выступили в роли пищи для ВАГа, обыкновенной биомассы. Радуются? Пусть. У них осталась красивая Прага, вкусное пиво, им дали неплохой уровень жизни. Но автомобили, ракеты, самолеты будут делать другие. На Марс чехи тоже не полетят. Зачем? Прага и так красивая, пиво и так вкусное.
Цитата:
Сообщение от Raven
Я, например, отрицательно отношусь к поглощению кем-либо того же ВАЗа - лишимся национального автопроизводителя, отдав все на откуп транснациональным корпорациям.
Поддерживаю! Не будет ВАЗа не будет российского автопрома.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Поддерживаю! Не будет ВАЗа не будет российского автопрома.
За поддержку спасибо, конечно. Только исходя из какой логики ты мне за это минус в репу влепил?
Ну да ладно. Кстати, сходи по ссылочке, на дромо-отзывы по Фабиям.
Цитата:
Сообщение от Raven
За поддержку спасибо, конечно. Только исходя из какой логики ты мне за это минус в репу влепил?
Как минус я тебе плюсовал! Не может быть, чтобы минус, я и писал, что поддерживаю или я машинально ошибся, тогда извини я это компенсирую или еще что, но все равно компенсирую. Я честно с тобой в этом плане согласен, поддердиваю и плюсовал тебе! При всем моем уважении к Фабии и Фольксвагену, не хочу, чтобы ВАЗ был поглащен даже столь уважаемой фирмой, а уж про Рено и говорить нечего.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Как минус я тебе плюсовал! Не может быть, чтобы минус, я и писал, что поддерживаю или я машинально ошибся, тогда извини я это компенсирую или еще что, но все равно компенсирую. Я честно с тобой в этом плане согласен, поддердиваю и плюсовал тебе!
Я так и понял, что ты ошибся. Не расстраиваюсь, буду считать это плюсом.
P.S.: Репутацию просматриваю при посещении "моего кабинета", но значения ей не придаю никакого - некоторые пользователи анонимно минусуют (намного реже - плюсуют), чем полностью дискредитируют эту систему.
Впрочем, "плюсик" с комментарием и подписью всегда получить приятно.