Artemus, ты о чем? Я прошлую заливку окатал на лукойле 5-30 и проблем не знал. На нем маина работает лучше всего. Страха никакого нет и не было. На лето сменил на 5-40 чтобы запас был и не зря. Лето выдалось жарким, каждый день +35-38 дождей нет, жарище, пробки, асфальт плавится.
Можешь прочитать на ойл клубе и здесь, отзывы по луку 5-30 я оставлял. В следующую заливку буду лить 5-30, но только уже А3, посмотрю на результат.
Artemus, ты о чем? Я прошлую заливку окатал на лукойле 5-30 и проблем не знал. На нем маина работает лучше всего. Страха никакого нет и не было. На лето сменил на 5-40 чтобы запас был и не зря. Лето выдалось жарким, каждый день +35-38 дождей нет, жарище, пробки, асфальт плавится.
Можешь прочитать на ойл клубе и здесь, отзывы по луку 5-30 я оставлял. В следующую заливку буду лить 5-30, но только уже А3, посмотрю на результат.
Ну вот,сам все и ответил.Жидкое масло сменил на более густое,про что и речь была и раньше.Я сам сейчас на 5/30 почти 2 месяца и жара у нас такая же как у вас разница в 140км всего.Моя 5/30 от лука 5/30 сильно отличается по кинематической вязкости что на холодную что на горячую а обе 5/30 А5
Artemus, АвтоВАЗ дал разрешение. Чего я должен бояться? Сменил потому что машины у нас г..вно и температура почти всегда за 90 в городе. В пробках вообще на краю красной зоны всегда. Поэтому решил просто подстраховаться т.к. отжигаю неслабо. К тому же 5-30 угорал неплохо, а 5-40 синтетика не угорает совсем.
Artemus, АвтоВАЗ дал разрешение. Чего я должен бояться? Сменил потому что машины у нас г..вно и температура почти всегда за 90 в городе. В пробках вообще на краю красной зоны всегда. Поэтому решил просто подстраховаться т.к. отжигаю неслабо. К тому же 5-30 угорал неплохо, а 5-40 синтетика не угорает совсем.
Вот уперся с этим разрешением.Сам же пишешь на 30 угар на 40 нет.На ум ни чего не приходит из за чего это все.У 30ки кинемат.вязкость 10 при 100 у 40ки почти 14 при 100 градусах,индекс вязкости почти тот же. И теперь свяжи все это в общую картину в паре трения цилинд-кольцо с учетом износа и детально расмотри как работает масло в цпг.
Если на пальцах об'яснять это получается так что ты в проем в 40см боком пролезешь в летней одежде без задержки,а оденешь зимнюю одежду с трудом но протиснешься,так же и с маслом 30ка со свистом пролетает между цилиндром и кольцом из за того, что оно менее вязкое,а 40ка не успевает из за вязкости пролететь ,больше собирается кольцами ведь вязкость выше.И то что АвтоВАЗ рекомендовал,там случаем не написано то что на период обкатки и начального пробега до интервала(приблизительно ) 30тык.
Добавлено через 2 минуты
Поршня кольца и цилиндры страдают меньше всего при этом. Там для смазки есть хон. В первую очередь страдают вкладыши.
Добавлено через 1 минуту
А больше всего у меня угорал 5-40 полусинтетика люкс. 500 мл на 1000 км. Стало быть тоже вязкость виновата?)
я задал вопрос , а не придумал терминологию
Все таки не пытаешься да же услышать,не то что подумать.И хонинговка она не вечна и потихонечку стенки теряют шероховатость и зазор в паре трения увеличивается на сотые доли микрон и масляная плёнка все больше и больше.
И если не важно что масло имеет определённые параметры на вязкость на угар и тд., то тут не чего и говорить ...
Продолжайте верить в свою не зыблемую правоту
И хонинговка она не вечна и потихонечку стенки теряют шероховатость и зазор в паре трения увеличивается на сотые доли микрон и масляная плёнка все больше и больше.
Ну во первых шероховатость не теряется, а приобретается)
Хонинговку специально делают, для того, чтобы уменьшит шероховатость
И сотые доли микрона это уж очень маленькая величина)
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Artemus
И если не важно что масло имеет определённые параметры на вязкость на угар и тд., то тут не чего и говорить ...
Продолжайте верить в свою не зыблемую правоту
Я продолжаю верить в инженеров автоваза, и в то, что они проводили испытания и знают, о чем утверждают
Artemus, я отправил отработку. Уже в лабе, жду результата. Масло 5-30 а5. И сейчас на нём, планирую потом тоже отправить на анализ. Будет м зимний и летний тест. Оба по 10ткм. В отличие от James May у меня масло не угорает совсем на том же движке.
Добавлено через 3 минуты
Перед тем как залить я искал инфу о А5 в наших моторах. Аргумент "за"- одобрение АвтоВАЗа и ответ от него же по горячей линии. "против" - только рассуждения в стиле " зазоры конские, нужен гуталин" и никакой конкретики. Вот и было принято решение катать и на анализ
Добавлено через 4 минуты
И еще, автоваз прямо в книге пишет что 5-30 в диапазоне температур от -30 до +25. Так что James May все правильно сделал. А я специально испытываю
Artemus, я отправил отработку. Уже в лабе, жду результата. Масло 5-30 а5. И сейчас на нём, планирую потом тоже отправить на анализ. Будет м зимний и летний тест. Оба по 10ткм. В отличие от James May у меня масло не угорает совсем на том же движке.
Будем подождать,должны быть интересные анализы.Глянем по железу и хрому если все отлично,я так думаю что можно катать дальше, как начнет убавляться по щупу заметно перейти на более вязкое.Но это сугубо мое мнение.У меня пока не заметно угара по щупу, 1400 пробег на масле,сделал капельную -пока красиво,масло темнеть начало
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Перед тем как залить я искал инфу о А5 в наших моторах. Аргумент "за"- одобрение АвтоВАЗа и ответ от него же по горячей линии. "против" - только рассуждения в стиле " зазоры конские, нужен гуталин" и никакой конкретики. Вот и было принято решение катать и на анализ
Косвенное подтверждение моих мыслей , что надо подбирать масло тщательно,благо можно подчерпнуть инфу на просторах инета