всем спасибо, я так и думал. просто немного смутило то, что клапана не все получаются закрыты, хотя это ВМТ 1 цилиндра и как раз должны все закрываться (теоритически)
В первом цилиндре оба закрыты. А в четвертом, как это ни странно, оба приоткрыты.
Сегодня заглянул в ГРМ узнать, как там поживает моя помпа HEPU 625 и опорник INA. После установки проехал уже 4000+км Ничего криминального, а главное ремень в норме. видео
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 10.06.2012 в 14:12..
Сегодня заглянул в ГРМ узнать, как там поживает моя помпа HEPU 625 и опорник INA. После установки проехал уже 4000+км Ничего криминального, а главное ремень в норме. видео
Rfr t` Как её осматривать нужно? Ремень, на работающем двигателе ложится ровно, не бегает(на помпе) послушал палкой, стуков нет жужжит равномерно. Единственное звук разный на роликах, опорный глухой, а натяжной как то звонче жужжит.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Rfr t` Как её осматривать нужно? Ремень, на работающем двигателе ложится ровно, не бегает(на помпе) послушал палкой, стуков нет жужжит равномерно. Единственное звук разный на роликах, опорный глухой, а натяжной как то звонче жужжит.
У людей через дренаж тосол сопливится если сальник плохой в помпе. Ну бывает еще прокладка у некоторых бежит.
Вы писали:
Цитата:
как там поживает моя помпа HEPU 625...
А фактически так и не видели, как она поживает. Даже винты крепления нижней крышки на фото на месте - т.е. даже кожух не отгинали хотя-бы. Течь сальника по звуку не определить, тем более на новой помпе где еще люфтов образоваться не успело.
mksm76
у вас натяжной не работает как надо. обойма должна "гулять" вокруг оси вращения на +- 2 мм. даже на холодном двигателе. ну для верности снимите на хорошее видео с помощником процесс запуска. обойма натяжного при первом обороте вала двигла от стартера должна сдвинуться на 5 мм от первоначального положения ( по метке- прорези), а потом "дрожать". у вас на видео этого нет. я тоже такую историю имел- ролик натяжного подклинивал и метка не "ходила". перетянул, и стало ясно видно, как она четко по ритму работы двигателя вздрагивает и реагирует на перегазовку.
mksm76
у вас натяжной не работает как надо. обойма должна "гулять" вокруг оси вращения на +- 2 мм. даже на холодном двигателе. ну для верности снимите на хорошее видео с помощником процесс запуска. обойма натяжного при первом обороте вала двигла от стартера должна сдвинуться на 5 мм от первоначального положения ( по метке- прорези), а потом "дрожать". у вас на видео этого нет. я тоже такую историю имел- ролик натяжного подклинивал и метка не "ходила". перетянул, и стало ясно видно, как она четко по ритму работы двигателя вздрагивает и реагирует на перегазовку.
Вы прям нереальные вещи описываете. Ничего там не должно колебаться на 2, а тем более на 5 мм. На видео как раз таки видно нормальную дрожь метки при работе мотора. ИМХО натяжной работает как и должен работать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сегодня, специально для пессимистов, не поленился сходил снял крышку для записи ещё одного ролика. Уточню, машина не прогрета только что запущен двигатель. видео