На ТО-2 в прошлом месяце в Автомире я смотрел как мастер-ломастер воду в аккумулятор подливает и душа кровью за мой аккумулятор обливалась - он воду лил в аккумулятор сверху, не попадая в дырочки, вода, смывая всю грязь с аккумулятора, почти вся затекала куда надо, но вместе с грязью!
Я был удивлен, что на официальной СТО нет спец оборудования для простых операций - масло в двигатель они льют через обрезок от пластиковой баклажки, в аккумуляторы подливают воду самоливом (есть конечно плюс от такой методики - верхняя поверхность аккумулятора становится чище, правда вся грязь попадает внутрь).
Но радует, что в моем случае, на ТО-2 была проверена плотность и уровень электролита в аккумуляторе, правда это минус мне, после лета надо было самому проверить и дозаправить аккумулятор, не так уж это сложно, тем более, что на девятке постоянно за ним следил, а тут упустил - понадеялся, что новая машина, новый аккумулятор, соответственно все должно работать само, ан нет.
На днях менял термостат.Сам.В гараже.Пусть холодно,но итог:сняв кожух воздушного фильтра и заглянув вниз я увидел страшную картину!Силовой провод стартера был затерт лапкой сцепления почти уже до металла(протерев насквозь пластиковую защиту-трубочку)!!!А если бы поехал менять термос на "станцию",то чудо-мастер не обратил бы на этот момент внимания-100%.А там протирание до металла и при очередном выжиме сцепления-КЗ и как следствие возможный пожар!Лечится легко-переносом кабеля над патрубком,но опасность была велика.Какой конструктор(рабочий ВАЗа) его там повесил не знаю. За три с половиной года он не протерся до конца(городской цикл,частый выжим)но каждый Калиновод должен знать,что вот такая вот бомба под капотом есть и когда она рванет(протрется)неизвестно.
у меня даже не из задницы, а В задницу, но ничего, главное не бояться. Пока на гарантии, и если есть каско, можно вообще не переживать)) Сломается - по гарантии починят, а если уж загорится, тут каска выручит))
907, у меня уже и гарантии то нет, но все равно еще поезжу. Главное следить по минимуму и все будет хорошо. А если о плохом думать, плохое и притянешь. Заходи в курилку))
907, у меня уже и гарантии то нет, но все равно еще поезжу. Главное следить по минимуму и все будет хорошо. А если о плохом думать, плохое и притянешь. Заходи в курилку))
Полностью с тобой согласен. В курилку нет смысла,т.к. заскочил на обед-ухожу!