Да, проверял.
Вы выходные не вышло залезть до реостата.
На недели доберусь.
Могли при ремонте реостат накоротко зацепить(меняли радиатор и вентилятор).
Добавлено через 3 минуты
Насколько я понял, включится должен.
Кондиционер бы отключился изза перегрева, но включится должен был.
Единственно вариант, что с реле косяк. Это диагностику сделать.
Я когда эксперементировал с маршрутником, то выдергивал реле выборочно. Мне выдавал, что проблема с реле охлаждения.
Долез до резистора первой скорости вентилятора охлаждения. Он на месте оказался и даже целый. Но его сопротивление я замерить китайским мультиметром не смог. Показывает R~0,1ома. Если включить кондиционер включаются оба вентилятора. Выдергиваю резистор , вентилятор охлаждения останавливается. Если вместо штатного резистора поставить 1ом, то вентилятор включается, но без шума. Нужно еще релюшку II скорости коротнуть или компом включить. Проверить максимальную скорость. Без вентилятора охлаждения двигателя воет еще и кондиционерный(не воет, шум воздуха). Вентилятор охлаждения мне меняли, возможно не тот резистор воткнули. Он видно на более мощный вентилятор расчитан.
Долез до резистора первой скорости вентилятора охлаждения. Он на месте оказался и даже целый. Но его сопротивление я замерить китайским мультиметром не смог. Показывает R~0,1ома. Если включить кондиционер включаются оба вентилятора. Выдергиваю резистор , вентилятор охлаждения останавливается. Если вместо штатного резистора поставить 1ом, то вентилятор включается, но без шума. Нужно еще релюшку II скорости коротнуть или компом включить. Проверить максимальную скорость. Без вентилятора охлаждения двигателя воет еще и кондиционерный(не воет, шум воздуха). Вентилятор охлаждения мне меняли, возможно не тот резистор воткнули. Он видно на более мощный вентилятор расчитан.
В общем резистор стоявший в вентиляторе 0.2ом(есть номинал на корпусе).
Достаточно для первой скорости, в моем случае, 1ом.
Резистор явно от более мощного вентилятора.
В магазинах нет резисторов отдельно.
Взял сгоревший резистор из нашей печки.
Средняя секция в нем оказалась целой и как раз 1ом. Термопредохранитель и в вентиляторе охлаждения и в печке на 15А 150гр. Так что по мощности аналогично будем считать.
Разобрал оригинальный резистор и засунул в его корпус. Вот что вышло:
Все покрыл лаком.
Теперь слышно только кондиционер.
лучше пускай стоят оба - это надежнее от перегрева . я не привык заморачиваться на приборах во время движения . тем более вибрации у меня в калине нет от них . вот только после дтп сломался кожух вентилятора кондея . все перерыл , не могу отдельно найти , а 6 000 платить жалко за новый.
leprikonius, купи универсальный на 10", движок родной перекидывается за пару минут.
У меня возникла такая проблема: При нажатии на кнопку включения кондиционера не запускается вентилятор и видимо поэтому не включается кондиционер. Но когда двигатель нагревается до температуры +95, включается вентилятор и кондиционер начинает работать, затем температура двигателя опускается, вентилятор выключается и кондей тоже. Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему.