у меня на 1,6 10" вентилятор, сегодня прикупил универсальный за 2800 в выходные буду ставить.
Вообщем достал вентилятор. Пришлось повозиться. Пришлось открутить бампер посередине и радиатор кондиционера и сдвинуть его чуть назад. Вылез кое-как. Обратно без снятия бампера непоставить.
может не по теме, но может кто подскажет: как сделать плавной включение вентилятора охлаждения двигателя? Может есть какая-то замена штатному реле? Цель: отсутствие вибрации при включении.
Кстати,а на иномарках,там где два вентилятора установлены,там вентилятор кондюка молотит постоянно или по давлению\температуре фреона включается ?
Пользуюсь 3 года Lancer IX там два больших вентилятора, оба работают синхронно но обороты машина регулирует плавно от 0 до макс., при включенном кодиционере вентиляторы на короткие промежутки времени включаются на полные обороты.
На днях приобрели супруге 1,4 калину с кондеем, пока доехал до гаража чуть не заплакал от того как ее колбасит на холостых при включенном конд-ре. Где то в начале темы находил ссылку как определить какой ЭБУ стоит, она не рабочая. Подскажите пож-ста как это можно сделать. Хочу сделать разделение или отключение доп. вентилятора.