Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какой двигатель выбрать?
ваз 21116(8 клапанный) 185 28.33%
ваз 21127(16 клапанный) 468 71.67%
Голосовавшие: 653. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2015, 00:54   #521
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 8 vs 16 клапанов

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
Поддерживаю, мой ракетой выстреливает в любой ситуации. Подозреваю, что мозги подстраиваются под водителя и в экстренной ситуации не могут "поверить" в то, о чем водитель их просит в этот момент, например, неординарно ускориться . Если, допустим, водитель пенсионерит неделями, то ждать от авто, что оно его вывезет в нужный момент, думаю, не стоит. На форде так у меня было.
Возможно, но есть предел разумного как например не выстрелит на 4й с 40км, в прочем как и на третей стрелять начнёт тока после 3000об. а это как раз как я выше писал 60км.ч. не говорю что на третей с сорока не едет, едет и неплохо но заметно хуже чем после 60. просто владельцы 8 клопов не могут это оценить, так как к 4000 их мотор уже сдыхает....
Да возможно мотор привык к нежному вождению во время обкатки, придёт от китайцев ЕЛМка сделаю сброс, посмотрю что получится, хотя и сейчас всё вполне устраивает.
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Что у вас с моторами?

У меня ощущение, что вы описываете машину с 194 двс на подзавязку загруженном универсале. Особо в части:

Цитата:

Сообщение от Pavel_01

А вот когда едешь в затяжной и достаточно крутой подъём давя газ на 1/2, 2/3, тут кондюк ощущается не слабо, так как в этом режиме он не отключается. Ручное его отключение заметно прибавляет машине прыти.
Приезжай к нам на кавказ заберись на подъём длинной в пару десятков километров с набором высоты больше километра, и делай тогда выводы. Речь не отом что машина дохлая на подъёме, но кондюк чувствуется!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
а догоняла меня отмороженная черная бэха по крайне правой, короче слил я этот забег))
с бэхами бороться тока если тубинку под капот калинке запихнуть, иначе шансов нет....
Pavel_01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2015, 12:15   #522
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel_01 Посмотреть сообщение
Приезжай к нам на кавказ заберись на подъём длинной в пару десятков километров с набором высоты больше километра, и делай тогда выводы. Речь не отом что машина дохлая на подъёме, но кондюк чувствуется!
За приглашение Спасибо!
Я бы с удовольствием, честно......

Хорошо, я с тобой согласен, подключение муфты кондиционера действительно можно почувствовать.
Но речь то не об этом! Речь от том, что наши партнеры по форуму, утверждают, что двс 8V на низах уж очень мощней двс 16V. МНОГО мощней! Мощней настолько, что в городе ездить на 16V невыносимо.

Замечу, что все их утверждения похожи на доказательства присутствия 200-х тысячной группировки российской армии в украине. Например вот типичный пример неопровержимых доказательств
Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
но 186 мотор все равно тяговитее в этом вопросе остается
Партнеры совсем забыли, как было, когда на К1 ВАЗ начал ставить кондиционеры, как их мощный на низах 8V, лихо глохли при включение муфты ))))

Разве не эти маленькие косячки говорят о истинном крутящем моменте двс?

Если честно, то мне не совсем понятно, почему народ не верит графикам, например
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2015, 12:22   #523
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если честно, то мне не совсем понятно, почему народ не верит графикам,
ответ очевиден. Потому что они нарисованные. И хрен обратное докажешь
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2015, 13:36   #524
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
ответ очевиден. Потому что они нарисованные.
А какие должный быть графики, если не нарисованными и опубликованы известными изданиями?
Выбитыми на камне?

Откуда недоверие?
А самое главное на чем оно основано?

Понятно что рисует человек, думаешь он рисовал их от винта?
Старый 05.07.2015, 13:52   #525
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, 8-клап легче кондей переносит чем 1.4л калиновский, а 1.4л никогда у меня не глох от кондея. Тут дело в исправности движка и правильности настроек прошивки режима с кондеем.

По тяге на низах, сделайте замер разгона на 3 и 4 передаче с 1000 до 3000 об, ну и скорость указать. Елм327 в прграмме сканмастер 2, есть тест разгона с графиком скорости.
Старый 05.07.2015, 14:02   #526
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но речь то не об этом! Речь от том, что наши партнеры по форуму, утверждают, что двс 8V на низах уж очень мощней двс 16V. МНОГО мощней! Мощней настолько, что в городе ездить на 16V невыносимо.
Мне тож сначала казалось что мой прошлый 8клоп с низов немного веселее ехал, но сейчас моторчик пообкатался хорошо, и вроде с низов получше стало. Да и скорее всего на фоне того что после 3500 16 клоп значительно сильнее переть начинает чем 8 клоп, вот и кажется что на низах он никакой.
Pavel_01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2015, 14:16   #527
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Понятно что рисует человек, думаешь он рисовал их от винта?
это не я так думаю, это так думают те у кого 8кл лучше на низах чем 16кл.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2015, 15:24   #528
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Откуда недоверие?
А самое главное на чем оно основано?
Ну, например, почему именно я не верю именно этим графикам. На участке 1800-2500 об/мин крутящий момент двигателя 1,6 16V больше, чем у 1,6 8V, а мощность - меньше. Это вообще как?

Т.е., я не утверждаю, что 8-клапанник на низах мощнее 16-клапанника. Но могу утверждать, что приведенный выше график - лажа.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2015, 15:59   #529
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Но могу утверждать, что приведенный выше график - лажа.
Отлично!
Просим, утверждай пожалуйста!!!
Только делай это аргументированно.
Просьба прокоментировать:
1. Почему ты решил, что изменения на графиках мощн. и момента, должны быть пропорциональны?
2. Вырази в цифрах замеченную не пропорциональность возле оборотов которые указал ты, а также возле 1т., и 4т..
Старый 05.07.2015, 16:12   #530
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему ты решил, что изменения на графиках мощн. и момента, должны быть пропорциональны?
потому, что эти величины зависимы друг от друга. Давно содрал с аvтомаркета:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мощность равна Момент умножить на угловую частоту.
И при моём крутящем моменте в 200 Н*м и частоте 5-10 об/мин мощность я развиваю ничтожную). Вот и хрен я я его разгоню). Переведи все данные по авте в систему СИ (если ты не знаешь, в ней мощность измеряется в Ваттах, чтобы перевести ЛС в ватты надо количество ЛС разделить на 1,36 и умножить на тыщу, момент измеряется в тех же Н*м, а угловая частота - это частоту в оборотах в минуту разделить на 60 и умножить на 2 Пи, то есть 6,28). Вот и получается, что твои 102лс на Шкоде при 5600 об/минуту означают одно - при этой частоте у неё момент равен: ((102/1,36)*1000) / ((5600/60)*6,28) = 127 Н*м. А тот же твой Киа Сид, имея мощность 122 на 6200 об будет иметь момент 138 Н*м. То есть гораздо бОльший момент на более высоких оборотах - а для разгона это самое гуд). Также, зная максимальный момент на определённых оборотах можно рассчитать какую мощность развивает двигатель.
Даже элементарно по определению - мощность, это количество работы, которую совершает двигатель за единице времени. Чем больше мощности - тем большую работу может совершить двигатель для разгона авто - и тем быстрее оно разгонится при прочих равнух.
В моём примере я тебе привел Цивик Тайп Р и Октавию, у Октавии максимальный момент 250 Н*м в диапазоне от 1500 до 4000, а у цивика - на 57 Н*м меньше, и тот достигается только на 5600 Об в мин, а во всем остальном диапазоне он гораздо меньше. Вес их примерно равен (плюс минус 50 кг), КПП идентичные (если ты не понял - в том плане, что механические, и передаточные числа примерно одинаковы, то есть разницы в разы нету). Почему же Цивик, у которой почти во всём диапазоне оборотов момент гораздо ниже, едет быстрее? А потому что мощность у цивика больше) она рулит).

А если уж вникать совсем в суть процесса) То ускоряет Сила). По определению Сила равна массе умножить на ускорение. Отсюда ускорение равно силе разделить на массу. А суммарная сила, двигающая автомобиль, равна силе, передающийся от двигателя через КПП на колесо, с учётом всех потер, минус сумма всех сил сопротивления (сопротивление качанию, ветру и пр).

Проверка:
((102/1,36)*1000) / ((5600/60)*6,28) = 127 Н*м.
((86/1,36)*1000) / ((4000/60)*6,28) = 150 Н*м.
х/1,36*1000) / 5600/60*6,28 = 127 Н*м. х=127*586,1/1000*1,36=102
х*735,3 / 5600*0,105 = 127 Н*м

Тогда мощность равна:
Крутящий момент умножить на число оборотов, умноженных на 0,105 поделить на 735,3
Крутящий момент равен:
Мощность, умноженная на 735,3, делить на число оборотов, умноженное на 0,105.

Для Октавии с двиг. 1,6:
На 3800 тыс. об. – 148 н.м. Мощность – 80 л.с.
На 5600 об. мощность – 102 л.с. Крутящий момент – 127 н.м.

Для Октавии с двиг. 1,4:
На 3800 тыс. об. – 132 н.м. Мощность – 71,5 л.с.
На 5100 об. мощность – 80 л.с. Крутящий момент – 112,5 н.м.

краткая выжимка: "мощность равна:
Крутящий момент умножить на число оборотов, умноженных на 0,105 поделить на 735,3
Крутящий момент равен:
Мощность, умноженная на 735,3, делить на число оборотов, умноженное на 0,105.".
п.с. нашёл ссыль через гугл: http://avtomarket.ru/opinions/Skoda/...s.p=0#c1236165
http://www.drive2.ru/b/288230376151994009/

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 05.07.2015 в 16:34..
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ