Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
А я сижу на х64 винсемь и не жужжу. Ибо попробовал на никсе гимп и все рав-конвертеры и понял, что графический редактор - это фотошоп. Он у меня на семёрке в коллажах до гигу весу со 150 слоями тормозит меньше, чем гимп на никсе. И ещё мой лазер под никсой завести, конечно, можно, но вот прикрученный на него сканер - хрен. А так - да. Для дома-интернета - кубунты за глаза.
Service-pls, Сергей, а ты каким рав-конвертером-редактором предпочитаешь пользоваться? Лайтрум я попробовал, но его манеру создавать свои каталоги, и вообще - лезть со своими порядками в мою стройную и упорядоченную фотографическую библиотеку я не приемлю. Родной кэноновский DPP пробовал - он не так интуитивно понятен, как LR. З.Ы. А RAW заценил, да.... просто даже ББ отбалансить, чуток подшарпить фото, пересветы или завалы убрать - милое дело! Особенно - на ценных фотках. Стреляю теперь только в RAW+джипег.
Последний раз редактировалось MadBug; 12.04.2013 в 07:07..
MadBug, я по ситуации. Когда ACR в PS CD5, кода - LR 3.4. CS6 не ставлю, ибо 2х3000 МГц, 4 гига и отдельного SSDшного винта под ось со скрипом хватает даже сейчас. LR 4.2 ставил, но в ней после 3 версии сменился подход к корреции и мне непонра. Да и тормозит сильнее. В целом, мне хватает: 1000+ фоток со свадьбы перебрать в ЛР и потом в ФШ в Lab выборочно допилить.
Если одну фотку сделать - проще и быстрее ACR. А по поводу вытроенной системы каталогов - пустое. У меня она тоже выстроена. росто копируешь равы на комп, куда надо, и уже потом импортируешь в ЛР, крутишь, что надо и экспортируешь всей пачкой за раз. При этом в настройках экспорта выбирается (один раз настроишь - так и останется, пока не изменишь) папка назначения, настройки ресайза, шарпинга, переименования и ещё чего-то. Всё просто и удобно. А ещё можно одну ффотку отстроить с неё скопировать настройки на остальные. И в АКР, и в ЛР.
По поводу никсы добавлю. Система хорошая, но, всё же, требует некоторого времени на подстраивание под себя и изучение. А мне просто лень. Я люблю, чтобы из коробки работало. На маздае из коробри работает всё. Винсемь - реально удобная и неглючная ось. Но и её я держу только из-за парка принтеров, сканера, фотошопа и лайтрум. Реальной рабочей альтернативы им я на никсе не нашёл. Когда нибудь, если адоб портируется на никсу - может и пересяду на неё. Но, боюсь, к тому времени она уже не будет столь интересной в плане вирусобезопасности.
Цитата:
Сообщение от djsse
во что флудилку превратили изверги!
А не было бы такой ветки - так всех бы в "баню" уже отправили))
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Да да,я сегодня тоже просто покатался,кайф!Ещё бы дороги подлатали.
Это да. Я по трассе от Безруково до Новокузнецка ехал с удовольствием. Дорога там хотя и извилистая, но без выбоин. Так что можно не напрягаясь ехать. А потом из центрального района на Ильинку поехал. От переезда на ДОЗе до Митино - просто Сталинград какой-то. После с Ильинки поехал обратно в Безруково, но уже через запсиб, по новой дороге. Дорога от моста через Томь и до Бызово - тоже вся сплошником разбита. Чувствуешь себя заправским гонщиком, лавируя туда-сюда между ям.
Сегодня покатался на тестдрайве на Гранте Люкс с Автоматом. Мне очень понравилось.
Добавлено через 57 секунд
Прям приятно ехать спокойно, и не дергать ручку! Разгон, при нажатии в пол уверенный и быстрый.
Сплеш тоже со мной ездил, отпишется наверно.
Очень даже не плохо едет гранта на ATM. Мне пнравилось и разгон и плавность! Взял бы если б не ипотека.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Service-pls
эээ... предлагаете тему сменить? пожалуйста.
на днях наблюдал, как сосед по гаражу снаряжал надувную восьмиместную 5.55-метровую ПВХ лодку с навесным 40-сильным водомётом Yamaha и рулевым колесом. урыдался. тоже хочу, но позволить себе пока не могу.
мда хорошая лодочка, как наша калинка стоит )) у меня толька 2хместка на веслах пока )))
Не изменяя традиции(менять резину в 15-х числах Апреля),сегодня переобулся.Вновь появилась проблема недостаточной боковой поддержки у наших кресел)))Входя в поворот далеко не на пределе сцепления шин с дорогой выскальзываю с сидения)))Всё это из за хорошей подвески и резины 15"195/50.Напрашивается установка спорт сидения.Вот так одно улучшение тянет за собой другие