какие ваши доказательства? (с)
имхо, с одинаковой вязкостью будет заводиться одинаково,
И что тебе нужно доказать? Что б ты поверил? Или у тебя уже сложилось своё мнение на чём катать (с, п/с).
Цитата:
Сообщение от onanimus
присадки ещё могут сыграть роль
Так я об этом говорил.
Цитата:
Сообщение от onanimus
вязкость одинаковая - 5W-40
Одинаковая. Посмотри. Загрузил тебе по маслу Шелл (синт) и Лукойл (п/синт). Но отличия есть, не так ли?
Цитата:
Сообщение от onanimus
и снова - какие ваши доказательства?
по гидрокомпенсаторам. Так прокачать зимой какое масло легче? Синтетику.
Цитата:
Сообщение от onanimus
а то прям складывается впечатление, что синтетика - какое-то волшебство)
onanimus, волшебства здесь никакого нет. Я же не говорю, что п/с плохое масло. И вопрос был http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=503 Так что если ты катаешь п/с, так это дело каждого, сугубо-личное, что залить в своё авто.
Как говорил один мастер..на синтетике моторы чистыми на капиталку приходят.))))
Это просто наш фетишизм по большому счёту ,не более!
Возможно какие-то комплексы массовые, типа у меня наша машина, но буду фигачить лучшие расходники туда))
А что мы имеем?
Мой анализ отнаботки GT oil 0w40 и анализ отработки такого же мотора на лукойл супер равнозначны по износу. Щелочное у него упало даже меньше.
Моё масло стоит 2500. его 560. Выводы делайте сами)
Нужны ли облегчённым моторам топовые синьки- сомневаюсь. думаю кряковые хорошие 5w40 перекроют все требования этих моторов.
lecha, ты вообще в анализы масел вникал? походу нет. потому, что вопрос мягко говоря странный.
Если масла отрабатывают одинаково за один пробег результаты к 100 тыс должны отличаться?
lecha, ты вообще в анализы масел вникал? походу нет. потому, что вопрос мягко говоря странный.
Если масла отрабатывают одинаково за один пробег результаты к 100 тыс должны отличаться?
вникал
при этом я видел двс после супера 10\40 и пробега около 100 т.км
и не один раз
сам это масло лил в пред. авто
распредвал на шестом двигателе не видно было
коленвал к счастью посмотреть не пришлось
пробег был только мой 250 т.км и до этого х.з. - возможно 30-50
И что тебе нужно доказать? Что б ты поверил? Или у тебя уже сложилось своё мнение на чём катать (с, п/с).
насколько я ничего не знаю стандарт 5W подразумевает холодный запуск при -30C и неважно синтетика это или полусинтетика, остальное зависит от присадок
хочешь спорить со стандартом?)
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Одинаковая. Посмотри. Загрузил тебе по маслу Шелл (синт) и Лукойл (п/синт). Но отличия есть, не так ли?
если сравнивать половой орган с пальцем - да, отличия есть
на твоём же примере Лукойловская полусинтетика легче прокручивает двигатель при -30С по сравнению с Шелловской Ультрой (одно из лучших масел в своём классе кстати)
ну а температура застывания в средней широте РФ неактуальна
И более справедливо было бы сравнить масла одного производителя с одинаковой вязкостью
Цитата:
Сообщение от Tolik43
по гидрокомпенсаторам. Так прокачать зимой какое масло легче? Синтетику.
внимательней смотри свою картинку выше
И ещё, высокое щёлочное число у масел стандарта SG (для двигателей Евро-2) обеспечивает лучшую промывку двигателя, чем масла стандарта SN. Не зря многие советуют залить Лукойл Супер 10W-40 тыщ на 5, чтоб прочистить двигатель. Другое дело, что SG масла так долго не живут и требуют более частой замены. Ну это так, к слову.
Gromozzeka, а че там с маннолом не так? даже в руководстве по эксплуатации его рекомендуют!
sainboxx, у маннола экстрим который на банке есть допуск Мерседеса, а в списке на сайте данного масла нет. с Геной общался он мне указал на данную фиговину..а у элита манола все ок с лопусками они реальны..а не виртуальны.
смотрел в книжку по эксплутации, там написано что маннол классик лить можно, на сайте у них допуски у классика другие стоят тобишь получаетсяч классик лить нельзя, зато дефендер по допускам подходит ену и молибден бензин.
смотрел в книжку по эксплутации, там написано что маннол классик лить можно, на сайте у них допуски у классика другие стоят тобишь получаетсяч классик лить нельзя, зато дефендер по допускам подходит ену и молибден бензин.