Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от jrets
Dimmy, а почему сразу синтетику не залить , или дорого ???
А какой смысл лить синтетику на 2-3 тык? Всё равно больше ездить не стоит, а синтетика никак себя не проявит - деньги на ветер. Вчера, кстати, сменил масло. На п/с Лукойл прошёл 2300 км. Думаю, для обкатки нормуль. Теперь синтетика плещется - 9-10 тык думаю накатать, как минимум.
Сейчас при 26 км/ч средней скорости в городе расход 8.1 л 92-ого. Кажется, обкаталась немного. Но раскручивается ещё не очень легко. Как пишут, чуть ли не до 10 тык прикатываться будет. Хотя и для новых вазиков это актуально.
Еще вопросик созрел, при переделке в комплекте идут классические кольца(79.0) у этих колец маслосьемное коробчатое-отзывы о этих кольцах не айс. Мне тут мысль в голову пришла если поставить наборное...
Цитата:
Сообщение от agend
Еще вопросик созрел, при переделке в комплекте идут классические кольца(79.0) у этих колец маслосьемное коробчатое-отзывы о этих кольцах не айс. Мне тут мысль в голову пришла если поставить наборное...
А с каких пор на классику коробчатые кольца идут? Может, я что-то упустил. Этим как раз новые ДВС и отличаются, что в т.ч. конструкция колец поменялась. А вот традиционные "классические" кольца как раз расход масла и не дают. Единственное, что нам надо учесть - хром.
Цитата:
Сообщение от agend
Dimmy-а у тебя даже после переделки масло жрет?
Ну не жрёт, конечно: за 2300 км угорело около 300 гр. Но это обкатка как-никак, а особо я ДВС не жалел - разве больше 3000 оборотов не крутил. Сейчас поглядим, сколько масла будет "у(п)летать" после смены.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от agend
мне лично пришли кольца ваз хром 2106 маслосьемные коробчатые