Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
А вот это вопрос гораздо интереснее. Действительно, конструкторы не от хорошей жизни перешли на гладкие втыковые поршни, а от жестоких требований «Евро-N».
Иванушка33, незаморачиваетесь, 124 двигатель имеет проточки и выполняет евро3, при этом имеет кат. У Вас в ПТС тоже евро3 и потребовать с Вас евро4 никто не в праве.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Думаю пустое все. Ничего страшного не будет...
Не сомневаюсь, но «знание – сила». Не нравится мне постиндустриальный девиз: «нажми на кнопку – получишь результат»! Привык задумываться о том, что стоит за этой кнопкой. Иногда в жизни ой как может пригодиться!
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
СЖ 10,8 и 95й бенз, прошивку нужно менять будет или нет?
Писали же что не нужно. Просто откатать бы прошивку конкретно под двигатель в 1,5. можно было бы и мощность побольше и экономичность получше наверное сделать...
Цитата:
Сообщение от biarmy
Катализатора должно хватать на 120 тыс. км минимум (норма Е-3).
А его формально и "хватит". Только не всех устроит, когда машина будет бубнить и не ехать. Для меня, лично, ощущение вдавливания спины в сиденье при бодром ускорении - неотъемлимый фактор приятного вождения... А экология?.. И без нас найдутся, кто её загаживал, загаживает и будет загаживать... к сожалению. И мы тут со своими пшикалками погоды не сделаем.