Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Голосуем
Калина 422 79.62%
Логан 103 19.43%
Нексия 5 0.94%
Голосовавшие: 530. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 12:33   #531
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1

a-boss, с таким способом никто даже заморачиваться не хочет, узнавал уже. вот те и думай чо дешевле содержать ино или калину. буду снимать сам и заодно шумку сделаю
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 12:45   #532
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
с таким способом никто даже заморачиваться не хочет, узнавал уже. вот те и думай чо дешевле содержать ино или калину
У нас одни заморочки, у ино их тоже хватает. Примеров множество сам наблюдал, как ремонтировался сосед на 406 пыже. своя болячка всегда больнее....
ИМХО больше заморочек как раз с полным съемом панели, там работы на дня два. Если охота узнать внутреннее устройсво панели - Бог в помощь, по мне так это лишнее

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 14:12   #533
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
ВИК,

инжекторные Жигули едут несколько иначе чем карбюраторные, так-что это вам нужно чаще думать и не смешить.
Моя "Семерочка" состоит в автоклубе "Омская классика" при многократных соревнованиях в нашем автоклубе почему то именно карбовые авто уделывают вчистую инжектор. (я не про свой авто говорю). Кстати, по мурзилке мощность карбового 1.6 и инжектрного отличаются. Инжектор слабее. Теперь про Логан и Приору. У меня приоры нет, но здесь я кажется один из немногих, кто одновременно владеет Калиной, классикой и ездит на служебном (фактически уже личном) Лагошике. Логан у меня под задницей с К7М, кто не знает 1.6 восьмиклоп. Так вот, он действительно по ощущения уступает моей еще толком не обкатанной калинке 1.6 16 вэ. Очной дуэли между ними понятное дело не проводил)))) На своей классике делал Лагошу (за рулем был коллега) примерно до 60 км, потом слил ему. У классики движка короткоходнее и быстрее раскручивается на карбе. Комфорт: Логан однозначно на ходу комфортнее и устойчивее Калины и классики. Про Нексию не скажу., не знаю. Надежность: про классику говорить не буду. (любимое дите) У Лагоши при пробеге 146 тыс км. менялись два раза рулевые наконечники и шаровые. Покупал неоригинал в Реноводе. Стоит копейки- Делфай. Калина? про стойки стучащие сновья, как то и писать уже неудобно. Менял пробку РБ. Глушитель!! весь ржавый на машине пробежавшей чуть больше тысячи! Загудел ступичный подшипник справа. Коробка тарахтит (масло синь залили). Замок пятой двери через раз закрывается. может на ТО устранят? Гарантия типа))). Может надо на Калине больше ездить? А то пробег смешной.)) Но на три машины одной задницей не сядешь))))

Последний раз редактировалось demis; 28.03.2012 в 16:44..
demis вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 14:22   #534
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

demis,
Цитата:
Моя "Семерочка" состоит в автоклубе "Омская классика" при многократных соревнованиях в нашем автоклубе почему то именно карбовые авто уделывают вчистую инжектор. (я не про свой авто говорю). Кстати, по мурзилке мощность карбового 1.6 и инжектрного отличаются. Инжектор слабее.
Я говорил о стоковых машинах. Карбюраторный Жигуль проигрывает инжекторному в разгоне... спорить не буду...
ilan вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 15:53   #535
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
demis,

Я говорил о стоковых машинах. Карбюраторный Жигуль проигрывает инжекторному в разгоне... спорить не буду...
я о стоковых и говорю. Инжектор даже на классике задушен в угоду ЕВРО. Впрочем, мы тут не жигули вроде обсуждаем))) Не буду драконить или пытаться примирить поклонников или противников Логана и Калины, просто выскажу свое мнение. Калину я покупал по финансам, хотелось больше комфорта за свои деньги и по оснащению она богаче чем Логан в "престиже"... НО! или я двигаюсь больше на Логане или может он все таки правда лучше чем калина?? Во всяком случае по качеству.....на настоящий момент мои предпочтения Логану.Салон правда у Калины ничем не хуже, а в чем то даже лучше Логана. Но смысл обсуждать по сути автомобили разных сегментов. Их объединяет только стоимость и то с большой оговоркой. Посмотрите размеры. Логан перелез в следующий сегмент. Была бы Калина собрана более качественно с нормальными комплектующими, то выбрал бы её однозначно. Но в моей ситуации, если бы я знал, что у калины будут столько косяков ( а все косяки я не перечислял тут), то взял бы лучше Лагошу. хотя и в более простой комплектации. Гайки надоело в жигулях крутить, я лучше свободное время семье посвящу. Калину продам, практически новую, как только выйдет Ларгус и появится в продаже, и то посмотрю сначала на качество сборки. Кстати. стоимость владения Логаном ниже чем калиной именно из за незапланированных поломок. Это статистика. Нексия... по осени на эстакаде стояло 2 машины. Нексия с новой мордахой и семерка моя. Я был шокирован, что у практически новой нексии все днище, детали подвески и ходовая были ржавые! В такси ехал на нексии- не понравилось, тесно. P.S. представляю как меня сейчас Борисыч клеймить будет

Добавлено через 24 минуты
Кому интересно, можно посмотреть

http://www.omsk-class.ru/index.php?showtopic=2218&st=60

Последний раз редактировалось demis; 28.03.2012 в 15:39..
demis вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 15:54   #536
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
сейчас Борисыч клеймить будет
Даже и не подумаю, это твое личное дело на чем ездить, но самое главное это то, что в этом твоем отзыве я не увидел огульного охаивания Калины, а то, что тебе нравиться Логан, да это ради бога, кто бы возражал, лично мне он ну абсолютно не интересен! Вот и все. Мое ИМХО Калина интереснее Логана, не говоря уже о Нексии.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 16:07   #537
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Кстати. стоимость владения Логаном ниже чем калиной именно из за незапланированных поломок. Это статистика.
если по твоим авто то возможно, за другие логаны и калины я бы так не говорил
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 16:23   #538
Постоялец

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Даже и не подумаю, это твое личное дело на чем ездить, но самое главное это то, что в этом твоем отзыве я не увидел огульного охаивания Калины, а то, что тебе нравиться Логан, да это ради бога, кто бы возражал, лично мне он ну абсолютно не интересен! Вот и все. Мое ИМХО Калина интереснее Логана, не говоря уже о Нексии.
Спасибо Борисыч. Приятно удивлен реакцией (не сочти за сарказм). Насчет отзыва- издержки профессии(юрист)) Приучен мыслить объективно.

http://www.omsk-class.ru/index.php?showtopic=2218&st=60

Кстати, тут про "Маруську" написано много)))) Не по теме конечно, но отчет о эксплуатации. Отписывайтесь. Буду рад знать ваше мнение.
demis вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 20:31   #539
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
А другие варианты не допускаются ? Как делают замеры авто издания это мы знаем , а относительно классики сам подумай и не смеши . В своё время ездил на классике и отлично знаю её возможности .

Логан разгон до сотни

http://rutube.ru/tracks/1177763.html...9a6b751e305c7c

http://rutube.ru/tracks/706911.html

http://www.youtube.com/watch?v=_a8jI...eature=related

Добавлено через 12 минут
Разгон Лады Приоры. Двигатель 1.6л, 98л.с.

http://www.youtube.com/watch?v=YUQO8JWM06w
Все-таки напишу. Внушить людям, имеющим представление о реальных динамических характеристиках Логана и Приоры, что-то придуманное вряд ли удастся. Поэтому призываю прекратить сравнивать конкретную Приору с конкретным Логаном и делать далеко идущие выводы. Тем более в этой теме.

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Итак по скорости разница 1- 3 км , а по динамике вообще уступает Логану . Может быть вы всё время сравнивали Приору с Логан 1.4 ?
Данные из непроверенных источников не принимаются. Смиритесь наконец, Приора 1.6 16 кл. до сотни разгоняется быстрее Логана 1,6 8кл.

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
прошла зима, с другом прикинули расходы на ремонт авто. у него на логане порядка 5000 в ходовку только на зч плюс замна лобового (пошло трескаться), у меня замена мотора печки 4500 с работой, плюс замена резинок в подвеске (1500 р) так что разница не большая в затратах не большая
А что, у вас машины одного года выпуска и с одинаковым пробегом? А то затраты уж больно нетипичные.

Цитата:
Калину продам, практически новую, как только выйдет Ларгус и появится в продаже, и то посмотрю сначала на качество сборки.
Вот это правильно: не устраивает - продаем, а не хаем на чем свет стоит.
Если бы не встречались среди Калин "неудачные", вряд ли бы кто из адекватных людей на Логан смотрел, при такой разнице в цене.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 20:36   #540
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Если бы не встречались среди Калин "неудачные", вряд ли бы кто из адекватных людей на Логан смотрел.
Вот она, истина!
А.С. вне форума   Вверх
Закрытая тема